Филе индейки
26 июн 2007, 10:51
Как бы приготовить, какие обычно соусы делают? Только не слишком навороченные :)
26 июн 2007, 11:01
Я просто обжариваю филе с лучком морковкой и специями,а затем тушу добавляя майонез в самом конце приготовления Вкусно и быстро
26 июн 2007, 11:23
Филе обвалять в сухарях или в муке и яйце и обжарить.Получится индейка в панировке.Вкусно.
26 июн 2007, 12:13
Если жарить, то я немного мариную стейки перед жаркой (в винном или яблочном уксусе с какими0нить пряными травами), если потушить то пользуюсь следующим рецептом: 1 кг филе порезать длинными ломтиками и потушить в небольшом кол-ве воды минут 20, потом добавить к ней порезанные четверть кольцами 2-3 луковицы, 2 средние морковины, потертые на крупной терке, 1 болгарс. перчик порезаный длиными брусочками, и тушить все месте минут 20, нарезать зелень и зеленый лук, раздавить пару зубчиков чесночка, майонез (100 гр) и соль все туда, и дотушить 5 минут, очень вкусно, приятного аппетита!.
26 июн 2007, 13:51
филе нарезаем соломкой, обжариваем в оливком масле, выкладываем со сковороды в кастрюлку, на этом же масле обжариваем морковь, нарезаную тонкой соломкой, до полусырого состояния, выкладываем в ту же кастрюльку, на этом же масле обжариваем болгарский перец (желательно желтый или зеленый,чтобы был контраст с морковью), так же нарезаный длиной тонкой соломкой до полусырого состояния и выкладываем с оставшимся маслом в ту же кострюльку, добавляем соевый соус (тот вид, который предпочитаете) и ням-ням :-) готовится считаные минуты и вкусно.
26 июн 2007, 22:26
Чаще всего небольшие кусочки делаю в кляре (мука+сода)... обвалять в муке смешанной с содой и обжарить на растительном масле... лучше всего откинуть и дать стечь маслу потом... получается ням ням)
30 июн 2007, 18:35
Я из филе индейки (где-то 1-1,5 кг было) + пара луковиц сделала фарш в комбайне, добавила туда же натертую на мелкой комбайн'ской терке две морковки, соль, приправка, и то ли 2, то ли 3 яйца. Нажарила котлет. Удивительно, но привереда-дочь ела и нахваливала :)
01 июл 2007, 21:35
Нарезать филе индейки или курицы на небольшие стейки, приготовитьтесто-кляр: яйца смешать с газированной минеральной водой (воды примерно столько, сколько яиц по объему), добавить немного разрыхлителя (или не добавлять -на вкус), соль, перец, муку - тесто должно получиться похожее на густую сметану. И мелкопорубленные травки (укроп, петрушка, молодой чеснок,...) Перемешать. Обмакивать кусочки мяса в тесто и сразу жарить на нейтральном раст. масле. Обычно очень нравится детям. Хорошо и для пикника -вкусно как горячим, так и холодным (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты