Витаминная земляника. Как?

17 июн 2007, 22:44
Девочки, выручайте! Совершенно неожиданно на даче земляника дала великий урожай :) Отдать ценнейшие ягоды на съедение взрослым я не могу, материнское сердце слезами обольется. Хочу проблендарить + сахар и в банки в холодильник для доченьки. Так можно? И самое главное: А СКОЛЬКО САХАРА КЛАСТЬ?
18 июн 2007, 07:32
Если морозить то не много, потом если что, доложите, если кисло при разморозке будет!
18 июн 2007, 14:33
еслиморозить вообще ненужен сахар, уже потом когда размораживается и добавить
18 июн 2007, 10:33
Я в прошлом году морозила без сахара, просто блендером, в лотки и в морозилку.
18 июн 2007, 14:24
Заморозить это хорошо, а вот взбить с сахаром в миксере, еще лучше. Сахар делаю по вкусу, надо чтоб было сладко сладка, тогда в холодильнике можнт долго стоять. Осенью-зимой открываешь банку а запах сумашедший. Так же делаем и клубнику и смородину.Миксер хорошо перемешивает , и сахар полностью растворяется. Когда в банку налили , оставьте пару сантиметров сверху, и засыпате сахар.
18 июн 2007, 14:39
ксожалению сколько сахара не скажу на глазокделаю, смортю чтоб всек в сахаре было, то есть в банку 1-2слоя ягод, немнжко посыпаь сахар(1-2чайн ложки в зависим от ширины банки)еше 1-2слоя и опять столько же сахара, полбанки когда будет чуть больше сахарадобавьте и потрятсите капельку, а последний слой многосахаранисыпьте чтоб всю клубнику сверху закрыло и потрясите, сахар вниз проскочит и еще досыпьте чтоб опять все закрыть и все закрыть пласм крышкой и в холодильник
18 июн 2007, 14:40
ниче перетирать ненадо целые ягоды оставить
18 июн 2007, 15:02
Можно и так, но целые ягоды в себя меньше сахара возьмут, придется быстрее скушать. Кму как нравится
18 июн 2007, 06:53
а может какую то часть заморозить?
18 июн 2007, 14:37
Соглашусь с вами, хранить в разном виде тоже удобно, растаяв ягоды ребенок может просто их кушать, или десерт можно сделать, как вариант
21 июн 2007, 11:53
Для любых протертых ягод без термической обработки: сахара ровно в 2 раза больше чем ягод по весу. т.е. на 1 кг. ягод 2 кг сахара. Мы так трем-жмем-мнем черную смородину, крыжовник и на полку в холодильник. Зимой достанешь - прям как только что с куста!!!
22 июн 2007, 05:03
А я всегда делала сахар к ягоде по весу 1 к 1. Хранить в холодильнике
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)