мусака
14 июн 2007, 20:34
у кого-то видела мусака по-гречески.. (с транслита)
14 июн 2007, 21:20
У меня такой рецепт http://ft.fotoplenka.ru/ft/95/33/53395/77990/a8816888.jpg На мусаку для 6-8 человек нам понадобятся следующие продукты 3 крупных круглых баклажана 1 кг картофеля 1 мелко нарезанная луковица 1 кг мясного фарша 1/2 стакана белого вина 1/2 стакана растительного масла 2 спелых помидора средней величины мелко нарезанная петрушка соль, перец растительное масло для жаренья соус бешамель Баклажаны можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при умеренной температуре, пока они не станут мягкими. Затем их нарезать ломтиками. Я же баклажаны нарезаю в длину полосками и обжариваю с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Картофель также нарезать ломтиками и слегка обжарить. Лук протушить с мясным фаршем, залить вином и добавив помидоры, нарезанные мелко, петрушку, соль, перец тушить все на слабом огн минут 15. Затем положить картофель в противень или в форму, в которой будете запекать мусаку, посолить, сверху добавить мясной фарш, затем ломтики баклажанов, слегка посолить. Залить мусаку соусом бешамель и запекать в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Для соуса бешамель нам понадобятся следующие ингредиенты 2 стакана горячего молока 4 ст.л.муки 1,5 ст.л.сл.масла или маргарина соль, перец немного мускатного ореха Масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и хорошо мешаем деревянной ложечкой. Убавляем огонь и на очень слабом огне добавляем постепенно молоко, постоянно помешивая, чтобы мука е собралась комьями. Я это делала венчиком для взбивания, очень удобно. Соус постоянно мешать, пока он не загустеет. Добавить соль, перец и мускатный орех. Приятного аппетита!
14 июн 2007, 22:03
Может у меня :)
15 июн 2007, 00:58
Спасибо! Да, именно Ваш паспорт искала, соскучилась) Облизнулась, и, так уж и быть(!) мусаку сделаю, но с завтрашнего я на диете! ;))) (восхищаюсь Вашим паспортом!) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты