соус к рису
14 июн 2007, 13:06
какой соус лучше всего подходит рису?
14 июн 2007, 13:54
Мне нравится строганофф, керри, чили кон карне, томатно-сливочный. А если в нём периготовить ещё и громадные криветочные хвосты и подать с рисом, то за уши не оттащишь... Грибной ещё хорошо... Да практически любой соус к рису идёт, мне так кааца...
14 июн 2007, 18:13
korma- из индийской кухни мне нравится
14 июн 2007, 23:31
соус мясной болоньезе: томаты, лук, шампиньоны, морковь, фарш, петрушка, базилик, сельдерей. тогда получится отдельное блюдо
14 июн 2007, 13:38
Мне очень нравится курино-грибной соус от крымчанки с Хорошей кухни. Только рис с этим соусом надо немного запечь в духовке. Обжариваете куриное филе с нарезанным репчатым луком и грибочками, добавляете сливки, немного муки для загустения, соль, мускатный орех, тушите минут 10-15 до полной готовности курочки. Затем этот соус выкладываете на отварной рис, ставите в духовочку минут на 10-15, далее посыпаете тертым сыром и опять минут на 10 в духовку, очень вкусный рис получается.
15 июн 2007, 10:43
Соевый. самый зачотный соус к рису. а дальше надо у же по мясному (или рыбному)блюду смотреть - что за мясо, как приготовлено и соответственно брать нужный соус. Ткемали классический очень хорош. У меня, например, если гуляшик к рису, то томатный соус, если рыбка - то просто соевый, если печеночка - то сметанный и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты