Салат из макарон
14 июн 2007, 14:48
Девчата подскажите пожалуйста рецепт. В выходные должны придти гости (10 чел.). Хотели делать барбекю, а к мясу хотела бы сделать этот холодный салат...(ведь с ним и париться не придется, и дешево и сердито ;)) Если у вас еще какие идеи есть- принимаю;) Спасибки
14 июн 2007, 14:54
Лучше брать не макароны, а корткую штучную пасту. "Бабочки" или рожки. И варить их так, чтобы плотные были. Не в коем случае не переварить. Сразу промыть холодной водой до остывания и дать хорошо стечь. А потом полёт фантазии. Я люблю чтобы там были обязательно кусочки помидрковой мякоти, но без косточек, красивыми кубиками, сладкий перец красный, зелёный лук, ветчина маленькими кубиками или очень мелкие криветки. Можно банку тунца в собственном соку. А можно и в масле, тогда масла добавлять не надо. Ну а заправить можно либо оливковым маслом и обильно специями, чеснок, либо коктейлем. ИХМО. Я не очень люблю в таком салате кукурузу и фасоль.
14 июн 2007, 15:01
Большое вам спасибо! Вкусно написано:) А скажите пожалуйста, если ето будут красивые вертлявые макоры, помидорки, ветчина (лук зеленый-нет даже а магазине) = что можно еще добавить и пожалуйста про соус (заливку) можно поподробнее (очень боюсь ощибиться и вдруг не получится :()
14 июн 2007, 15:34
Если вы не против майонеза, то можно взять ложки три столовые майонеза, туда чайную ложку горчицы, три столовые ложки кетчупа. Всё хорошо размешать и добавить чайную ложку коньяка. Я ещё люблю добавить перец-каяне. Он очень острый и очень душистый, поэтому буквально на кончике ножа. Либо если против майонеза - то Классический Васин Венигрет. Мелко режим маленькую луковицу. Очень мелко. Но режим, не давим. Складваем в ситечко и проливаем кипятком и сразу же холодной водой. Дать стечь, выложить в мисочку. Туда полчайной ложки сахара и пару ложек лимонного сока или слабенького уксуса. Через минут 10-15 лук готов к дальнейшей обработке. Добавляем ложку горчицы, полную баночку 125мл йогурта, укроп, петрушку, и +/-125мл вкусного растительного масла. Всё хорошо размешать. Хотите получить "эффект" коктейля, то добавьте пару ложек кетчупа. Поучится с виду очень майонезный соус, густой и душистый. Но без майонеза.
14 июн 2007, 15:07
Я делала салат из макарон, добавляла в него слабосоленую семгу и руколу, заправляла сметаной и совсем немного лимонного сока. Макароны брала - небольшие рожки.
14 июн 2007, 17:18
трехцветные макароны+мидии или морской коктейль из банки(в рассоле)+красный перец +помидоры. заправка лимонный сок и раст.масло
14 июн 2007, 15:29
Мой салат из макарон. Макарошки, типа рожков. Только не переварить! Они должны быть такие плотненьке!!! Но, разумеется, готовые! Потом туда режем кубиками ветчинку (или сосики), сыр кубиками, солёный огурчик кубиками, салатные сухие листья рвем на кусочки. Все заправляем соусом для салатов (я готовым заправляю), типа как для Цезаря.
14 июн 2007, 18:38
Вот очень вкусный. Извините за англицизмы - переводила с английского как умела :) Имейте ввиду, что нормы продуктов внизу как раз человек на 10 и расчитаны - если готовить на семью, то уменьшите норму вдвое. Он получется не только вкусным, но и красивым, разноцветным. Макаронный салат Riviera (из журнала Chatelaine) 500 г макарон (ракушки или фузилли) 0.5 стакана оливкового масла 1/3 стакана красного винного уксуса 3 зубчика чеснока по 1 ч. л. соли, сухого орегано и базилика 6 помидор 6 sun-dried помидорных половинок в масле 3 зеленых лука 1 зеленый болгарский перец 1 стакан pimento-stuffed зеленых оливок 1 стакан черных оливок (предпочтительно nicoise) 1/2 стакана крошек фета сыра. Отварить макароны. Смешать в миске масло, давленный чеснок, соль, орегано и базилик. Порезать помидоры (не мелко). Порезать sun-dried tomatoes (мелко) и лук (мелко). Почистить перец и порезать на продолговатыми кусочками (2.5 см). Разрезать оливки пополам. Добавить все овощи в миску с соусом. Добавить овощи в еще горячие макароны. Салат вкусен теплым, охлажденным или при комнатной температуре. Сохраняется в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.
14 июн 2007, 23:03
А можно сделать салат с фарфалле- это такие фигурные макароны в виде бантиков, по рецепту из "Школы Гастронома". Я делала, моим понравилось. Итак, на 4 порции: 0,5 красной луковицы, 4 ст.ложки оливкового масла (я положила больше); 1 ст.ложка крупнозернистой горчицы (Я брала Дижонскую); 2 огурца; 250 гр. макарон фарфалле; 1 сладкий желтый перец; 50 гр. пармезана; 4 сосиски; Соль,черный перец по вкусу. Лук очистить, измельчить. Масло перелить в миску, добавить горчицу и лук, добавить соль, перец, перемешать и оставить в тепле минут на 20., затем процедить масло через мелкое сито. Фарфалле отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать соломкой, перец тоже, пармезан нарезать тонкими лепестками. Сосиски нарезать кружками и обжарить на сковороде до румяной корочки (около 3 минут), затем переложить в салатницу. Добавить макароны, огурцы, сыр и сладкий перец. Заправить ароматизированным маслом и перемешать. Приятного аппетита ;)
15 июн 2007, 10:59
Девчата, спасибо всем огромное!!! Теперь точно мои гости будут кушать салат из макарон!!! :) Очень всем благодарна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты