Творожные извращения
18 июн 2007, 10:29
Девушки, вот до чего доводит растревоженный кулинарными фантазиями мозг. В этом рецепте смешалось приготовление запеканки и торта Зебра. Этим легко можно удивить домашних в воскресенье утром, тем более, что у вас это займет от силы 30 минут. Рецепт пригоден даже для блюдущих диету (нет муки ни грамма) и уж тем более для детей, так как он почти полностью творожный (а дети не особенно жалуют творог), но в этом виде деток от такого творожного чуда за уши не оттащишь. http://www.eva.ru/albumpage/109680/19.html
18 июн 2007, 10:47
Хочу сегодня сделать и на всякий случай спрошу, не надо ли использовать сметану? А то в Вашем рецепте творожной запеканки сметана есть. Спасибо за Ваши рецепты!
18 июн 2007, 11:50
Спасибо, что заметили, конечно надо :) сейчас же добавлю. Сметаны я клала пару столовых ложек, но после того, как вы все вмешали в эти две порци разноцветного теста, может получиться, что оно густое и не наливается. Я добавила в коричневое кажется 2 столовые ложки молока, а в белое ванильное - одну. Но нужно добавлять по капельке буквально, чтобы оно было ровно настолько жидким, чтобы быть похожим на 20% сметану из холодильника: короче, не наливающееся тесто, а выкладываемое и размазываемое (надеюсь, понятно пояснила) :)
18 июн 2007, 12:12
у меня тоже возник вопрос. В рецепте написано в скобочках: (3 яйца, 6ложек манки, 6 ложек сахара, 500 гр.творога? 2 столовые ложки сметаны с горкой - или половина стакана) Вопрос: почему у творога стоит знак? (просто опечатка?) и половина стакана к сметане относится? А шоколад нало растопить перед тем как в половтну теста добавлять или просто покрошить? Спасибо за ответы на мою кучу впоросов :-)
18 июн 2007, 12:15
опечатка :) 500 гр. творога без вопроса полстакана сметаны шоколадку конечно растопить - на водяной бане с ложечкой сливочного масла :)
18 июн 2007, 12:17
спасибо! просто меня смутило что 2 ст. ложки сметаны как то меньше полстакана :-)
18 июн 2007, 12:24
а у меня как раз получается полстакана - наверное потому что я кладу сметанку с очень внушительной горкой :)
18 июн 2007, 18:12
Очень красивая запеканка.Спасибо за рецептик:-9 (с транслита)
20 июн 2007, 13:39
Ну разве так можно!!!!...я вот только на диету присела...а у вас такие вкусности!!!!!! ААААААААА!!!!!!!!!!!
20 июн 2007, 17:26
А духовка требуется? Или это все вхолодильник?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты