Как сделать бисквит?
16 июн 2007, 15:05
Девочки, пожалуйста подскажите! У свекрови (где я живу), старая электрическая плита. Я очень люблю печь, но времени особо не было. Как вы делаете бисквиты на торты, рулеты?
16 июн 2007, 15:50
Попробуйте вот потакому пецепту: http://www.eva.ru/albumpage/137070/1.html :)
16 июн 2007, 15:56
вот очень вкусный бисквитный рулет http://vitoria.livejournal.com/21675.htmll, ещё мне нравится Апельсиновый бисквит от Yelena 7 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного масла Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Выпекать при 160-180 С Цельсия.
16 июн 2007, 22:30
+++++Рецепт бисквита:+++++ Продукты: 6 яиц 6 ст. ложек горячей воды 180 гр. сахара 120 гр. муки 80 гр крахмала 1 ч. ложка тертой лимонной цедры пакетик ванильного сахара пакетик разрыхлителя сливочное масло для формы и бумага для выпекания. Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки отдельно, сначала на маленькой скорости, затем на большой, пока не образуется крутая пена. Желтки взбить в другой миске с 6 ст. ложками горячей воды (не кипятка). Медленно ввести весь сахар и взбивать еще минут 5 до образования почти белого крема. Добавить цедру. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, взбивать на низкой скорости. Добавить взбитые белки, но миксером больше не взбивать! А перемешать деревянной ложкой! Все, тесто готово. Форму для выпечки смазать обильно сливочным маслом, застелить пищевой бумагой и на бумагу вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 30-40. Духовку во время готовки не открывать. Из полученного теста я обычно пеку 3 коржа. Но можно и 4, или один большой для рулета.
16 июн 2007, 17:07
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=184
16 июн 2007, 21:43
Самый простой рецепт: 3 яйца взбить + 1 стакан сахара взбить + 1 стакан муки (постепенно) взбить + 1/4 чайной ложки гашеной соды. Все остальное - на ваш вкус, при желании любые добавки - молотые орехи, курага, чернослив, ваниль, корица, какао и т.д. Главное, не переборщить, иначе не поднимется. Лучше чуть меньше муки тогда. В общем, экспериментируйте.
17 июн 2007, 15:02
Спасибо!
17 июн 2007, 20:12
Мне Очень нравится бисквит по рецепту от Мишель(с кукинга) для Лимонного рулета . Он получается очень нежным и воздушным. Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Приготовление:Разогреть духовку до 190С. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. немного замороченно, но это того стоит!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты