Потеряла рецепт!

16 июн 2007, 13:40
Девушки потеряла рецепт дрожжевого теста которое ставят в холодильник.пожалуйста у кого есть поделитесь. буду вам очень благодарна.
16 июн 2007, 15:13
Этот? "..Тесто: 1) 50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) Дрожжи развела с 1 стакан молока 2) 200 гр слив. масла порубила с ~3.5 стакана муки добавила 1/2 ч.л. соли 2 столовых ложки сахара 3) соединить дрожжи с мукой Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике..."
16 июн 2007, 16:04
Точно сказать не могу я только собралась попробывать это тесто а кулинарный блокнот пуст ктото все стер.Рецепт был описан так подробно что даже школьник мог бы его сделать. Там еще было сказано про яйца если их в тесто положить то тесто можно и утром использовать а если без них то печь сразу.Но всеравно спасибо ваш рецепт тоже возьму на заметку.
16 июн 2007, 19:44
Это оно:), вот Вам подробные описания в 2-х вариантах: От Таши с Кукинга: Понадобится: 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик дрожжей, 500 гр. муки, 200 гр сл масла (или маргарина), 2 яйца. Возьмите 1 стакан молока, чтобы тёпленькое было. Положите туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально). Добавить туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставим мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!). Берете 3 cт. муки и просеиваете её в миску. Возьмём 200 гр мягкого масла, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Масло с мукой ручками тщательно превратим в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Берём молоко с дрожжами и выливаем его в миску. Всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделываете пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. О том же другими словами: Рецепт от "Tasha-monami" с кукинга. > Результат 100% из 100. > Привожу оригинальное описание автора. > "Тесто. Бабулино (и моё) самое любимое (публикую фишку ). Бабуля говорила, что этому тесту уже больше ста лет. А > говорила она это уже давно. Так что история теста продолжается. Надеюсь, что оно вам понравится. > Главное в нем опять же технология. Ингредиенты самые обычные, а вот фишки, которые делают это тесто нежнейшим и > вкуснейшим зависят именно от технологии. По легенде, ставили это тесто только в холодное время года, когда в погребах > было холодно, пока не изобрели холодильники, потому это тесто мы будем держать всё время в холодильнике. Даже когда > будем делать из него пирожки, мы его будем доставать по небольшому кусочку (на несколько пирожков), а остальное всё > строго будет в холоде. Ну нам же это не трудно, разрезать его на несколько кусков, а потом его доставать оттуда, ведь > правда? > Итак, приступим к нашему действу. > Сначала определимся, когда мы будем печь пироги - прямо сейчас или, к примеру, утром? Если прямо сейчас, то мы его > будем делать без яиц, а если часа через три-четыре, или утром, то добавим туда яйца. Это принципиальный момент и его > надо запомнить. Разницу потом увидите, когда сделаете оба варианта. > Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, чтобы тёпленькое было. > Положим туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой > фирмы-производителя, это не принципиально). > Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи > смешались с молоком. > Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку > (обязательно!!!!). > Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, мы, тем временем, возьмём муку и просеем её в миску. > Первоначально возьмём где-то, приблизительно, около пол кило, если надо будет, то добавим потом. > Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Ещё один принципиальный момент - никаких > микроволновок, водяных бань и пр. Масло должно растаять при комнатной температуре!!! Это принципиально. И никакого > растопленного масла - тесто будет другое (претензии потом не принимаю ). > Масло с мукой ручками (ну не было миксеров 150 лет назад, не было) тщательно превратим в мелкую крошку. Это не долго > и не трудно, зато контроль качества. Миксер собьет всё в однородную мельчайшую крошку, а нам нужна крошка нормальных > человеческих размеров, которую могут сделать только ручки. > Тем временем дрожжи дали шапочку. Очень распрекрасно. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками > всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Я не сказала крутое, я > сказала плотное. Это значит не размазня, а такое упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то > обратите внимание - тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса. А если поднесёте ухо к миске, то > услышите как оно шипит и потрескивает (волшебный, завораживающий момент). Долго не месим. Помесили три минутки и хватит. > Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!! Сразу же. > Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Никаких часов и > дней, сразу печём. Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к столу, ни к > рукам. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залепливать сильно и класть швом вниз. Сильно, потому что тесто > плотное и упругое. (На моих фотках, правда, швы все наружу, ну так я с этим тестом уже не то что на ты, а вообще - > родня. Ничего не рвётся и не расползается, про шов вниз говорю на всякий случай. Просто лепите, как лепите пельмени или > вареники, очень похоже на то). > Начинки могут быть самые разные - какие хотите, солёные, сладкие - любые, что ваша фантазия вам подскажет. > Ещё одно - из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы. Нежные и тонкие. Тесто можно раскатать до > размера папиросной бумаги, при желании. Но нам это не надо. Я раскатываю его тонко. Миллиметра три. > Как только слепили пирожки, сразу ставим их в духовку (200 градусов). Не расстаиваем их как обычные пирожки - сразу в > печку!!!!! > Итак суммируем некоторые итоги. А именно - посмотрим на наши ингредиенты. Они простые, их легко запомнить. > > Стакан молока (желательно пожирнее, например - 6 процентов, но не обезжиренное, такого на Руси отродясь не было), > пакетик дрожжей (7-11 граммов, любой, см. пояснения в первом варианте теста про дрожжи), > две столовые ложки сахара > 200 граммов масла. > Муки - сколько возьмёт, приблизительно пол кило (плюс - минус). > Это первый вариант, который "срочный". > Второй вариант - всё то же, плюс 2 яйца. > > Срочный вариант - отличный выход из положения, когда гости уже на пороге, а в доме нет ничего готового. Пока муж > точит с ними лясы, вы быстренько выпекаете кучу пирожочков. Можно делать даже ооочень малюсенькие пирожки для бульона. > На один укус. > > Второй вариант. Когда вы решили поставить тесто заранее. > Технология и ингредиенты первого варианта остаются в силе, всё делаем один в один, но после того, как масло смешали с > мукой и сделали крошку и перед дрожжами - добавили 2 яйца. Муки, естественно, пойдёт побольше. Но!!! Когда вы делаете > тесто с яйцами оно при замесе будет немного липнуть к рукам. Не добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет > липнуть, а то замесите слишком крутое тесто. Пусть слегка липнет, часа через три в холодильнике оно передумает и > перестанет к вам приставать. Будет таааким волшебно-послушным - просто песня!!! Когда вытащите его из миски и начнёте > лепить пирожки, просто припылите его слегка мукой в этот момент, потом можете его раскатывать без муки. Оно не липнет. > Честно говоря, второй вариант у меня основной. Это тесто очень похоже по консистенции на тесто медовика - такой же > пластилин. С ним необычайно приятно работать. А какие получаются из него пирожки....... ммммм - сказка!!! > Когда будете лепить пироги из этого варианта, то точно так же держите его постоянно в холодильнике, а то растает. > Пирожки на противне или в формочках мы точно также не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Это одна из > необходимых фишек, с ней надо считаться, она важна!!! > > Вытаскиваете пирожки из духовки, а они такие мягкие, такие воздушные - практически невесомые. > Тесто позволяет делать с собой всё, что хотите. Оно очень "доброжелательное к пользователю". > Ну вот и вся фишка. Я долго писала все тонкости, но поверьте мне, тесто это делается за 10 минут, а то и меньше. Нет, > точно меньше. С момента, когда шапочка на дрожжах готова и до момента, когда вы ставите его в холодильник -5 минут."
16 июн 2007, 21:29
ДА-ДА вот так и было огромное ВАМ спасибо и простите меня что заставила вас пересылать рецепт.
16 июн 2007, 23:50
На здоровье:)!
16 июн 2007, 17:03
Хрущевское тесто айн момент НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)