Мои конфетки ммм
22 июн 2007, 13:01
Сама не ожидала первыи раз делаю, спасибо огромное не помню чеи рецептик, трюфеля тают во рту,все ..знаю что подарить всем на рождество по коробочке вот таких именных конфет!!! :о) Фото в 1 альбоме http://www.eva.ru/passport/94234.html (с транслита)
22 июн 2007, 13:10
Смотрятся аппетитно!И на Рождество подарить не стыдно.:-)))
22 июн 2007, 13:14
Спасибо :о) (с транслита)
22 июн 2007, 13:41
Вкусно и симпатично! Даже лучше магазинных :-)
22 июн 2007, 13:47
Симпотичненько смотрятся.....
22 июн 2007, 14:01
Умница! Я вот тоже всё собираюсь, но никак не соберусь:).
22 июн 2007, 15:25
Как все вкусненько:)
22 июн 2007, 15:33
Симпотишненько смотриться!
27 июн 2007, 12:39
здорово! а паспорт вкуснючий какой!!:) можно вопрос: вкус получился молочного шоколада у конфет или просто шоколадный? я хочу попробовать сделать с горьким или сделать полпорции такого и половину такого.
28 июн 2007, 21:39
Классно!
01 июл 2007, 07:53
а я вот так все время делаю Я увидала этот рецепт наверно год назад илибольше по телеканалу REN-TV в передаче "Жить вкусно с Джейми Оливером» (Англия) ". Шоколадные трюфели с начинкой пралине (рецепт от Джейми Оливера ) — 450 г 80%-го шоколада — 400 г сахара — 200 г очищенного фундука — 280 мл жирных сливок — какао-порошок — сахарная пудра — зубочистки Шоколад растопить на водяной бане. Приготовление карамели: Поместите в кастрюлю сахар и добавьте 8 — 9 столовых ложек воды. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Сироп начнет постепенно темнеть. Когда масса станет золотистой, добавьте орехи. А когда смесь станет золотисто-коричневой, выложить ее на смазанный оливковым маслом противень. Примерно через полчаса она затвердеет. Поломайте ее, положите в комбайн и размелите в порошок. Получилось, так называемое, пралине. В растопленный шоколад (немного шоколада отложите в другую емкость — он нам понадобится) добавьте сливки и пралине. Вылейте полученную массу в миску, разровняете и поставьте на 30 мин в холодильник, пока не схватится. После этого двумя чайными ложками формируем конфеты, они могут быть круглыми, овальными, какими угодно — на ваше усмотрение. Накалываем их на зубочистки и окунаем в оставшийся расплавленный шоколад. Обваляйте в какао или в сахарной пудре. Секрет повара: При приготовлении карамели сахарную массу необходимо постоянно помешивать, иначе она моментально пригорит.
22 июн 2007, 13:45
классно..тоже мечтаю, я на прошлой неделе уже нашла рецепт трюфелей, но он сложнее чем ваш, я все собираюсь их сделать :) потом покажу тоже) Насчет идеи с подарком здорово придумано, если бы мне подарили самодельные трюфели я бы была счастлива...но ведь не подарит никто :/ придется самой себе делать))
22 июн 2007, 17:12
Я вам подарю, делов то! :о) только адресок скиньте!:о) (с транслита)
22 июн 2007, 16:47
С 9 утра вот осталось 10 :о) а было 40! Да ладно пятница :о)предвыходнОе настроение:о) ! Спасибо всем, попробуите не пожалеете! (с транслита)
22 июн 2007, 16:59
:-) Извините, а сколько вы добавляли коньяка или висок? Шоколад любой? Готовую массу поставить просто в холодильник или морозильник? У вас получилось 40 шт. Вы делали на одну порцию?
22 июн 2007, 17:08
Шоколад брала молочныи 200гр упаковка, 40 штук да с однои порции,когда смешала все ингридиенты поставила в холодильник на часок или чуть больше, вы сами смотрите чтобы масса была твердоватая,лЕпите один шарик и сразу в обсыпку и в холод, утром будет перфект можно есть!п.с.виски бухнула на глаз, грамм 25, в рецепте его не было,но с ним аромат такои обалдеть! (с транслита)
22 июн 2007, 18:25
Спасибо большое! Обязательно сделаю!
22 июн 2007, 17:01
очень аппетитный у вас паспорт )
22 июн 2007, 17:10
Пасиба у вас тоже интересныи паспорт! (с транслита)
22 июн 2007, 20:43
Уххх, какой вкусненький у Вас паспорт!!! Слюнки текууут - рекой:-9 ..
28 июн 2007, 18:57
Лиличка (извините, если неправильно написала), а сливки какой жирности надо?
28 июн 2007, 20:00
Вот сижу и просматриваю свои супермаркет онлаин, есть сингл крим есть дабл крим, я беру дабл,процент не написан, но когда взбила миксером стали густоватые,но ложка не стояла, вот они: http://www.sainsburystoyou.com/webconnect/index.jsp 47.5 zhirnosti na 100ml (с транслита)
29 июн 2007, 11:34
спасибо, возьму пожирнее.
29 июн 2007, 11:42
Вкусненький паспорт:)
29 июн 2007, 14:40
Смотрю на Ваш паспорт и занимаюсь аутотренингом:я на диете-я на диете-я на диете...Зачем только залезла! :)))
30 июн 2007, 20:38
Пару конфеток можно - пару конфеток можно, они же маленькие- они же маленькие , без теста без теста, ои вы меня расмешили ! (с транслита)
30 июн 2007, 21:22
Смешной автотренинг получается ))))
30 июн 2007, 14:37
Вы как всегда молодец!!! Трюфели очень хочется попробовать, т.к. покупные обожаю! ))
30 июн 2007, 21:40
не вижу конфеты, хоть убей :(
30 июн 2007, 22:09
28 фотка в 1 альбоме :о) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты