мастика
AD
18 июн 2007, 14:29
чего это такое и где ее берут? я понимаю, что это масса из которой украшения для тортов делать, а где ее берут? И еще где продают желатин листовой?
18 июн 2007, 16:09
Вот здесь все довольно подробно http://www.citykitchen.ru/forum/lofiversion/index.php/t188.htmll И ещё у меня в паспорте есть фотка конфеток, из которых я делала мастику, потому как маршмеллоу не нашла. http://www.eva.ru/albumpage/44835/3.html
18 июн 2007, 16:11
Мастикой можно торты покрывать, но это на любителя. Где ее продают не знаю, делаю сама. Покупаю пакетик суфле "Бон - пари", вытаскиваю суфлешные кругляшки, отправляю в микроволновку на 10 секунт, моментально расплавляются. Затем насыпаю сахарной пудры и вымешиваю до состояния пластилина и делайте что хотите. Только она быстро загрубляется, поэтому если лепите из маленького куска, оставшееся в пакет убирайте. Раскатывайте на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, чтобы не прилипала. Листовой желатин еще нигде в продаже не видела, скорее всего в специализированных магазинах продается.
AD