Эклеры

17 июн 2007, 17:36
Хочу хвастануться.Ждали гостей,напекла эклеров,а гости в последний момент позвонили,что не придут.А у меня этих лебедей штук 40,хоть иди на улицу и раздавай.Сама не ем,муж и сын должны бы похудеть.http://www.eva.ru/albumpage/102622/4.html последние две фото.
17 июн 2007, 17:43
какая прелесть, гости много потеряли, а рецептом не поделитесь?
17 июн 2007, 18:22
Просто нет слов! Очень-очень красиво!!!
В следующий раз приглашайте нас;) не подведем:)
17 июн 2007, 19:22
Красота какая, вы просто искусница, меня бы к вам, на ваши эклеры:-)
17 июн 2007, 19:22
очень красиво.:) поделитесь технологией выпечки лебедей, плиз.
Красотищааааааааааааааааааааааааааааа!
18 июн 2007, 01:49
Нереально красиво!!!
18 июн 2007, 18:10
Ух ты!!Красота! (с транслита)
18 июн 2007, 18:32
Супер! Очень красиво!!!!
19 июн 2007, 13:55
Вы такая умница, очень красиво, паспорт вкусненький.
19 июн 2007, 18:09
О, Ваши гости много потеряли:-9 Выглядят эклеры просто волшебно!
19 июн 2007, 21:22
А мастер-класс не поместите в паспорт? Как Вы их такими красивыми делаете?
20 июн 2007, 00:37
Лимита у меня на фото больше нет,приходится удалять старые ф-фии,что-бы разместить новые.Я же кондитером работаю,столько всяких штучек делаем,которых здесь ни у кого не видела,да и старые рецепты(ещё Союзные)есть.Но времени нет.
20 июн 2007, 08:14
Ну если когда-нибудь будет время, то на www.foto.mail.ru хорошо размещаются фотки, а здесь только ссылочку можно писать. Очень уж хочется посмотреть как такая красота производится. И извините меня пожалуйста за советы. :) Я правильно поняла, что эклеры разрезаются вдоль, верхняя часть пополам и меняется местами, т.е. правая на левое крыло, а левая, на правое, заполняется начинкой и все вставляется в начинку? А может быть у Вас есть какие-нибудь хитрости кулинарные, которые путем методов проб и ошибок найдены и Вы могли бы с нами поделиться? Заранее спасибо за все ответы.
20 июн 2007, 12:25
Вырезать надо как-бы лодочку,то-есть верхняя часть должна быть меньше,немного продолговатая.Эклеры нужно отсаживать трубочкой с крупными зубчиками.Для шейки нужно круглой тонкой трубочкой отсадить шарик,не отрываясь сделать шейку.Потом с другой стороны шарика оттянуть немного теста-клювик.Если кому интересно,делается из заварного теста "Домашний торт".Отсаживаете "лепёшку" из заварного теста,печёте,аккуратно срезаете,заполняете немного заварным кремом.В один слой заполняете профитролями,начинёнными взб.сливками.Поливаете сеткой из ганаша или жидкой карамели.
22 июн 2007, 11:26
Спасибо за разъяснения :)
22 июн 2007, 21:13
А Вы не поделитесь своими пропорциями ингредиентов для заварного теста? У сына ДР очень скоро хочется тоже наделать псичек. :) Спасибо. И может есть секреты в температуре игредиентов? Что лучше теплое, а что холодное класть?
22 июн 2007, 22:06
Честно говоря,у меня и весов то нет.Я часто всё на "глаз" делаю.Рецепт обычный:вода-150 мл.молоко-150 мл.масло сливочное-150гр.мука-1,5стакана,6 яиц.Можно делать на воде(300мл.)температура ингридиентов роли не играет.Масло с водой закипятить,быстро вмешать муку,по-одному вбить яйца.Я ещё делаю торт"Дамские паличики" из этого теста.Отсадить маленькие трубочки-пальчики,выпечь до золотистого цвета,охладить,перемешать со сметанным кремом.Не утрамбовывать!Они и так пропитаются.Можно по желанию добавить орехи или кусочки сушённых фруктов.Получается очень нежненький,простой тортик.
22 июн 2007, 22:36
И не наполнять их?
22 июн 2007, 23:12
Нет,они же маленькие,как мизинчики.
20 июн 2007, 10:13
А у Вас случайно нет рецепта тортика "Минский"? Давно ищу... (с транслита)
20 июн 2007, 13:32
Ох,вы - кудесница, лебеди - чудо, произведение искусства :-)))
21 июн 2007, 00:26
Красотища!!! :)
22 июн 2007, 21:31
мммм, ням. пересылайте, я все заберу :-)
17 июн 2007, 21:03
Спасибо за похвалы.Сейчас только приехали,пришлось проехаться по друзьям и раздать выпечку.Рецепт прост:пекёте чуть продолговатые эклеры,в виде"капли".Из готового эклера сверху вырезаете опять-таки "капельку"-потом разрезаете её в длину на две части-это будут крылья.В основу отсаживаете крем или мусс,когда застынет,толстую "колбаску"взбитых сливок.В сливки "втыкаете" крылья под углом.С утолщённой стороны вставляете "головку",сверху присыпаете сахарной пудрой.
18 июн 2007, 16:29
Какая красотень! Нет слов, прекрасные лебеди! Я бы тоже не отказалась скушать парочку:)
18 июн 2007, 17:42
Абалденные лебеди!Как же есть такую красоту!?:)У вас золотые руки! (с транслита)
19 июн 2007, 00:00
Спасибо ещё раз всем!Кстати, из заварного теста очень легко делать надписи и буквы,или фигурки.Я напекла детям их имена,буковки,так Марина с удовольствием учит буквы.Для вкуса ,заварное тесто можно или подсолить,или подсластить,или посыпать сыром.
19 июн 2007, 13:56
очень хорошая идея, на заметку возьму. Спсибб.
19 июн 2007, 15:55
второй день лебедями любуюсь, никогда не знала, что можно надписи делать заварным тестом, здОрово...
20 июн 2007, 21:03
Девочки первый раз на этой страничке. Как же все вкусно. Надо почаще к Вам заходить)
22 июн 2007, 23:21
Вчера вечером,на работе,делала торты из шоколадного мусса.Сверху они заливаются ганашем.Вот подумала,может кому интересно или не все знают,если заливаете торт глазурью или шоколадом.Торт надо поставить на решётку,а решётку на чашку,что-бы шоколад стекал в чашку,а не по столу.Заливка получается гораздо аккуратней.
23 июн 2007, 00:33
Безумно-вкусный паспорт:-9 Лебеди - потрясающие!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)