Кабачки. Чтобы приготовить?

15 июн 2007, 10:50
Девочки. накидайте рецептиков. Может просто в муке обвалять и пожарить?
15 июн 2007, 11:00
я просто обожаю молодые кабачки обжаренные к муке и яйце.
15 июн 2007, 11:07
Жаря в муке они будут монго брать масла, пожарьте просто кусочками, а потом сложите их слоями- слой кабачко, смазываем сметанкой с чесноком, а сверху помидры
15 июн 2007, 11:29
.Лодочки из кабачков. Начинка -овощи, жареные подберезовики, жареный лук, + специи, + немного сметаны, сверху сыр. А еще у меня на дом. страничке и в паспорте есть запеканка из кабачков(очень вкусная)
15 июн 2007, 12:11
А я тушить люблю- они очень легкие и вкусные. Обжариваю лук с морковкой, потом туда кабачки кубиками, потушатся немного, добавляем сладкий перец и помидоры без шкурки, мелко порезанные. Соль, можно черного перца чуть-чуть. И перед тем как выключить, много рубленного укропа и пару долек чеснока, мелко порезанного и давленного. И все, снимаем с огня, даем настояться под крышкой пол-часика.
15 июн 2007, 12:21
+1
18 июн 2007, 13:41
+2
15 июн 2007, 17:35
с морковью, луком, помидорами, перцем, зеленью потушить.
15 июн 2007, 18:12
Так я про это и написАла выше.
15 июн 2007, 19:21
не серчайте-:) не прочитала-:) я это не созла-:)
15 июн 2007, 20:49
;) Ничего, больше- не меньше!
Ловите.. Рецепты покушать я делаю так называемый торт баклажанный.Всем моим нравится,попробуйте 5 средних баклаж. 6 шт. помидор сыр любрй 150гр 1 головка чеснока 200 гр майонеза зелень вся что естьБаклаж. нарез. кольцами обвалять в муке и пожарить в раст. масле. На плоскую тарелку выкладывается все слоями в след последовательности баклажаны-майонез-мелко порублен. чеснок-помиторы нарезанные кольцами-майонез-тертый сыр-зелень и опять сначала. Я делала2 и 3 и 4 слоя,в зависимости от кол-ва народа Да,этот торт должен пропитаться в хол-ке. Приятного аппетита! Тарелочка летнего счастья Делать счастье очень просто: возьмите 1 средний баклажан, 1 кр. болг. перец, 2-3 помидора, 1 луковица. Всё помыть, порезать на 4 части, лук на 4 части, но только кольцами(последнее время часто покупаю крупные баклажаны, перец, поэтому режу на 8 частей - вдоль на 4 части, потом пополам). На сковородку раст. масло, нагреть, положить баклажаны, сверху перец, потом помидоры, потом лук, накрыть крышкой и на среднем, чуть меньше огне подержать, когда баклажаны подрумянятся, а у помидорчиков полопается кожица - посолить, поперчить, перевернуть, опять под крышку, когда будет почти готово (увидите, что овощи мягкие стали) - снять крышку, посыпать петрушкой, помешать и дать выпариться лишней жидкости (овощи не должны стать сухими, но и жидкости много быть не должно). Готовится всё это недолго, минут 30. Я варю кастрюлю риса со всякими вкусными соответствующими специями. Жарю на большой сковородке баклажаны (кубиками), помидоры, болгарский перец. На маленькой сковородке обжариваю лук и морковку. Потом всё это смешиваю и заправляю сливочным маслом. Очень вкусно!!! можно сделать фаршированый баклажаны. Разрезаете пополам взоль, мякть вынимаетк. Режете и обжариваете с фаршем и лучком. Потом всю эту смесь закладываете в половинки баклажана, сверху посыпать сыром и в духовочку 160-180 градусов 30 минут БАКЛАЖАНЫ 1) режешь неочищенные баклажаны вдоль ломтиками шириной чуть менее сантиметра и около того. Я баклажаны не чищу, от этого появляется характерная горчинка, которая мне нравится. Жаришь на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон, подсаливаешь. Подаешь холодными на кусочке хлеба или булочки как бутерброд. 2) Тоже самое, только сверху посыпать сыром и слегка подогреть в духовке, чтобы он расплавился. Такую закуску и гостям подать не стыдно! Главное, вкусно! 3) На этот раз режешь баклажаны поперек кружочками, не слишком толстыми (по 0,5 см) . Кружочки так же поджариваешь, подсаливаешь. Затем режешь кружочками помидоры. Далее делаешь начинку (её же я делаю как начинку для сырых фаршированных помидоров): трешь сыр (вкуснее колбасный или тогда уж совсем спелый, пряный, но пойдет любой), добавляешь майонез и мелко-мелко разминаешь чеснок по вкусу. Я одну, две дольки обычно. (Готовлю на двоих и не слишком много, один баклажанчик средний). Теперь кладешь кусочек помидорки, на него кружочек баклажанчика, сверху начинку и украшаешь листиком петрушки. Можно помидор с баклажаном местами поменять – это не принципиально. Это блюдо в качестве холодной закуски часто подают в ресторанах. 4) Из первого рецепта, когда приготовишь ломти баклажанов их можно зафаршировать рулетиками. Просто намазать начинку и закатать. А потом в холодильник на пару часов вылежаться и пропитаться, но можно и сразу есть. Одну начинку я уже написала в третьем рецепте, а еще можно сделать грузинскую начинку (перемолоть в мясорубке грецкие орехи, зелень через мясорубку, чеснок, соль, бульона для пастообразной консистенции). 5) Еще начинка по-корейски: берешь морковь по-корейски, готовую покупаешь, её слегка подтушиваешь на сковородке. Все! Начинка готова. 6) Икра баклажанная. Кстати, по тому же принципу я делаю и кабачковую, и свекольную. Берешь пару средних баклажан, режешь кубиками, кидаешь на сковородку с подсолнечным маслом (масла уйдет много, предупреждаю!). Подсаливаешь. Так очень быстро. Пока там на среднем огоньке поджаривается, беру пару морковин, режу на кубики и туда же, перемешиваю, подсаливаю. Я соль вообще всегда на глазок, по вкусу делаю, мне удобнее по чуть-чуть. Кроме того от соли овощи быстрее готовятся. Далее так же в ход идут пару луковиц, пару помидорин. Зелени я кладу очень много, не менее двух пучков, обычно укроп и петрушку. Периодически помешиваешь, можешь поперчить (мне нравится красный перец, а чаще я в икру добавляю мелко порезанный горький перчик, но не переборщи!!!). Обязательно режу один болгарский перец туда, но я его просто люблю. Без него тоже вкусно. Мужу нравится еще и чесночка положить. Собственно, когда все пережарится, перетушится, и уменьшится в размерах (поэтому еще удобно кидать овощи партиями, они успевают ужариться) – это уже блюдо. Называется баклажанного рагу. Можно есть на гарнир или самостоятельно, лучше холодным. Очень вкусно. Ну а икру я делаю так. Прямо горячим все это рагу кидаю в комбайн в резку (можно через мясорубку, просто мне комбайн легче мыть и крутить не надо), мелю очень мелко, аж в пасту, но это уж кому как нравится. Могу добавить пару ложек хорошего кетчупа (я использую Анкл Бенс, Хелманс и т.п.). И затем уже икру снова разогреваю и чуть поджариваю на сковородке. Не долго и постоянно помешивая, но может это и излишне, я так привыкла просто. Если овощи тушить пару часов, то такое блюдо можно заготавливать на зиму!!! Пол-часа и готово, ну 45 минут. 7) Еще баклажаны очень хорошо сочетаются с грибами и с курицей. Поэтому поджаренные кубиками баклажаны можно добавить в такие салаты. Салат «Жульен грибной с баклажанами»: Поджариваешь грибы с луком, ну естественно подсаливаешь, я про соль больше не буду писать, как само собой разумеющееся. Варишь курицу (я этот салат делаю, когда ошметки от куры-гриль остаются, чтобы не выбрасывать, а грибы замороженные шампиньоны всегда в морозилке валяются), делишь её на довольно маленькие кусочки. А салат слоистый: первый слой - грибы уже остывшие, второй - курица, третий - жареные баклажаны (мне нравится аж когда они пережаренные, перетушенные), четвертый - тертый сыр. Между слоями майонез, его надо немножко класть. 8) Есть еще рецепты баклажанных запеканок в разных вариациях. Но основа такая: поджариваешь ломтики порезанного вдоль баклажана ( предварительно надо обвалять в муке, а солят в этом случае баклажаны минут за 15 до обваливания в муке и обжарки). Затем в форму выкладываешь баклажаны переслаивая каждый кусочек нарезанными кружочками помидорами. Прямо так: кладешь баклажана кусочек, на него, закрывая его на половину, помидоры, и т.