Малосольные огурцы. Как?
14 июн 2007, 20:12
Подскажите пожалуйста как делать малосольные огурцы! Пробовала год назад наугад - не получилось...((
14 июн 2007, 21:58
В этом году делала уже несколько раз за последний месяц - все съедают быстро :) Из расчета на 1,5 литровую банку: на дно банки кладу лист хрена, несколько листов смородины, 5-6 зубчиков чеснока (каждый разрезаю пополам), насыпаю щепотку семян сухого укропа (можно и свежего, но пока на даче он не вырос), режу каждый огурец на 3-4 части (толстые куски)и наполняю банку, заливаю горячим рассолом. Расссол: на 750 мл воды 1 ст. ложка (без горки)соли. Каждый раз можете попоробовать положить чуть меньше или чуть больше соли, чтобы найти нужную вам степень солености огурцов. Все это делаю вечером, за ночь они просолятся, утром - в холодильник и можно есть! Можно делать без хрена и смородины, получается не хуже, просто с листьями ароматнее. Так же можно не резать на части чеснок и огурцы, но тогда за ночь не просолится, надо подольше ждать.
14 июн 2007, 22:08
мне нравится еще хлеб добовлять белый .. очень вкусно получается
14 июн 2007, 22:32
белый хлеб прямо в банку? интересно... надо попробовать. а он там не размокает?
16 июн 2007, 20:33
Спасибо большоеВам за рецепт! Вся семья счастлива и довольна.
15 июн 2007, 00:58
огурцы залить водой, постоять 2 часа, следать соляной раствор, положить в кастрюлю укроп, листья смородины черной. можно листья дуба,лист хрена, можно чесночинку или стрелки его, листя вишни, залить соляным раствором все это, солится дня 2 обычно,(огурцы не режу)если разные по размеру они то те что мелкие соответсвенно раньше готовы, большие попозже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты