сырные вазочки,как?

14 июн 2007, 19:22
за сегодняшний вечер извела окола 400 грамм пармезана, а получается...фигня откровенная.Не помню,кто-то хвастался такими сырными корзиночками или вазочками, там еще в них был салатик. Вроде все просто: натереть сыр на крупной терке и на сковороду, готовый блинчик на салатницу и...готово.Вот у меня блинчик не получается.Или сразу растапливается и от сковороды не отодрать,или рассыпается и форму соот-но не держит.Научите, так охота поразить наповал свекровь,но похоже...останется жить (шутка).Но научится хочется.Короче,я пока сбегаю за сыром.Спасибо.
Все чем могу помочь , пока вы бегаете за сыром, я воспользовалась поиском. Вот что нашлось: Мастер класс: http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=156 И здесь объясняют: http://www.eva.ru/albumpage/78897/1.html
14 июн 2007, 19:51
спасибки большое
15 июн 2007, 01:01
ой как интересно я такого не знала вообще, надопопробовать, спасибо
14 июн 2007, 19:51
у меня когда плавится и я пытаюсь его перевернуть лопаткой, он(блинчик) весь скомкивается ( нет наверное такого слова, ну ладно),и прилипает к сковородке.
Может делаете большой блинчик?
14 июн 2007, 21:57
вы - мой товарищ по несчастью, ьа же фигня вызодит с этими корзиночками...
14 июн 2007, 22:49
Я думаю,проблема в пармезане-он очень жирный,и для плавки не подходит.Лучше Гауда или Эмменталь.
15 июн 2007, 10:57
Я делала несколько раз корзиночки (первый опыт есть в паспорте) из разных сортов сыра, мне больше нравится обычный российский, хотя многие советовали твердые сорта сыра. Я тру на средней терке, выкладываю ложкой на сковороду, разравниваю и жду когда не просто сыр растает,а образуется корочка, переворачиваю и еще немного жарю. Потом кладу на перевернутый стакан и делаю форму корзиночки. Пробовала добавлять муку, мне показалось, что корзиночки сухие и толстые получаются, хотя для первого раза наверное лучше с мукой попробовать. Я делаю не сковороде с антипригарным покрытием, поэтому снимаются оин легко.
15 июн 2007, 16:42
а у меня из российского не получились. корзиночки все "вялые" :-) форму не держат совершенно. но до корочки я их не жарила.. просто ждала когда сыр расплавиться.
15 июн 2007, 18:02
на мой взгляд надо ждать именно корочки, иначе не знаю как его можно перевернуть:)
15 июн 2007, 22:02
а на обычной сковородке не получаться? только на тифлоне?
16 июн 2007, 17:05
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=156&sid=3b2a48541bac8baec790b21aaf04d5a5
Я выше эту ссылку дала:)
16 июн 2007, 19:26
сорьки ,не читала топ:-)
16 июн 2007, 21:23
Вчера тоже пыталась печь эти корзиночки., из российского сыра на сковороде с антипригарным покрытием не получалось до тех пор пока не добавила столовую ложку муки. После этого все получилось. Мужчинам моим понравились корзиночки а мне почему то не очень (на вкус и цвет как говорится)
ложку муки ....... вот теперь надо будет попробовать сделать!))) теперь думаю получатся :)
16 июн 2007, 21:47
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3154
17 июн 2007, 12:11
Я всегда беру либо пошехонский, либо сваля в нарезке. На раскаленной сковородке обжариваю и сразу на перевернутый стакан, обвязанный пергаментом и прижимаю. Получается сырный стакан. Кладу фрукты (груша, виноград) или салат.
17 июн 2007, 12:50
Забыла написать. Смотрите в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)