д., как бы лесенкой) Пассируешь лук репчатый, можно еще сверху чесночка добавить. В общем посыпать тертым сыром и в духовку на 5-10 минут. Можно еще на баклажаны с помидорами выложить кусочки бекона, тонко нарезанное кусочками мясо, колбасу. Или пережаренный фарш со специями. Опять же посыпать сыром. Так вроде сытнее, да и блюдо новое. 9)Мясо по бургундски. Слоями в казан, выкладываются овощи, порезанные кружочками: морковь, лук, картошка, баклажаны, отбитые кусочки мяса, чеснок. Последовательность произвольная, заливается белым вином (полбутылки хватит) и тушится около часа. 10) Мусака. в форму для запекания в духовке, складываешь ряд картофеля вареного, второй ряд баклажаны обжаренные, третий ряд обжаренный фарш (в фарш кидаешь лук, морковь, специи), четвертый - баклажану, пятый - картофель. Тертый сыр разводишь молоком немного и обязательно мускатный орех и это все наверх и запекаешь до румяной корочки. 11) Сундук золота. 3 баклажана 1 морковь 3 зуб. Чеснока зелень кинзы и петрушки 1л. Воды 2 ст.л. соли Морковь натрите на терке, чеснок и зелень мелко порубите, посолите и смешайте с морковью. В баклажанах сделайте надрез(я делаю два-три надреза) и наполните приготовленным фаршем. Баклажаны положите на дно кастрюли под гнет и залейте водой, добавив 2 ст.л. (лучше поменьше, а то горькие получаются) соли. Кастрюля с баклажанами должна стоять неделю при комнатной температуре, а затем в холодильник. 12). Баклажаны, фаршированные овощами. 400 г баклажан Для начинки: 40 г лука репчатого, 50 г моркови, 30г петрушки и сельдерея, 50 г капусты, 50г помидоров, 40г масла растит., соль, перец по вкусу Для соуса: 80г томата-пюре, 30г раст.масла, 5г муки, 5г чеснока, 6г сахара, соль, перец по вкусу. Баклажаны обмыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и оставить на несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком. Приготовление начинки. Коренья и репч.лук мелко нарезать, спассировать на раст. масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы), нарезанные дольками, смешать с пассированными кореньями, луком и тушить до полуготовности, заправить солью, перцем. Приготовление соуса Томат-пюре или пасту спассировать с раст.маслом, развести бульоном или водой, добавить мелкорубленый чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3-4 минуты. 13). Баклажаны нарезать вдоль длинными пластинами, толщиной 3-4 мм. Посолить, обвалять в муке, поджарить. Намазать пласт с (одной стороны) смесью майонеза с чесноком и на один конец баклажанового пласта положить кружочек помидора, а другим концом накрыть (не знаю, понятно ли выражаюсь). Сверху посыпать зеленью. Очень красиво и вкусно. Попробуйте, не пожалеете! 14). Целый баклажан запечь, снять кожу и порубить в процессоре с чесноком, кинзой, грецкими орехами, + соль, перец. Можно немного майонеза, можно без орехов. Вариации на тему Израильского салата. 15). Сациви из баклажан Баклажаны промывают, обрезают концы, делают продольный разрез, обдают кипятком и держат в нем 5 минут. Затем их выкладывают на стол, покрывают доской с грузом, выдерживают 30-40 минут и фаршируют ½ смеси (толченые орехи, уксус, мясной бульон, сырой рубленый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень). Оставшуюся ½ смеси разводят слабым уксусом, добавляют соль, заливают им фаршированные баклажаны и выдерживают 2-3 дня. 16). Соте Помидоры без шкурки(5-6) протираешь в комбайне с морковью. Обжариваешь баклажаны, предварительно порезанные кругляшками и чуть посыпанные солью на 5-10 минут (не пересолить)- отжать их, соль смыть. Отдельно обжариваешь картошку кубиками. Обжариваешь перец, порезанный ВДОЛЬ, несколько штучек-5-6.