у меня руки из ж...
15 июн 2007, 14:46
да, больше никак не назвать! Представляете, хотела ребенку на 3 года испечь торт-паровоз. Все, запорола только что бисквит: пригорел и не пропекся :'( . А Саня так ждет. Завтра ДР. Вот сижу и думаю, ну почему тут(у свекрови) такая идиотская плита, почему у меня руки-крюки :'( . В квартире воняет гарью. И еще. Помогите, пожалйста, найти. У кого-то был в паспорте паровоз из рулетов. Так наверно проще. Это последний шанс.
15 июн 2007, 14:49
в некоторых духовках у меня не пропекается
15 июн 2007, 14:53
я дома пекла сто лет назад, все получалось. А тут такой агрегат, даже температурур не выставить нормально
15 июн 2007, 17:33
офф.Отставить разговорчики в строю-:). Больше оптимизма! Москва не сразу строилась. Ничего с первого раза не дается (но если только оч редко). Дурацкая духовка - это тот еще подарок, но ваши руки - золотые.
15 июн 2007, 18:56
все будет супер, не бойтесь! Просто раз там духовка не очень, лучше купите готовый бисквит, а все остальное сами сделаете! Удачи!
16 июн 2007, 00:21
У меня в паспорте тортик-паровоз. Духовку дети сломали, готовый бисквит не нашла. Купила минирулетики, сделала сметанный крем, основа - "шоколадная колбаса", размазанная по тарелке, на ней соорудила паровоз, вагончики - киндеры (пирожные, не яйца:)). Ну и клубник с розами понасажала. Так что не расстраивайтсь - выход есть.
15 июн 2007, 15:03
Бросайте хныкать и вперед! Еще не все потеряно, кроме расходов:) Я не решилась воять своему малышу на 4хлетие паровоз. Просто испекла лимонный кекс(он его любит), а верх украсила специально купленными паровозиками для свечей. Уж как был рад сынулька! Так что успехов!
15 июн 2007, 15:11
Спасибо, но наверно придется завтра купить торт, если не найду тот из рулетов. Я не умею и все делаю долго. А еще надо на стол что-то кроме торта ставить:)
15 июн 2007, 17:29
Если я не ошибаюсь то торт паровозик делают из бисквитного рулета с кремом или вареньем. Побегите купите готовый рулет в магазине (раньше я знаю рулеты в любом киоске можно было купить), сделайте домашний крем и сделайте из него паровозик. Ваш ребёнок только и будет помнить что мама сделала паровозик и будет этому очень рад, а то что вы рулет купите ему совершенно всё равно будет. :) Не падайте духом у вас всё получится! :)
15 июн 2007, 17:48
Вы правы! В прошлом году отдыхали у родителей летом, взяли с собой племянницу. У неё - день рождения завтра, а я слегла (отит, бронхит и температура). Торт со свечками, вобщем, накрылся, а какой без него праздник для девочки? Мама купила шоколадные коржи, и муж ночью промазывал их варёной сгущёнкой, перекладывая фруктами. Наутро украсил взбитыми сливками и клубникой. Лиза была просто в восторге, день рождения был спасён. А недавно сестра рассказала, что постоянно, пробуя любой торт или пирожное, Лиза говорит: "А мой дядя мне на день рождения вкуснее торт сделал. Сам!"
15 июн 2007, 17:55
млин как приятно такое читать!!!:-))))))))
15 июн 2007, 18:31
Не отчаивайтесь! :) Можно сделать самим на быструю руку из готового рулета паровозик или опять же из готовых бисквитных коржей, промазанных любимым кремом именинника, вырезать подходящую цифру и залить глазурью. Вот мой шоколадоежка на свой праздник получил вот такие тортики http://www.eva.ru/albumpage/13768/3.html в конце странички. Только бисквиты я сама пеку по проверенным рецептам из-за аллергии. А в приготвлении рулета главное знать один секрет, я раньше без него все время маялась с рулетами. А сейчас красота! :) Выпекать корж надо на специальной бумаге, а потом перевернуть его на полотенце и свораичивать рулет надо все вместе с бумагой и полотенцем. Зато потом не надо обжигаться, и бумага хорошо отлипает, и форму корж хорошо запоминает, можно не торопиться со смазыванием. Удачи! И с днем рождения! :)
15 июн 2007, 18:53
Вот здесь показано как сделать из рулетов: http://www.eva.ru/albumpage/25004/1.html Ну и мой вариант: http://www.eva.ru/albumpage/1052/11.html
17 июн 2007, 10:15
Спасибо всем за отклики:). вчера не было времени заглянуть. Торт купили. Зато стол получился вкусным;). Сын с нами особо и не сидел-был занят подарками. За ссылки спасибо, сохраню на будущее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты