Говяжий язык. Что приготовить?
16 июн 2007, 12:03
Хотелось бы приготовить что-нибудь из языка. Посоветуйте рецептик вкусный. Только не заливное. Я, увы, кроме заливного, ничего придумать не могу:(
16 июн 2007, 15:16
Я либо просто варю для бутербродов, либо делаю с черносливом: Язык с черносливом. Говяжии язык отварить, обдать холоднои водои, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины. 4 средних луковицы и сельдереи-стебель припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить языкового бульона, обьединить с языком, черносливом и. Через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце "тушки" я добавляю молотыи грецкии орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость мускатного ореха для букета. Гарнир - любои. В сезон очень вкусно со спаржеи.
16 июн 2007, 21:48
из языка делаются рулетики, фаршируются сыром и шампиньонами+пассиров.луком. потом запекаются в духовке недолго. если интересно могу дать полный рецепт
16 июн 2007, 22:25
да! мне интересно!
17 июн 2007, 09:23
1 отварной язык нарезается вдоль тонкими ломтиками. тертый сыр (1/2 ст) смешивается с грибами жареными рубленными (1/2 ст) и луком пассерованным (3 ст.л.). начинка выкладывается на ломтики языка, сворачивается пополам и укладываются на противень смазанный маслом.Запеаается 10-15 мин Перед подачей охлаждается и гарнируется свежими овощами и зеленью
17 июн 2007, 10:59
отличный рецепт!! обязательно буду делать, как раз язык в морозилке есть :)
16 июн 2007, 22:22
ну всегда советую салатик из языка,яблочка,соленого огурчика и свежего огурца,все соломкой и примерно в равных долях,заправлять маёнезом.мне очень нравится такой салатик (с транслита)
17 июн 2007, 09:02
И я салатик вот такой готовить люблю: язык отварной(порезанный), вареный картофель (кубиками), вареные яйца (мелко), свежие огурецы (кубиками), соленые огурцы (кубиками)... заправить все слегка майонезом... Простой, но вкусный салатик!)))
17 июн 2007, 09:18
"Язык с грибами" 2 телячьих языка (небольшие..., грамм по 700 каждый) морковь, лук, перец горошек. лавровый лист, соль 1ст. ложка муки 1 ст. ложка сухого грибного супа 1 большая луковица (нарезать кольцами) 2 зубчика чеснока (раздавить) 500 г свежих шампиньонов 50 г сухих грибов (спасибо некоторым... за сухие белые грибы ) 125 мл сливок. Немного масла для жарки. 1.Отвариваем языки и положено с луком, морковью, солью, лавровым листом и перцем (последние добавляем в самом конце варки) 2.Вынимаем язык, горячим обдаем холодной водой (тогда язык чистится "как по маслу") 3.Даем языкам немного остыть, затем нарезаем их на кусочки (не толстые) 4.Хорошо промываем сухие грибы и заливаем их 3-я стаканами горячей воды. 5.На сковороде разогреваем масло. Смешиваем муку с суповым порошком, обваливаем в этой смеси ломтики языка и обжариваем с двух сторон на сковороде. 6.В кастрюлю наливаем немного масла, кладем лук и пассируем его до золотистого цвета. Добавляем чеснок и порезанные свежие шампиньоны. Тушим мин 5. 7.Сцеживаем сухие грибы. Нарезаем их на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем ломтики языка и грибной отвар (тот в котором отмачивались сухие грибы), соль, перец (по вкусу). Доводим содержимое до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим (тушим) -50 мин. Затем вливаем в кастрюлю сливки, даем закипеть. Тушим еще 5 мин.
17 июн 2007, 09:51
Я готовила язык в ореховой подливе, получилось очень вкусно!! Этот рецепт давала Jelenka, но изначально он вроде от musechka. Рецепт "дословно": «Рекомендую приготовить оочень вкусный язык с орехами и грибами. Немного придётся повозиться, но потрясающий результат гарантирован! Покупаем язык(весом около 1 кг), варим его в подсоленной воде около 3 часов. Готовность определяем ножом. Прямо с горячего языка снимаем шкурку под струей холодной воды. Остужаем его, режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Пожарить на сковороде 0,5кг шампиньонов, 1-2 головки лука и добавить всё это в кастрюлю с языком. Прокрутить через мясорубку 1-2 стакана грецких орехов и тоже в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, перец и стакан сметаны(можно сметану с майонезом). Всё перемешать и потушить минут 15-20.»
18 июн 2007, 12:58
я его варю( закипев первую воду всегда сливаю), воду чуть посолить когда сварится вынимаю и на бульонеделаю суп любой, а язык режу кружочками и либо едим с картошкой пюре ,либо вместо колбасы, то есть в холодном виде из холодильника, будерброды делаю Это обычно я так делаю, просто и вкусно, щас рецептики поищу,чтото ругое готовлю по 1-2 раза когда чтонить новенькое хочется приготовить
17 июн 2007, 14:27
Ой, как много рецептов мне тут накидали!:) Спасибо огромное! Пойду почитаю и что-нибудь выберу)))
17 июн 2007, 15:17
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=256537
17 июн 2007, 20:39
ваша ссылка говорит что не существует
17 июн 2007, 21:30
Вот правильная ссылка http://www.eva.ru/albumpage/80500/8.html
17 июн 2007, 21:54
Салат "Деликатес" 300гр. отварного языка соломкой 200гр. отварной курицы соломкой 100гр. оливок соломкой и кружками для украшения сверху 200 гр. шампиньонов соломкой Заправить майонезом, сверху украсить зеленью
18 июн 2007, 06:23
А мне очень нравится такой салатик: Все нарезается длинными полосочками, а именно: отварной язык, немножко кураги (предварительно замочить на несколько минут в кипятке), банка фасоли Бондюэль в томатном соусе, измельченный грецкий орех, майонез и немного кетчупа.
19 июн 2007, 13:18
А мы его просто горяченьким едим!
Anonymous
19 июн 2007, 13:20
А по-моему, лучше заливного ничего не придумаешь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты