Силиконовая форма
15 июн 2007, 17:43
Использую первый раз, написано что при первом приготовлении нужно смазать маслом, вот и вопрос - каким???? Собираюсь готовить шарлотку, если это важно :) Подскажите, плиз.
15 июн 2007, 17:47
Я обычно смазываю маслом из виноградных косточек, говорят оно особо термоустойчивое и для жарки хорошо. У меня в паспорте хлеб с ветчиной и сыром сделан как раз в силиконовой форме, я этим маслом и смазывала. А если такого масла нет, то оливковым, но не Экстра Верджин, а просто рафинированным.
15 июн 2007, 18:22
Такс, спасибки, но у меня нет масла из виноградных косточек, посмотрела оливковое, как раз Экстра Верджин. Из того что есть: подсолнечное, маргарин "Пышка" и бутербродное "Долина сканди". Надо будет попробывать хлеб с ветчиной и сыром, аппетитно выглядит. :-9
15 июн 2007, 18:31
Тогда из всего вышеперечисленного я бы выбрала "Пышку"- он для выпечки вроде бы хорош. Кусочек отрежте и промажьте как следует. А хлебушек- реально хорош, для гостей просто суперский вариант (да и для себя тоже! ;).
15 июн 2007, 18:32
Спасибо.
20 июн 2007, 14:27
да любым маслом, лучшеговорят рафинированным растительным
22 июн 2007, 15:24
Смазывала обычным рафинированным подсолнечным, главное чтобы открытого огня не было.
21 июн 2007, 16:38
А я смазывала сливочным.
22 июн 2007, 20:44
Я сливочным всегда смазываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты