Навеяно темой "у меня руки из ж.." :)
15 июн 2007, 19:08
Девочки (ну и мальчики) бывают дни когда я спрашиваю у неба: Ну какого ж фига я сегодня вообще проснулась? ну проснулась бы завтра, когда уже будет все нормально... Вчера я запорола простейшее блюдо средиземноморский салат (макароны, цветная капуста и соус из тунца со сливками): сначала подгорели варящиеся! макароны - это я задумалась, потом летая в облаках я решила сварить цветную капусту и стручковую фасоль - одна варится 5 минут, вторая 20, ну а в соус вместо сливок я добавила... сгущенку... В этот момент мне вспомнились все родственники собак, а еще как я в детстве готовила маме печенье "соломку" и вместо муки добавила крахмал, и испугавшись! :)) что меня будут ругать - выкинула его с балкона! (без комментариев, мне было мало лет)... Так вот, а что "сделали" вы чтобы испортить рецепт/блюдо?
15 июн 2007, 19:26
Я вчера делала зразы картофельные с грибами. Задумавшись, сделала не мятую картошку а как пюре, жидкое. Ест-но зраз не получилось. Но я, когда что то не выходит, мало переживаю. Вот вчера сложила слоями пюре и грибы и в печку. Все равно вкусно.
15 июн 2007, 19:30
Перцы фаршированные потушила. В жидкости для мытья посуды... ну че, она такая же красненькая как томатный сок, и стояла рядом.....
15 июн 2007, 21:14
пять баллов!!!!
15 июн 2007, 21:47
:-)
20 июн 2007, 12:12
:-)
17 июн 2007, 19:31
:-D
18 июн 2007, 08:35
ой вааще!:-)
21 июн 2007, 17:52
Надеюсь попробовать не успели?
15 июн 2007, 19:30
круто=)) я как-то специи перепутала=))
15 июн 2007, 19:40
Я однажды вместо крахмала соду бабахнула, что готовила не помню уже, а вот что перепутала в памяти отложилось :)
15 июн 2007, 20:12
:))) Нда... а я вот с детства готовить люблю, всегда стремилась что-то сделать. И вот, лет в семь, пока никого дома не было, решила я приготовить печенье. Дроби, как вы понимаете, я ещё не знала. И вот, в рецепте было что-то типа следующего: 1/2 стакана сметаны, 2/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли. А я это понимала как 1-2 стакана сметаны (значит, надо положить полтора), 2 или 3 стакана сахара, 1-4 чайной ложки соли (значит, надо пару ложек всыпать :) ). Короче, ЧТО получилось у меня - рассказывать не надо. Это был кошмар. А вечером все надо мной смеялись, это было обидно. Зато я попросила старшего брата объяснить мне дроби и по математике в школе у меня всегда были пятёрки :)
15 июн 2007, 21:42
у меня тоже часто такие дни бывают,а особенно во время 2й берем-ти...это что-то.!!!! Выпечку запарывала часто,хлеб,например,не пропекался или дубовый был...страшные псхи и разочарование по этому поводу.Но это просто так бывает,и потом проходит!!!! А тесто выкинуть в детстве-зачастую)))))) тоже боялась,что ругать будут и в форточку зимой тесто на хворост неудавшееся выкидывала.....так что не у одной у вас бывает,а у всех!не расстраивайтесь только...,хоть это и сложно)
Anonymous
15 июн 2007, 23:05
ну за всех я бы все-таки не стала говорить :think
Занудище
19 июн 2007, 19:40
От тюрьмы, сумы и участи Мумы не зарекайся ;)
15 июн 2007, 22:54
А мне захотелось сделать родные пельмени в далёкой Америке.(хотя дома раньше никогда их не делала).Сделала тесто по рецепту(не помню точно,но там была мука,вода и т.д.)А мука оказалась сероватой(не такой белой,как у нас).И получился у меня "резиновый" серый кусок,больше напоминающий замазку для окон.Но я не растерялась и попросила мужа его каскатать.Фарша оказалось очень много,поэтому я разделила его пополам и только одну половину посолила,поперчала и...закатала в тесто ту половину,которая оказалась незаправленой.В иноге получиалсь такая гадость,что пришлось 3-х часовой труд выкинуть в помойку!Было обидно! (с транслита)
17 июн 2007, 07:09
В 15 лет я положила в 10 раз больше желатина, что получилось плохо помню-:), но соседская собака это съесть не смогла. А в прошлом году, когда я решила испечь сливовый перевертыш, я его пекла в разъемной форме...-:)-:)-:) вся моя наичистейшая плита и кухня были в карамели!
18 июн 2007, 08:30
готовила ребенку десерт и вместо фруктозы засыпала из соседней баночка морской соли, хорошо что мне взбрело в голову это попробовать т.к. запах был не обычный...
18 июн 2007, 14:31
ну это круто конечно) у меня до такой степени не дохоит, обычно ограничиваюсь сгоревшей кастрюлей, то есть чтото одно , один компонент портится остальные живы)
18 июн 2007, 21:36
по поводу выкидывания с балкона.. у меня тоже лет в семь такое было. хотела картошку пожарить, как мама, но решила сделать лучше и вместо того, чтобы порезать ее, я ее натерла. это получилась какая-то зеленая кака, я соответственно тоже испугалась и решила избавиться от улик :))
20 июн 2007, 08:45
Поджарила катлеты в сахарной пудре (думала крахмал).
20 июн 2007, 12:44
В прошлом году было.У меня уже пуз приличный был.Купили с мужем не в сезон баклажаны-помидорки,пообещала рагу сделать.Только вот казанчика или кастрюльки у нас подходящей не нашлось (она одна была хорошая и занята чем-то,не помню уже).Делала в протвешке маленьком,прямоугольном-он высокий и объемом с небольшую кастрлюльку-порций на 4 где-то.Корячилась минут полчаса,обжаривала все,старалась,а перед этим баклажаны вымачивала в солненой воде. В общем,оставалось минут 10 до конца готовки и черт меня дернул порядок навести.Стала убирать масло в ящичек (а он аккурат над плитой) и не рассчитала своих габаритов-пуз задел протвешок,а он по инерции савлился на пол,я еле отскочить успела :-( Слезы, обидно и голодная осталась-напрочь отказхалась что другое есть :-) (прибабах беременюшный) ******************************************* а еще омлет с яблоками мужу делала и вместо ст.ложки сахара стакан забабахала-он все съел,хоть и проторно было :-) ********************************************** а в 10 лет яблоки жарила по-французски,в общем,сосед-милиционер чуть дверь не высадил-думал,что пожар у нас :-) ********************************************** молоко убегает даже,когда рядом стою :-)
24 июн 2007, 12:55
Молоко - это даааааааааааааа
15 июн 2007, 21:33
Борщ приготовила- вкусный, ароматный, доолго так корячилась, воду из чайника налила- он полный рядом стоял; когда попробовала, чуть не вырвало- оказалось, я забыла чайник промыть после удаления накипи Силитом...Естественно, все вылила потом. Вот такой вот "змеиный супчик" :)
17 июн 2007, 16:48
Надо же и у меня как раз такой случай. Пол-дня борщ из вырезки варили, и под конец воду из чайника налили, что рядом стоял, а там как раз вода+гадость от накипи была... Так жалко было
18 июн 2007, 19:01
;) Да уж... Ну что сказать- идеи витают в воздухе ;)))))
15 июн 2007, 22:32
У меня каждый раз борщ получается разный. Муж просто в шоке, все спрашивает - как я так умудряюсь. По его совету я записала уже все чуть не по ложкам, но все равно каждый раз по-новому.
Anonymous
15 июн 2007, 23:27
:) Это уже не из области "руки из ж...", а из области вредительства: свекровь живет с невесткой в одном доме. Кухня одна, но готовят каждый для себя. Невестка в борщ добавляла свекрови шампунь! :)
16 июн 2007, 01:03
молодец (с транслита)
Anonymous
17 июн 2007, 11:47
не дай Бог кому такую невестку
20 июн 2007, 08:47
Научит, если сживуться :)
Anonymous
19 июн 2007, 11:05
Или свекровь специально наливает и обвеняет в этом невесту - знакомо ;)
24 июн 2007, 12:56
Боже мой, как страшно жить :(
19 июн 2007, 12:15
ужас какой, добрее нужно быть к людям ;)))
15 июн 2007, 23:37
Вместо сахара положила лимонную кислоту. 1,5 стакана. Сестричке ее именинный пирог очень понравился...... А уж как меня моя мама хвалила.... Залила сырники сгущенкой и забыла про них ,в итоге подгорели, выкинула в унитаз, сделала вторую порцию, залила оставшейся сгущенкой и они опять подгорели... Унитазу сырники со сгущенкой стали поперек горла, намертво. Еле пробила... Благо об этом никто не узнал....
16 июн 2007, 06:57
=D> Вам приз за настойчивость и упорство!
24 июн 2007, 12:58
Плачу от смеха, ребенок даже поинтересовался, что это со мной :D
16 июн 2007, 00:30
Оч интересно... А вот меня в детстве на кулинарные подвиги не тянудло. Я всё больше по тех.части. Паяльники жгла. Типа филигранью занималась. Ибонитку смешивала в античном фарфоре... Проверяла телефонные трубки на сопротивляемость кислотам...
16 июн 2007, 00:57
А что ж в кулинарию потом метнулась? С химией не очень везло? :) (с транслита)
16 июн 2007, 01:09
Да насчёт тэники мой отец был на каких то сборах в очередной раз, дома его не было около месятца, у нас поломалось радио, я решила починити помню разобрала описав каждую деталь откуда вынимала, думала если соберу заного то заработает, на полпути сбора девчонки со двора позвали гулять , я всё бросила, по возврасчению конечно не помнила что откуда, собрала как считала нужным, по етогу ни радио не работало больше, даже в починку носили - сказали нет шансов, поняла я и тэника несовместимы!!! (с транслита)
17 июн 2007, 02:51
Не техника но все же, было мне года 2, мама рассказывала, я вроде не ососбо пакостная была, но если сеня надо одну оставить, надо соответственно чем то занять было. Мы тогда жили на далекой пограничной заставе в Хабаровском крае, был у нас Самовар, привезенный из калужской области, большой и ценный ( сейчас)И вот мама готовила, дала мне плстелин, чтобы я полепила и не дергала, и буквально за короткое время пока она колдовала у плиты, а я у нее фактически за спиной залепила этим пластелином носик самовару так что не вытвщить ни промыть никак, короче самовара лешила семью. Так мне до сих пор иногда напоминают
19 июн 2007, 01:39
Я видак сама чинила. После этого в ремонте (где его всё-таки и починили в итоге) написали в квитанции: "Причина поломки - грубое любительское вмешательство". :-)
19 июн 2007, 01:37
Тоже любила технику. Однажды проверила тройник (розетку такую) на сопротивляемость глазным каплям (ну, помыть я его хотела). Правда, из сети выдернуть как-то не подумала. Мне ничего, а мама потом полночи пыталась понять, откуда такой позрительный треск идет, а когда нашла, то её здорово тряхнуло.
16 июн 2007, 07:29
У меня тоже был смешной случай. Правда связан не с готовкой, но все же. Я живу в Болгарии и здесь нет кваса. А я его очень люблю и потому решила сделать сама. Поставила закваску и ждала 3 долгих дня. Не получилось в первый раз, но я рештла не отчаиваться и поставила опять. Прождала еще 3 дня и уже в надежде, что квас наконец-то буду пить через несколько дней, лечу в туалет, чтобы вылить из банки лишнюю жидкость и оставить только 2см на донышке. Поварачиваю я банку к унитазу и, не успевая опомниться, ВСЯ жидкость "вылетает" в унитаз в одно мгновение! Первые секунды вообще не могла понять, как такое произошло, ну а потом уж себя ругала, конечно! Так квас было не из чего делать, а пробовать больше я не стала. На этом мои попытки приготвления кваса завершились!
24 июн 2007, 13:05
И у меня был случай с квасом :) Как-то я поехала в гости к МЧ на Север. Должны были прийти в гости его брат с беременной женой. И вот этому самому брату припекло окрошки на квасе. Ну я не долго думая поставила закваску (из коробочного кваса) и накрошила все ингредиенты по тарелочкам. Брат, придя, попробовал закваску и долго смеялся - там же не так быстро все настаивается, а сутки где-то, а я решила, что часа будет достаточно. В итоге мужики ели окрошку так : смешивали в тарелке картошку-огурцы-колбасу и поливали незрелым бурым квасом и еще добавляли сметану... Как у них только желудки выдержали... А мы с Леной (беременной) такого есть конечно не стали - просто заправили сметаной , получилось а-ля "оливье" Но мне было УЖАСНО стыдно
16 июн 2007, 12:05
Я как-то в кекс вместо сахара бухнула стакан соли.
16 июн 2007, 21:49
Я обжаривала фасоль для салата, на сковородк налила вместо растительного масла мед :-) бутылки похожие на ощупь, а запах и густота меня не смутили. Соль в пирог вместо сахара - это регулярно. В последние годы как пирог собираюсь печь - заранее банку с солью уношу из кухни - так спокойнее.
24 июн 2007, 13:08
Хорошая идея!
16 июн 2007, 22:40
А слабо в салат вместо лука луковицы тюльпанов редких каких-то зафигачить? А папа потом спрашивал почему вкус странный. На балконе на окне они лежали, окуда ж я знала что мама сажать собралась? А макарошки мимо дуршлага на пол выкинуть? А потом собрала и обратно в кастрюльку. Это ещё в школе было, меня на хозяйстве оставили а сами на дачу. Печенье "угольки" - это вообще фирма!
16 июн 2007, 22:51
и как салатик? супер?=))
17 июн 2007, 08:16
Съели весь, только вкус был очень странный. Потом мама даже не ругала, смеялись все.
17 июн 2007, 18:08
У меня папик вместо лука тюльпаны жарил, пока мама не спохватилась куда они исчезают.
18 июн 2007, 00:07
и еще пять баллов,насмешили
20 июн 2007, 18:13
Ну, салат из луковиц тюльпанов, это классика. У меня бабушка любит их в супчик, салатик, или пожарить. :) Мы их только на просушку, а она тут, как тут. :) Объясняла ей, охает, а на следующий год опять путает. :)
16 июн 2007, 23:26
А я еще маленькой была, решила сюрприз маме сделать - испечь пирог из манки. Так он вкусно у мамы всегда получался. Взяла рецепт, начала готовить, а сама в облаках витаю - как маме всё это понравится))) В итоге забыла положить разрыхлитель и масло, а сахар положила, но 2 раза... Получилась одна большая и плоская, сухая, приторно сладкая печенюшка))) До сих пор со смехом вспоминаем) А пирог этот я научилась делать)))
20 июн 2007, 17:29
а я маме сухарики жарила в детстве и поставила сковородку прямо на скатерть - только появились полиетиленовые. Конечно мама Очень обрадовалась
17 июн 2007, 00:09
Ничего такого у меня не было ;-)
17 июн 2007, 11:53
я один раз выкинула 3 кг картошки (так в рецепте было написано, который был в детской энциклопедии, я имею ввиду вес конечно). Решила сделать картофельные котлеты, ВСЁ как в рецепте делала, точь-в точь, терла их на тёрке не меньше часа, вообщем получилось что-то дубовое, которое нельзя даже откусить, не знаю почему так получилось, но всё это пришлось выкинуть...Мне лет 12 было...месяц назад выкинула сладкий рулет, он в паспорте у меня, я туда запихала приторно-сладкое варенье, гадость ужасная...кислое туда самое оно мне кажется, ну и вообще он на любителя наверное. иногда плохие продукты подводят...
17 июн 2007, 14:40
Я варила кисель, и вместо крахмала положила соду... такой опыт можно ставить на уроках химии, такое извержение вулкана!
17 июн 2007, 14:41
я однажды, будучи еще студенткой, ждала мужа с экзамена и готовилась его порадовать каким-то сложным салатом с рыбой. Поскольку салат делался по принципу "по сусекам помети", получался он странноватым, и я решила придать ему пикантности. Горчичный порошок (и откуда он у меня тогда взялся??) оказался страшно ядреным, в результате салат пришлось вывалить в дуршлаг и промывать холодной водой. К приходу голодного супруга салат был почти сухим ))))) А сейчас стало скучно - разве что месяц назад сахару в борщ насыпала, да и то немного, все обошлось.
17 июн 2007, 14:54
Много ляпов было, куда же без них. :) Сырники из "неправильного" творога, которые снаружи подгорали, а внутри не пропекались, жареные огурцы по рецепту из газеты, которые никто есть не мог, и холодный борщ, когда мы на пятилитровую кастрюлю положили несколько недомерочных свекол с ботвой.
17 июн 2007, 16:43
Да уж злободневная темка для меня....что-то несколько ляпов подряд с готовкой,причём вроде многие нахваливают,а у меня....а недавно вообще из Киша заливка потекла и начала гореть....аларм заорал.... одно радует,научилась печь оч вкусные питы
17 июн 2007, 16:46
Короче, не ошибается тот, кто ничего не делает. :)
17 июн 2007, 18:27
Варила суп с манными клецками и эти клецки все развалились в супе и сверху оказалась шапка из манки. Я от расстройства даже это исправить не могла. Муж выловил всю манку и выкинул. Теперь варю суп только с мучными клецками.
18 июн 2007, 12:24
Супер!
19 июн 2007, 00:17
Надо же,у меня абсолютно аналогичный случай. А я сдуру решила,что рецепт был неправильный :)
19 июн 2007, 16:37
А может и рецепт неправильный. Я например больше манные клецки не делала. Только из муки.
18 июн 2007, 19:48
оооо! как я мариновала окорочка! мы только переехали, и муж пригласил своего друга к нам. я перед работой замариновала им и поджарила окорочка - в чистом уксусе! и с травой типа орегано. прихожу, они едят как раз - очень странно - откусывают по кусочку и не жуя глотают с большими глотками воды вслед! ну мне тогда пофиг было, только через год мне муж осторожно рассказал, какая это гадость вышла.
19 июн 2007, 01:43
Какой молодец у вас муж :-)
18 июн 2007, 21:33
А я,когда только с мужем жить вместе стали, решила сама сделать селедочку, ну купила пожирнее на рынке, почислила ее,порезала,лучок колечками акуратненько порезала и залила это все уксусной эссенцией:-D :-D :-D (я тогда любила селедочку с уксусом)Она аж (сельдь),бедная, побелеа вся:-D И мне как то не к чему было,что ее разводить надо, уксусная,думала,и есть уксус.......Муж с другом съели;-) дабы не обидеть:-D видимо....
19 июн 2007, 00:35
О! Я варила своё первое в жизни варение из свежесобранной, мною же, земляники. Поставила и ушла смотреть "Гостья из будущего", очнулась тогда, когда уже глаза резать от дыма начало:-(. Мне было лет 12-13.
19 июн 2007, 01:44
Да, вот это засада! Землянику собирать тяжело...
19 июн 2007, 17:13
Угу, особенно когда ползаешь "по-пластунски" на электроподстанции и если тебя выловит охрана будут неприятности..
19 июн 2007, 20:31
О варенье! клубника, на даче, не первый раз! Поставила, на единицу, пенку сняла - почти не кипит. Пошла к соседке покурить. Через 10 минут - оно уже на полу. Сняла, пол помыла, поставила, на второй этаж поднялась - снова здорово! Короче кухня была чистая, что твоя операционная :)
19 июн 2007, 03:19
Я как-то в детстве делала безе (ну взбивала белки яиц с сахаром). Засунула их в духовку и передержала малость.Так они получились, "хоть об дорогу бей". Грызли всей семьей.:-)
19 июн 2007, 12:09
А я котлеты жарила, вместо панировочных сухарей обваляла в закваске (сухой квас)
21 июн 2007, 13:19
так это тоже сухари, только из черного хлеба
19 июн 2007, 13:00
А мы вот с мужем ну совершенно не умеем готовить мясо. Как-то ну очень захотелось ножек куриных жаренных, ну пожарили, они у нас подгорели, мы их отчистли от шкурок сгоревших, под водой помыли, потом опять решили обжарить, да вообще угольки выкинули. Мясо на противене вообще стельками получается, почему никак не можем понять, все делаем строго по пунктам, нам подробнейшие инструкции написали. Так что мясо мы едим, только когда у нас друзья приезжают и готовят нам. Зато наша паста, да любые блюда итальянской кухни - вне всяких похвал, у нас все только этого и просят. Даже на Новый год у нас макароны!
19 июн 2007, 17:37
а у меня таких случаев не было. были неудавшиеся блюда, точнее даже пироги-торты, типа тесто не поднимется, не пропечется в серединке. Но это все было съедобно и выкидывали разве что самую малость сырую серединку). готовлю уже много-много лет... с самого детсва у плиты ))
19 июн 2007, 19:52
У нас в семье специалист по таким вещам - супруг. Однажды откинул макароны в дуршлаг не над раковиной, а прямо у плиты, посреди кухни! Но 5 баллов он получил, когда я попросила его последить за любовно сваренным борщом (оставалось минут 10 до готовности, а мне надо было срочно выйти из дома. Так он, дабы добавить остроты продукту, сыпанул туда, как он думалш, молотого перца. При хожу домой, чувствую странный запах, а за столом сидит супруг и со странным выражением лица ест борщ, заправленный ... молотой корицей. Так всю кастрюлю один и съел, не пропадать же добру... :)
20 июн 2007, 01:31
Ляп, но не кулинарный. Лет 14 мне было и о шампунях я даже не слышала. А волосы были у меня шикарные даже по меркам украинского села , рыжие , длинные и очень густые. Чтоб волосы хорошо расчёсывались и блестели при полоскании добавляли уксус. С обонянием у меня плохо! Я налила в таз пол -бутылки ацетона и прополоскала волосы. Пришёл папа и начал спрашивать почему воняет ацетоном, ну я и ответила. Не ацетон, а уксус. Что тут было!!! А волосы на месте! Теперь кулинария. Хозяйничала одна несколько дней и варила кукурузную кашу. Видела сколько готовой каши у мамы - полный чугун. Ну и засыпала полный. Как она полезла из чугуна, а я отбираю и складываю в огромную кастрюлю. В итоге каши набралось чугун и кастрюля. И кастрюлю я спрятала под кровать!? Через несколько дней она протухла и всё выяснилось, а я так и не смогла объяснить зачем её туда засунула, если можно отдать скотине. Возраст был тот же.
22 июн 2007, 11:24
Про ацетон - жуть! Хорошо, что все хорошо закончилось :)
24 июн 2007, 01:38
Мы с сестрой так гречку варили в детстве:-) Из одной кастрюли получилось три. Поскольку каша получилась уж очень водяная, то мы взяли полотенце и выжали через него всю гречку:-) Блюдо не испортили, покушали, только много очень получилось. PS/ Живности у нас,к сожалению, не было:-(
20 июн 2007, 08:38
Приготовила фаршированную щуку, не помню, на каком этапе и вместо чего, добавила жидкий прополис. Супер щучка была :-)))
20 июн 2007, 08:48
В блины вместо муки насыпала сухого клея... Сковородка чуть не погибла от перого же "блинчика" :-)
20 июн 2007, 16:08
сильно...))
24 июн 2007, 13:29
о Боже! нарочно не придумаешь... :) :(
20 июн 2007, 17:33
Н-да, бывают казусы, тоже как-то решила сделать запеканку из картошки тертой и фарша. Только вот не учла что картошку надо было хоть до полуготовности сварить)) Соответственно она у меня и посинела бедная вся))
20 июн 2007, 17:39
А еще было дело- сделала салат свежий: ну как полагается огурцы, помидоры, перчик сладкий и засыпала все это лимонной кислотой, потом добавила масло и подложила мужу на тарелочку, побольше так, чтобы витаминами питался, даже не попробовала(( Зато потом много нового о себе узнала))
20 июн 2007, 19:20
А у меня поставили недавно инет дома-регулярно горят кастрюльки с чем-нибудь, за 2 недельки вторую выкинула...Засосала проклятая паутина...
21 июн 2007, 08:31
моя мама приготовила "сало в шоколаде" однажды. Солила сало и перепутала какао-порошок с красным перцем... кстати, она с Украины :))
24 июн 2007, 01:46
Я такое блюдо однажды на одну фирму принесла. Узнали, что у меня мама с Украины и достали со своим "сало в шоколаде". Ну я и сделала им это сало. Взяла небольшие кусочки сала и залила жидким шоколадом. Принесла на работу. ПРобовать никто не стал:-) Зато прикалываться перестали. И потом еще говорят, про это сало потомкам рассказывали:-)
21 июн 2007, 14:16
В детстве как-то тоже жареную картошку выкинула пока никто не видел. А вот недавно взяла и сдуру травки от отвара лекарственные выбросила в унитаз, и не учла что там не только травки, а еще и палки от них. Короче захлебнулся он бедненький и в рез-те мы с мужем полдня провели по уши в д-ме прочищая эту травушку, а потом я еще полдня весь туалет от этого г-на вымывала. Теперь муж всегда следит куда я отходы выливаю:)
22 июн 2007, 16:41
Я тоже как-то блины пекла (мне тогда лет 12 было - только начала учиться готовить) - вместо муки положила крахмал. Кстати, блины мне понравились. Вкусные, просто "резиновые", сначала немного тянулись, а уж потом откусывались. Даже сейчас иногда хочется "вспомнить детство", да все не решаюсь :-)
Anonymous
24 июн 2007, 17:52
Вопрос ко всем - это у многих фантазия такая буйная или реально люди голову отключают во время готовки? ;) Ну, как можно перепутать перец с какао, масло с медом или томатный сок с жидкостью для мытья посуды? И почему сухой клей хранится там же, где мука? Я понимаю, ляпы бывали у многих, но у меня такое ощущение, что в этом топе многие соревновались по специальности "придумай небылицу на заданную тему" :) А зачем? Ну, не было у вас ляпов - так это повод гордится своей сноровкой! У меня вот только один ляп был за всю жизнь - перепутала в задумчивости местами мойку и, пардону просим, мусорное ведро. Отварила курицу, все мясо с костей собрала и бросила обратно в бульон, кости остались на тарелке. Подхожу к мойке, под которой мусорное ведро находится традиционно, задумчиво глядя в одну точку выкидываю кости в мойку, а тарелку аккуратно кладу в мусорное ведро. Родные были в восторге :)
24 июн 2007, 18:39
честно сказать, меня тоже ТАКИЕ ляпы удивили, пока читала...но может действительно такое у людей случается...хотя странно, как можно такое сотворить :-)
24 июн 2007, 19:43
Ночные казусы материнства: 1. Прижать к себе бутылочку с последним кефиром и нагнуться за упавшей крышкой. 2. Рядом стоят моя кружка и детская бутылочка. В бутылочку налить чаю, а в своей кружке размешивать смесь и думать, чтож этот чай так плохо растворяется.
24 июн 2007, 21:44
Я недавно бухнула столько соли в свой фирменный жульен, что его невозможно было в рот взять. Причем я никогла в жизни ничего не пересолила, первый раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты