Говяжья печенка.

17 июн 2007, 15:10
Девушки- кулинарки , вы все знаете. Подскажите , что сделать с гов. печенью , что бы она не была жесткой?А то как не сделаю , такая твердая, ужас. Может заодно у вас есть рецептик какого-нибудь вкусного блюда из печени.
Пережаренная печень всегда жёсткая. Её буквально минуту или 2 нужно на огне немного выше среднего. Вот как печень моя мама делает. Разрежте печень на пластинки по 1-1,5 см толщиной, слегка отбейте, посолите, обваляйте в муке и на хорошо разогретую с маслом сковородку буквально на 1-2 минуты с каждой сторны. Как обжарится вытаскиваете и кладёте нарезанный полукольцами лук который обжариваете на среднем огне. Когда лук станет мягким положите на лук печень, накройте крышкой, убавьте огонь до мальнкого, тушите минут 5-10. Хорошо сварить кортошки и когда печень готова добавьте кортошку и помешайте. Вкуснотища!!!
17 июн 2007, 18:34
Больше всего паштет люблю. Печень потушить.На другой сковороде в это время поджарить много лука и морковь.Остудить.Смешть в блендере ,добавить сливочное масло, соль. (с транслита)
17 июн 2007, 20:36
да, все дело во времени. долго жарите
1) солить надо в последнюю очередь (самое главное!!!) 2) жарить 2-3 минуты 3) добавить репчатого лука (по желанию) 4) теперь можно подсолить 5) все- готово!)))))))))))
17 июн 2007, 21:47
Девочки , спасибо огромное!!!Знала я куда надо обращаться ). Печенку пожарила, получилась вкусная и мягкая. А паштетик я обязательно сделаю тоже.
18 июн 2007, 09:56
печень чтобы не была жесткой надо жарить минут 15-20. Я всегда так делаю, и отличная мягкая печеночка получается! ням))
20 июн 2007, 23:48
а я ее через мясорубку пропускаю вместе с одной отварной морковкой, добавляю майонез, соль, перец и муку. Должно получиться как тесто на оладьи и так жарю, как оладьи, готовятся очень быстро. Кстати, дети обычно едят с удовольствием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)