Помогите! Хлеб плесневеет в новой кухне.

В печали
14 июн 2007, 11:43
В новостройке в новой кухне плесневеет хлеб! Вообще невозможно хранить. :( На следующий день уже испорчен. :( Не знаю, почему так. Говорят, есть какие-то средства (положить в хлебницу что-то). Кто знает - подскажите, пожалуйста.
А хлеб где лежит? Или может влажно у Вас? Я лучшего способа хранения хлеба, кроме как в холодильнике, я не знаю...
14 июн 2007, 12:25
+1. Раньше всегда хранила в хлебнице, а теперь только в холодильнике и не черствеет и не плесневеет
14 июн 2007, 15:13
+1
В печали
14 июн 2007, 15:17
Мы специально в новой кухне отделение для хлеба сделали... :( Так всё хорошо и красиво, а он не хочет там храниться... :( Видимо, действительно придется забыть о стиле и переместить в холодильник. :( Спасибо за совет.
14 июн 2007, 14:03
Держите в холодильнике.
14 июн 2007, 14:17
вообще надо искать проблему почему плесневеет, хлеб то в холодильнике можно хранить, не проблема но вот причинаж может на вашем здоровье отразиться, а может в хлебе дело в новом месе хлеб другой
14 июн 2007, 12:23
И у нас такая же проблема, но не в новостройке! Это просто от жары и влажности как я понимаю. Если хранить в хлебнице - такого не будет, так как он будет подсыхать. Я хлебницу не покупаю, в интерьер не вписывается (ставить ее некуда!), поэтому в холодильнике храню. Отличный способ, не пропадает
Хлебница не помогает, купив даже берестовую хлебницу - все равно проблему не решила(... а холодильник прям спасениеееееееее хлеба)
14 июн 2007, 12:36
храню хлеб в мешках полиэтиленовых,ничего не плесневеет
В печали
14 июн 2007, 15:15
Нам не помогают. :(
15 июн 2007, 00:37
воообще у мен я если в мешках храню то всегда плесневеет быстро очень
14 июн 2007, 16:36
Как то говорит молодая сотрудница, которая только начала семейную жизнь вести, - ума не приложу, что делать, у меня хлеб портится постоянно. Ну все ей советы дают, как хранить. А я спрашиваю, как быстро он портится? Да через недельку, отвечает, уже нельзя есть.
В печали всё ещё
14 июн 2007, 22:41
:) А случайно не припомните, какие советы ей давали? У нас вот на следующий день уже портится... :( За ночь... :(
14 июн 2007, 22:53
может после ремонта влажно еще дома? вообще странно,вообще попробуйте в другом месте хранить - тоже портиться? это может быть какой нить плесневый грибок... у меня муж из холодильника хлеб не ест.
15 июн 2007, 08:41
И купите комнатную метеостанцию с замером влажности
15 июн 2007, 08:40
Самый верный совет - хранить в холодильнике, тут все правы. Кто не любит холодный, нужно достать минут за 15 перед едой и хлеб будет такой, как обычно. У нас в холодильнике в пакетике может неделями лежать (бывали такие случаи).
15 июн 2007, 09:26
Можно и замораживать. Булочки, которые даже в холодильнике быстро черствеют. После размораживания хлеб полностью восстанавливает свои свойства. Инфа от технолога хлебзавода, я пользуюсь.
15 июн 2007, 10:38
У свекров дома хлебница висит на солнечной стене кухни. и летом хлеб в пакете лежа в хлебнице отпотевает под жаркими лучами и быстро портится. поэтому летом храним на другом столе в пакете просто.
В печали
15 июн 2007, 17:29
Спасибо всем за советы. :) Действительно, приучаемся использовать холодильник. Непривычно, но что поделать... Сейчас буду думать, подо что приспособить такую чудесную задумку с хлебницей в нашей кухне. :( По стилю прям идеально была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)