И все это в казан или кастрюлю - слоями- каждый из слоев- баклажаны, картошка , перец, лук репчатый- отдельно заливать смесью из помидоров и моркови. Закрыть крышкой - и тушить до готовности. Есть в холодном виде- очень вкусно. 17).Армянское блюдо с баклажанами, Аджап-сандал. Укладывается все в кастрюлю слоями: 1 - пассированный лук 2-морковка кружочками 3-картошка кусочками (четвертинки) 4- мелкие кусочки мяса 5-помидоры кружочками 6-перец дольками 7- баклажаны (один баклажан режется на 8 частей) Можно повторить последовательность еще раз. Залить все водой (чтобы чуть-чуть доставала до баклажан), поставить тушиться. Когда закипит, посолить, убавить огонь и тушить минут 40. Сверху можно посыпать рубленую зелень. 18).трубочки из баклажан, обжариваем баклажаны (разрезанные вдоль) для фарша грецкие орехи, кинза, чеснок, майонез. 19).Салат 1 плавленый сырок натереть на тёрке, порезать мелко 1 помидор, чеснок выдавить. Баклажан очистить, порезать кружочками и обжарить в масле, и всё это перемешать с тем, что резали. Посолить и заправить майонезом. 9) Можно баклажаны фаршировать и запекать. Например, так. Разрезать баклажаны на половинки вдоль. Слегка бланшировать в кипящей воде, часть внутренности вынуть. Начинка такая: на сковородке пассировать репчатый лук где-то луковицу, фарш, мякоть баклажанов. Добавить яицо свежее, петрушку рубленную, немного молока, перетушить. Заполнить половинки баклажан. Уложить их в форму . Поставить в духовку. Через полчаса на них еще положить такую смесь: лук с помидорами и чесноком обжарить слегка и приправить специями. Я иногда просто режу помидоры кубиками и чесноком посыпаю, прямо сырые, не обжаривая, все-равно, в духовке они подпекаются. После посыпать сыром, и в духовку еще минут на 10-15. баклажан нарезаешь кружочками. НО!!! Режим их хитро, первый куружочек до конца не дорезаем, второй доерезаем. Тогда получается пара из двух кружочков, а между крожочками как бы кармашек. В этот кармашек потом кладем смесь из мелко нарезаных креветок или крабовых палочек, куриного мяса, соли, перца, ну и других специй. Потом каждую пару обмакиваем в приготовленое тесто( яйцо, вода, мука) и обжариваем с двух сторон в масле. Получается очень вкусно, даже муж, который на дух не переносит баклажаны, уплетал за обе щеки БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ СОСТАВ 1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла МАРИНАД 2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Веер из баклажанчика! Берем не очень крупные, отрезаем зелёный хвостик, режем баклажан продольно, но не до конца - остановится надо за 2см до основания толщина долек 5-8 мм. Между ними - тонкие кусочки сыра (изначально моцарелла), мне Эдам нраца и тоненькие кружки помидорок(распределить по всей длине долек + петрушка, не забывать немного солить, перчить. выложить в форму неплотно - оставить пространство, так как в процессе лепестки баклажана раскроются веером.Взять 2-3 головки чеснока, разрезать ПОПЕРЁК и положить между баклажанами.Всю красоту полить оливковым маслом и запечь в духовке! При подаче посыпать петрушкой )) Вообще-то я не знаю точного названия, но похоже на котлетки Мой свекр их просто обажает! А вообще, кто пробует блюдо первый раз, думают, что из мяса! Берем 4-5 средних баклажана, трем на крупной терке, можно и на мясорубке, 1-2 яйца, 4-5 ст.л. муки, соль и перец. Жарим на масле с 2х сторон небольшие лепешки до золотистой корочки. Отдельно готовим маринад: последовательно мелко режем лук - 2 головки - жарим, туда 2 тертые морковки, 2 порезанных соломкой красных болгарских перца и 2 помидора соломкой. Тушим пока помидоры не станут мягкими. Добавляем чеснок в чеснокодавилке по вкусу, когда выключили огонь. Выкладываем на плоское блюдо котлетки и засыпаем "шубой", сверху зелень петрушки и укропа. Можно сверху сделать решетку из майонеза! Ярко и красиво, а вкуснатиШа!!!
