Домашний Квас - как?

14 июн 2007, 16:16
Девочки, если кто готовит дома Хлебный квас, поделитесь, плиз, рецептиком.
14 июн 2007, 22:09
нужна закваска (сусло) - продается в магазинах, там рецепт написан. + дрожжи, кусочки черного хлеба добавить (корки мама кладет бородинские), изюм. И будет у вас домашний квас :-)
15 июн 2007, 01:03
чесно говоря забыла, мама готовила и без сусла, просто как то черный хлеб используя
20 июн 2007, 01:24
Сусло использовать только из банок, а не из бутылок. И когда выбираешь банку покупаешь более тягучее сусло. Поросто наклоняя смотришь его густоту, если жидкий то не брать. Первый раз дрожжи, сахар, можно изюм, вода прокепечёная и тёплая почти остывшая. В дальнейшем оставляется часть кваса как закваска, иготовится новая порция.
15 июн 2007, 10:29
Рецепт домашнего кваса. Берете четыре пять кусочков хлеба, причем разного черного и белого разламываете и кладете в банку полтора литровую. Добавляете туда штучек пятнадцать можно чуть больше изюма ложки две три сахара и чайную ложку сухих дрожжей и все это заливаете теплой водой это мы сделали закваску. Она должна стоять в теплом месте сутки, потом вы увидите, как она забродит то закваска готова сливаете воду а этот хлеб, то есть закваску кладете уже в трех литровую банку и добавьте кусочек свежего хлеба, разломив его добавляете штучек пять изюма три ложки сахара и заливаете теплой водой и это все должно стоять сутки в тепле (ложкой попробуйте если кисловат) квас готов. Но моя мама еще делает для придания цвета пережаривает три ложки сахара на сковороде и добавляет чуть чуть воды только это нужно делать очень аккуратно сами понимаете раскаленный сахар если туда добавить воды он будит сильно брызгать так что надо прикрыть крышкой, и всю эту смесь добавить в квас только не переборщите. Да он и без этого будит вкусный только светлый.. да простит меня автор на еве у кого я сохранила рецеп я сейчас делаю квасок по этому рецепту, закваска уже готова, сегодня поставила на квас закваску, вчера целый день пыхтело, а сегодня запах кваса слышно (ням-ням)
15 июн 2007, 11:22
Это рецепт от aglina:) Самый удачный из тех, которые я опробовала. Теперь делаю только по этому рецепту!
15 июн 2007, 12:50
фото кваса и закваски в моем паспорте, добавила в рецепт автора, очень большое спасибо "aglina" за рецептик Лириkа спасибо что подсказали автора, а то я не сохранила ее в рецепт срузу
19 июн 2007, 21:40
Спасибо за рецептик, сделала по нему квас, получилось вкусно, но почему-то не газированно на вкус. Скажите, пожалуйста, а у Вас он какой получается?
19 июн 2007, 22:09
Если хотите погазированнее, то пусть квас постоит подольше, дня два.
15 июн 2007, 03:39
Вот рецепт моего кваса. Беру булку Дарницкого или две Московского, Бородинского хлеба (он темнее), режу на мелкие кусочки и немного поджариваю в духовке (градусов 200С). Получаются сухарики. Затем перекладываю сухарики в кастрюлю (у меня есть специальная, я в ней только квас делаю да компоты варю), заливаю 3,5 литрами воды и оставляю на кухне примерно на сутки. Обязательно нужно оставить в теплом месте. Потом беру марлю, складываю в несколько слоев и процеживаю. Процеженный квас переливаю обратно в кастрюлю. Отливаю в железную кружку немного кваса, нагреваю его и развожу 20 гр. дрожжей, затем обратно переливаю в кастрюлю, добавляю грамм 100 сахара и оставляю опять на кухне на 6 часов. После всего этого разливаю квас по банкам. Добавляю в каждую по несколько изюминок, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Через два дня квас готов.
15 июн 2007, 10:32
Скажите, пожалуйста, а дрожжи Вы кладете НЕ сухие, на сколько я поняла, сухих, наверное, нужно меньше?
18 июн 2007, 03:00
Сухих достаточно 10 грамм (ст. ложка без горки)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)