Маринованные стрелки чеснока
25 июн 2007, 07:14
Девочки подскажите рецепт, как правильно мариновать стрелки чеснока, ела очень давно, очень понравилось, хотелось бы рецепт очень очень
26 июн 2007, 15:52
Может чуть не в тему, из стрелок еще очень вкусная аджика получается. Стрелки провернуть через мясорубку, добавить банку томат-пасты, ложку уксуса и ложку подсолнечного масла, ну и посолить.
01 июл 2007, 08:09
мариновали так же как и огурцы
27 июн 2007, 12:24
Я это делала как маринованные огурцы тоесть рецепт рассола тотже только вместо огурцов стрелки чеснока
28 июн 2007, 11:30
Делаю также.
28 июн 2007, 09:04
спасибо большое
28 июн 2007, 11:37
МАРИНОВАННЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА Стрелки чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1-2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки со стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить. Рецептура: для заливки - 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90-100 г уксуса. Я ничего не стерилизовала, так как баночки у меня хранятся в холодильнике, ну не люблю я стерилизацию, стараюсь ее избегать ;) (не мой рецепт, это у меня в архиве,хочу в этом году попробовать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты