Рецепты из шпината
17 июн 2007, 21:27
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто что готовит из шпината вкусное? Вырос в огороде-хороший такой, даже не ожидала. Положила вместе с зеленью, огурцами и помидорами в свежем виде, ещё знаю с ним пицца есть, может кто ещё что-то вкусное с ним делает?
18 июн 2007, 00:32
Потушить на масле сливочном 2 минутки. В любои салат. Рыба смотрите выше ( форель лососевая). В паспорте рецепт - соус из шпината В пиццу Суп итд... (с транслита)
18 июн 2007, 08:37
Спасибо!
Anonymous
18 июн 2007, 05:41
Это же абсолютно безвкусная зеленая субстанция, поэтому её везде можно добавлять: хоть для окрашивания крема, хоть в суп или салат.
18 июн 2007, 14:09
В паспорте пару пирожков есть, и ещё просто люблю потушить со слив. маслом немного, лимонный сок и соль. Сверху (в тарелке уже) пармезан.
18 июн 2007, 15:11
Можно приготовить фаршированные куриные грудки со шпинатом.
18 июн 2007, 16:18
у меня в паспорте есть пирожки со шпинатом
18 июн 2007, 21:44
я отваривуюминуты 3 , потом воду сливаю, шпинат мелко рублю , потом кладете в кастрюльку с небольшим кусочном сливочного масла , давите зубец чеснока и чайную ложку сухарей , немного протушить и гарнир готов. Пробовала по разному , этот для меня самый вкусный (с транслита)
26 июн 2007, 12:34
Вот у меня такие 3 рецептика Арабское блюдо Берете куриные голени,отвариваете,за 10 минут до готовности,вываливаете в кастрюлю замороженный шпинат.Отдельно отвариваете рис.Потом едите из глубокой тарелки,предварительно полив соком лимона. 2.Потушите шпинат со сливками, подсолите по вкусу и выдавите туда свежий лимон. Вкусно. замороженный шпинат кинуть на горячую сковороду, а потом туда вбить яйца, то получается супер-яичница!
26 июн 2007, 13:04
Я готовила только из замороженного - добавляла в щи вместо щавеля (или капусты). На говядине и немного картошки крупными брусочками - вкусно! :)
18 июн 2007, 06:48
Мне нравится яичница со шпинатом. Шпинат потушить немного на сл.масле, посолить, залить яйцами и обжарить. Вкусно!
18 июн 2007, 08:37
Попробуем!
21 июн 2007, 08:13
Пирог с томатом и шпинатом 250г муки, 1 щеп. Соли, 150г слив. Масла, 1 яйцо, 100г Свежего шпината, 2 помидора, чер. Перец, 200мл Сливок, 2 яйца, 50г пармезана (это по рецепту, я кладу какой есть). 1. ТЕСТО – мука, соль, 125г слив. Масла, яйцо смешать, завернуть в пленку и в холод (не в морозилку) на 30 мин. 2. Шпинат опустить на 1 мин в кипяток, достать, обдать холодной водой, отжать и порубить. Помидоры надрезать X, обварить кипятком и обдать холодной водой. Очистить кожицу и нарезать кружочками. 3. Нагреть духовку до 180С. Остатки масла растопить в сковороде, добавить шпинат, потушить, посолить и поперчить. Флрму смазать жиром. 4. Тесто раскатать, выложить в форму. Наколоть вилкой и 10-12 печь. Вынуть,слегка остудить. Выложить шпинат и помидоры. Взбить сливки с яйцом, посолить, поперцить, залить овощи. Сыр натереть и посыпать им пирог. Печь 25 мин.
25 июн 2007, 07:01
В ресторане ела очень вкусный гарнир - картошка со шпинатом. Попробовала дома повторить - получилось очень вкусно. Шпинат (у меня был резанный замороженный) потушить 5-10 минут на растительном масле до уменьшения в объеме примерно вдвое. Посолить, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, снять с огня. Отварной картофель порезать на средние кусочки и перемешать со шпинатным "соусом". Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
25 июн 2007, 14:37
Готовила замороженый. Можно из свежего свернуть в розочку (несколько листов вместе) на сливочном масле чуть припустить, добавить тертый грецкий орех, чеснок, посолить. Готовить до мягкости.
25 июн 2007, 15:20
А что нужно сделать со шпинатом чтоб в пироге не потек? Собираюсь печь сегодня вечером пироги - начинка - шпинат с брынзой. Но не уверена как поступить - отварить, поджарить с маслом? Посоветуйте пожалуйста (с транслита)
26 июн 2007, 12:27
мне нравится слегка потушить в сливочном масле, потом добавить чесночка зубчик (давленый), сливки и мускатного ореха. Можно добавить еще пармезан ближе к концу действа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты