мясо(говядина), но без духовки-что придумать

15 июн 2007, 00:46
что можно из мяса (телятину обычно покупаю, муж любит оочень чтоб мягкое мясо было) Нужно чтобы мясо было очень мягкое, я его обычно (мелко режу)или варю или тушу не меньше 2х часов, тогда вообще можно сказть во рту тает, покупаю всега хорошее мясо. Что можно еще сделать, рулетики вот иногда делаю(если можно начинки ваши напишите что туда класть) Что еще бы сдеклать но не используя духовку чтото я 3 года назад делала что что ваще не помню, с тех пор как дочка родилась сначало некогда было готовить совсем а щас не могу вспомнить , интеренет смотрю чтото ичего интересного не нахожу
15 июн 2007, 07:32
бефстроганоф можно сделать - запекать ничего не нужно в духовке
15 июн 2007, 07:39
Можно подвать с оригинальным соусом, к телятне он подходит, гляньте в паспорте я его делала к рыбе
15 июн 2007, 15:44
есть простой рецепт от Ирины-Саламии "мясо по-амурски"... ну очень вкусно! http://www.eva.ru/albumpage/46102/16.html
17 июн 2007, 20:41
азу по-татарски - с маринов.огурцами и жареным картофелем
18 июн 2007, 06:55
а еще можете попробовать телятину "Райская" для разнообразия :-) Очень вкусно получается. В моем паспорте есть подробный рецепт.
15 июн 2007, 19:10
Венгерскии гуляш в паспорте. (с транслита)
16 июн 2007, 02:13
Знаете однажды я видела передачу по украинскому тв пецепты от Бориса Бурда так он рассказывал о рецепте приготовления говядины женой цомисара Мегре - его любимое блюдо было! Я попробывала , и стала делать моим малышам они очень обожают етот рецепт в гарнире с грецкои(пюре). Рецепт: Говядину режем порционными кусками- кубиками боболише,берем лук и режем кольцами, укладываем слоями мясо-лук,солим и перчим по вкусу, правда я кидала пару горошен чёрного перца,.Ой да забыла укладываем всё ето лучше в казанчик. Заливаем стаканом воды - ставим на огони и часа на 2 забыли- на малеником огне пусть тушится.Церез 2 -2.5 часа добовляем сливки 250-300 гр. и оставляем есчо на 30-40 минут.Нам очень нравится , мясо нежное, с подливои - детям хорошии вариант! (с транслита)
16 июн 2007, 12:53
Элементарно. Берём стейк. Чем качественнее – тем лучше. Идеально из врезки. Это именно оригинальный рецепт. Но и из качественного стейка тоже ничего. На двоих одно стейка за глаза и за уши. То есть из двух стейков по 250 г легко получите четыре порции. Отбиваем их до полупрозрачности. Солим, перчим. Слегка обваливаем в муке. И потом только режем на длинные тоненькие полоски. И пусть полежат минут 10-15. В это время режим лук полукольцами вдоль волокон. На 500 г стейка очень большую луковицу. И ещё грамм 250-300 грибов. Идеально белые. Но за их катастрофическим отсутствием шампиньоны тоже пойдут. В небольшом количестве растительного масла и кусочке сливочного обжариваем сначала лук и грибы. Туда же идёт и мясо. Активно мешаем. Это удобнее всего делать в глубокой сковородке или в воке. Когда мясо обжарилось, заметьте, не потушилось, а обжарилось, добавляем сметану. У меня на 500г стейка уходит где-то 250 гр сметаны. Не разбавленного постсоветского месива, а именно хорошей полноценной сметаны. Хотите менее жирно, возьмите обезжиренные сливки. Мука, в которой вы обваляли мясо, с одной стороны создаст на каждом кусочке мяса аппетитную оболочку из соуса, с другой стороны смонтирует сам соус. Ну так вот, добавили сметану, продолжаем активно мешать. Если на ваш взгляд стало слишком густо, добавьте немного молока, белого вина или бульона. Не стоит портить блюдо водой. Через минут 5-7 активного мешания на полном огне, сметана полностью соединится с мясом, мукой и поджаркой, которая непременно образуется на дне сковородки. Когда это произошло, выключаете тепло – если плита электрическая, или ставите газ на самый минимум и оставьте под крышкой ещё минут на 10. Со-пе по вкусу. Я люблю добавить ещё укроп. С гречкой – хит сезона. У нас во всяком случае. Я пробовала это и из конины – оч хорошо, и из вырезки с белыми грибами – изысканно, и просто из дешевенького стейка - душевно, по-домашнему. Можно и с пюре, но с гречкой несравненно лучше. Иногда я добавляю ещё солёный огурец, порезанной тонкими длинными спичками – это если просят что-нить очень русское. Ну а если хотите чтобы гости под стол сползли, то поставьте на стол красиво сервированные подогретые тарелки и полейте из фламбировочного ковша горящей водкой. На вкусе это практически не отразится, но шоу будет на пять балов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)