Девчата, какой пирог можно испечь с клубникой? А

18 июн 2007, 10:37
Девчата, какой пирог можно испечь с клубникой? А то, что-то мне в голову ничего не приходит, думала попробовать перевертыш с ней сделать, но мне кажется, что она вся разлезется.
Я делала так. Экспромт. Брала слоеное тесто, выкладывала в форму его. Сделать небольшие бортики. На тесто порезала клубнику, посыпала сахаром и крахмалом. А сверху из теста сделала сеточку. Получилось неожиданно вкусно. Начинка не потекла, крахмал весь растворился благодаря соку и было очень вкусно:) Домашние оценили:) А почему тортик не хотите сделать? У меня в паспорте есть. - покупные коржи, сметанный крем (или взбитые сливки)+ клубника растертая в пюре с сахаром и желатин. В разъемной форме складываем корж, начинка, корж, начинка. И даем застыть. Получается очень вкусчно и нежно:)
18 июн 2007, 11:11
У меня в паспорте есть рецепт пирога с клубникой. Я на прошлой неделе делала. Рецепт уже давний, еще из журнала "Крестьянка" взятый. Получилось очень вкусно! Попробуйте!
18 июн 2007, 15:54
Не очень давно девушка давала рецепт пирога, очень вкусный, пекла сама недавно: 1,5 ст. муки, 150 г. сл. масла, по рецепту 1 ст. л. сахара, но я добавила 4 ст. л., т.к. с 1 ложкой тесто совсем не сладкое, 2 ст. л. сметаны. Замесить песочное тесто, поставить в холодильник на 1 час. Вытащить, распределить в форме и выпекать 15-20 мин. в хорошо разогретой духовке. Делаем крем: 400 г. молока нагреть, добавить ванилин (1 пакетик), взять 100 г. холодного молока и развести в нем 80 г. муки. Когда на плите вскипятится молоко, добавляем холодное молоко с мукой, постоянно помешиваем оставляем на слабом огне. 5 желткой растереть с 1,5 ст. сахара до белого состояния, тонкой струйкой вмешать в молочную массу. Постоянно мешать и довести до густого кремообразного состояния. Снять с плиты, добавить 50 г. масла, остудить и взбить крем. Заливаем крем в песочную корзинку, сверху выкладываем клубнику и заливаем желе. Пирог очень вкусный, только погуще делайте крем, чтобы не растекался.
20 июн 2007, 20:17
Лимбургский флай Быстрое тесто: 500мл муки 100г сливочного масла желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молока до отметки 125мл) 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей Замесить тесто, оставить на 20 минут. Затем раскатать 2/3 по форме, присыпать столовой ложкой манки, выложить начинку, оставшееся тесто выложить сеткой. Посыпать ванильным сахаром. Печь при 200-210С до зарумянивания. Начинку можно брать любую, в том числе клубнику:) Тесто получается рассыпчатым, похоже на песочное.
28 июн 2007, 12:43
испекла вчера с черникой, чудесный получился флай! Огромное вам спасибо за рецепт =D>
28 июн 2007, 13:48
Вам спасибо за отзыв:)
20 июн 2007, 21:39
Мэрилендский клубничный пирог : http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1972
21 июн 2007, 01:40
А Вы сами пекли этот пирог?хорошо получилось? Я как-то попробовала....получилось,мягко выражаясь.... уточняю,чтобы ешё раз опробовать.....по моему,что-то у меня не задалось...а на фото такой апетитный!
21 июн 2007, 08:34
И у меня фигня с этим Мерилендским вышла. Но автора(Южанка) все получилось( мы в прошлом году еще это активно обсуждали), мож руки у нас не из того места:)
21 июн 2007, 19:00
ну и не буду больше пробовать...тем более,если и у вас не получилось.
22 июн 2007, 00:39
Меня что-то пугает 2 ч.л. пек.порошка в этом рецепте,может опечатка?Поэтому не получилось?
22 июн 2007, 09:38
этот пирог и правда очень хорош! я делала его несколько раз и всегда получался! автор правда не я, рецепт с Cook-talk... а почему Вас смущает 2 ч.л. пек. порошка? нормальное кол-во вроде... вообщем фото тут http://www.eva.ru/albumpage/32775/4.html
27 июн 2007, 15:18
У меня тоже все получилось. Замечательный пирог, всем понравился.
28 июн 2007, 10:56
Вчера сделала еще раз. Осталась четвертинка. Мои уже умяли. Вкусняшка:)
27 июн 2007, 09:50
как раз позавчера испекла впервые тортик с клубничкой,выложила в паспорт фото и рецепт.получилось вкусно,все кто пробовал,оценили. (с транслита)
21 июн 2007, 10:55
А я не про пирог:-) Я вот таких штучек наделала и заморозила.Прикольные леденцы получились)))) http://www.eva.ru/albumpage/26140/9.html
22 июн 2007, 00:18
Я делала по этому рецепту. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=404 Домашним очень понравилось.Верхушка получается как зефир.И совсем просто готовить.Рекомендую!:-) Фотка есть в паспорте.
27 июн 2007, 10:02
Брала слоеное тесто. раскатывала. Накалывала его вилочкой и выстилала им форму. сверху все подряд замороженные и свежие ягоды что в холодильнике нашла. сверху чуточку сахарку присыпала. Домашние нагло пирог слопали- еле успела себе кусок утащить. Было вкусно, не сладко и очень малокаллорийно :-9
палочка выручалочка, если брать готовое слоеное тесто)...
27 июн 2007, 10:08
В моем паспорте http://www.eva.ru/albumpage/667/6.html второй торт в оригинале идет с клубникой.
28 июн 2007, 13:02
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=c3c30991d83902935101890a4ace3a06&act=recipes&CODE=03&id=1634 Мамочкин трехслойный пирог -> 5-6 яиц 0,5 ст. сахара 1 стакан сметаны (кефира) 100 г слив. масла (маргарин) ванилин, чуть соли, 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды погасить 1 - 1,5 ст. муки 0,5 ст. крахмала малина или клубника 1 стакан Мамочкин трехслойный пирог -> Инструкции 5-6 яиц разделить на белки-желтки, белки убрать в холодильник. Тесто: желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 1 стакан сметаны (кефира), 100 г слив. масла (маргарин), ванилин, чуть соли, разрыхлитель, все перемешать, просеять 1 - 1,5 ст. муки, добавить крахмал, замесить так, чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Тесто выложить в сковороду утопить в нем равномерно ягоды: малину или некрупную клубнику (мороженые пока не пробовала). Выпекать в нагретой духовке минут 30. Пока печется пирог, делаем белковую шапку. Взбиваем белки с 1 стаканом мелкого сахара или пудры. Вынуть пирог из духовки, отделить его от стенок сковороды или, лучше, переложить на противень. Выложить на пирог взбитые белки и запечь в духовке до кремового цвета. В случае, если белки не очень хорошо взбились и жидковаты, я запекаю шапку в несколько приемов. Наливаю часть белка, запекаю чуть-чуть, наливаю еще слой и снова запекаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)