Здорово!:) Только это... речь про кабачки идет :)
чу! что это со мной сегодня! тогда оладушки, супчик, рагу или лодочки. можно и так кружочками пожарить=)) Суп в паспорте был. и лодочка.
:):):)Попробуйте еще замариновать! Неожиданно вкусно получилось:)
16 июн 2007, 21:58
кабачковый торт. есть в паспорте
18 июн 2007, 12:42
1)я в рагу кладу 2)из молодых можно салатик сделать один раз салат делала не помню точно рецепт, может здесь кто знает? кабачки без кожи порезать кубиками, чтото еще кладется забыла, поливается лимонным соком и посыпается семечками кунжута немножко, вкусно было очень, то что я написала это в общем то основа, саме главное но чтото еще надо добавить 3) а жаритьлюблю так, порезаь толстыми кольцами иположить на сковородку и добавить немножко воды до половины толщины кружочков, они там как бы варятся, когда увидите что нижняячасть ужее не сырая,перевернуть на другую сторону, постепенно вода выкипет а кбачки уже готовы их чуть чуть поджаритьна большом огне, только края чоб, ониполучаются такие нежные(посолить во время готовки по вкусу)
19 июн 2007, 07:19
Можно сделать суп-пюре из кабачков, лука и моркови. Все порезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю со слив.маслом. Немного потушить так, а потом добавить воду и зубчик чеснока. Тушить все до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем измельчить в блендере и суп готов. Можно ещ добавить сливки.
15 июн 2007, 13:59
Оладушки из кабачков - ну очень вкусно.
16 июн 2007, 07:36
тоже хотела предложить оладушки! Для разнообразия очень хороо подходят и вкусные получаются!
А я вчера замариновала. Такая вкуснятина получилась!!!Молодые кабачки нарезать полукружочками. Пробланшировать в подсоленой воде - минутки 3-4. Вытащить и сложить в чашку. Посолить, добавить любимые специи ( я карри добавила) , чеснок пропустить через чеснокодавилку и залить маринадом - (Водичка+уксус+растит. масло).
16 июн 2007, 01:03
сколько их так мариновать ? сутки? в тепле?
Суток хватило. Я вечером залила, убрала в холодильник, на след. вечер уже ели. Главное , когда бланшируете - не прозевать момент, чтобы кабачки не разварились. Тогда они получаются такими хрустящими :-9
15 июн 2007, 17:44
Кабачки в сметане - мням-мням!!!!! Очень быстро и вкусно. Особенно с картошкой пюре Кабачки режутся кружочками (ширина 1-1,5 см), обжариваются на раст.масле. Складываются в кастрюлю. Заливается соусом, накрывается крышкой и тушится 30 мин. Соус: сметана, а в нее специи (соль в т.ч.) и обязательно чеснок. Я добавляю всегда еще и кетчуп. Получается розовая масса. Сметаны нужно много, чтобы полностью в кастрюле покрывать кабачки. ЗЫ: чтобы не получилось водянисто - кабачки сначала порезать, посолить и дать постоять 15. мин. Выделится вода - ее нужно слить и только потом начинать жарить.
15 июн 2007, 17:47
Француженка научила: Масло в кастрюльку, лук (пополам разрезаете и режете лук вдоль полосками тонко),чеснок, кабачки круглешками потолше, соль,перец,заливаете сливки,немного базилика.Выкл. Затем курочку режем мелко полосками,обжариваем на сковороде до готовности и закидываем в кабачки, все ето в блюдо, сверху сыр и в духовку. Подавать с чем угодно, гречка,пюре,итд... (с транслита)
15 июн 2007, 18:58
кабачковую икру "как в магазине", я сегодня делала, правда вместо помидор ложку томат.пасты добавила и про чеснок забыла. Рецепт здесь, первое фото http://www.eva.ru/albumpage/55130/8.html
16 июн 2007, 01:08
а вчем смысл тушения по отдельности?
16 июн 2007, 11:05
не знаю даже :), так было по рецепту. Но мне думается, что так вкуснее, когда сначала морковку с луком потушить отдельно (я вместе тушу), а затем кабачки добавить.
17 июн 2007, 19:28
Невообразимо вкусное блюдо мы приготовили вчера из кабачков. Съели за 10 минут, очень рекомендую, не пожалеете! Фотка и рецепт в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/101779/2.html
18 июн 2007, 12:56
а подскажите плиз рецепт кекса "Коронный". А дор блю в кабачках чувствуется, а то у меня муж его не ест :-(
18 июн 2007, 18:29
Нет, плесневый привкус совсем не чувствуется (я тоже сыр с плесенью не очень люблю), т.к. сыр полностью растворяется, и остается такой пикантный оттенок. Рецепт кекса в паспорте.
19 июн 2007, 09:36
спасибо! Рецепт периписала
18 июн 2007, 16:53
Уже взяла на замеку:)Люблю сырок с плесенью:)
18 июн 2007, 18:29
Сделай- не пожалеешь, это ТАК вкусно!
19 июн 2007, 09:23
Уже! Так вкусно:)!
18 июн 2007, 19:58
я сподвиглась сегодня тоже :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1894008.jpg?1182196584842 по мне все таки вкус сыра оч чувствуется - и именно плесени. но я это дело люблю, так что очень здорово. единственно я может чуть черного перца добавила бы. и оооооооочень сытно получилось!!! я даже не ожидала!
18 июн 2007, 10:46
даже если просто потущить с помидоркой будет вкусно (вчера проверено)
18 июн 2007, 10:50
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=988969&m=36
18 июн 2007, 12:38
Посмотрите в паспорте кабачковый тортик! Очень вкусно!
18 июн 2007, 12:48
Кабачки со сметаной Очищенные от кожицы кабачки(1-2 кабачка ) нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке(2 ст. л. пшеничной муки ) и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой и в таком виде подержать на слабом огне 5-10 минут. Подавать, полив маслом или сметаной и посыпав измельченной зеленью. Сметану можно добавить на сковороду к уже готовым кабачкам и дать прокипеть.
18 июн 2007, 13:38
Очень вкусное блюдо по рецепту "Школы гастронома". Готовится 10-15 мин. 2 кабачка, 2 морковки, сливки, сыр "ДорБлю", чеснок, соль, перец, оливк. масло. Кабачок стругаете при помощи картофелечистки на тоненькие полосочки. В кипящую подсоленную воду опускаете кабачки на 3 мин. и потом обдаете их холодной водой (я вываливаю в дуршлаг и под струю хол. воды). В разогретом масле обжариваете до мягкости 2-3 зубчика чеснока (2 мин.) и вытаскиваете. В масло кладете натертую морковь и обжариваете на среднем огне 4 мин. Добавляете сливки, доводите до кипения и сразу снимаете с огня. Кладете в морковь нарезанный кубиками сыр и мешаете до его расплавления. Добавляете кабачки и прогреваете 3 мин. Соль можно не добавлять. Перчите. Все. Фишка в том, что овощи остаются хрустящими. Очень вкусное и быстрое блюдо.
18 июн 2007, 19:27
Так я о нем и написАла выше. http://www.eva.ru/albumpage/101779/2.html (там и фотки, и описание приготовления).
18 июн 2007, 19:59
о! как раз перца мне и не хватало!
18 июн 2007, 20:07
приготовлю завтра, как раз этот сыр завалялся:)
18 июн 2007, 14:23
Кабачки с грибами Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, панировать в муке и на разогретом жире жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Грибы мелко нарезать. В сковороде с разогретым жиром пассировать лук, пожарить грибы, долить немного бульона, добавить сметану, нарезанные помидоры без кожицы, соль, проварить смесь. Залить ею кабачки, прогреть всё вместе и подавать с отварным картофелем.
18 июн 2007, 14:26
Зеленые оладьи Натереть кабачки(2 средних кабачка) на средней терке (молодые - с кожицей, зрелые лучше почистить). Слить излишки сока, добавить 1яйцо, муку 2-3 ст. л., соль и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выложить получившееся тесто. Обжарить оладьи с двух сторон и выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (она впитает излишки жира). Соус (йогурт (натурального йогурта, простокваши или мацони)смешать с мелко нарезанной зеленью(петрушка и укроп) и выдавленным чесноком) подать отдельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)