Оладьи из кабачков

27 июн 2007, 19:56
Очень хочется сделась, но боюсь, что будут жирными :-( Есть идеи и рецептик?
27 июн 2007, 20:03
Мы любим оладьи по такому рецепту: кабачки очистить от кожуры и крупных семян, отварить в кипящей подсоленой воде до мягкости. Затем, когда немного остынут добавить 1 ст. ложку сливочного масла, яйцо, сахар и соль, взбить быстро венчиком или в блендере. Добавить муку до состояния густой сметаны и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Вкуснотища.
04 июл 2007, 17:54
сегодня сделала оладьи по вашему рецепту - добавила при смешивании немного карри - очень вкусно! Кот неожиданно составил мне конкуренцию по пожиранию оладьев :))
06 июл 2007, 19:03
Ну я же говорила - вкуснотища... Животных не обманешь :)))
06 июл 2007, 20:54
оч. вкусно, спасибо :)))
27 июн 2007, 20:14
Тру кабачки на крупной терке. Солю. Добавляю яйцо и муку. Жарю на раст. масле.
30 июн 2007, 17:40
и я также делаю...мне нравится! и совсем не жирно получается...
02 июл 2007, 10:31
Я тоже так делаю.
02 июл 2007, 18:13
И я так же делаю! не жирно совсем.
и я. плюс добавляю чуть подсолнечного масла в тесто, потом 1 раз на сковороду лью в самом начале, и все.
27 июн 2007, 21:22
Тру кабаки на крупной терке, добавляю мучку, яичко, сахарок+ ваниль:)Обжариваю на растительном маслице:)Обалденно вкусно и ароматно:)
28 июн 2007, 10:59
Кажется у меня в паспотре есть они :)
28 июн 2007, 11:34
Вчера пожарила наугад: потерла кабак на крупной терке, взболтала три яйца, добавила стакан кефира (за неимением молока), 1,5 стакана кукурузной муки (почему-то именно к ней рука потянулась). Добавила соли и сахару. Жарила в кипящем масле. Со сметанкой вкуснятина!!!
28 июн 2007, 09:49
а они жирные получаются? я тоже ни разу не делала по той же причине. боюсь они промасленные будут (с транслита)
28 июн 2007, 09:58
Вот я тоже, ела как-то бабушка делала, они такие жирные были :-(. А жарить с малым кол-м масла у меня не получается,подгорать начинают и не пропекаются.
28 июн 2007, 10:02
вы на маленьком огне жарьте и под крышку их:) а много масла не лейте.
28 июн 2007, 15:17
у такой неумёхи как я даже сковороды с крышкой нет :-) Куплю.
28 июн 2007, 16:45
а вот интересно, можно ли их запеч? (с транслита)
28 июн 2007, 22:09
можно сделать запеканку,очень нежная и вкусная получается
01 июл 2007, 00:39
А рецептом не поделитесь?
30 июн 2007, 14:52
С геркулесом! Тру кабачки на крупной терке, добавляю яйцо, соль, геркулес. Оставляю минут на 15. Должна быть консистенция густой сметаны. Если жиже - добаляю геркулес, если гуще, то лью молоко. Могу все лето только этими аладьями и питаться :)
01 июл 2007, 13:57
А геркулес в хлопьях или молотый? Геркулес не надо заранее запаривать или еще как нибудь готовить?
02 июл 2007, 13:01
Всегда использовала Экстру. После того как забалтываю. "тесто" для оладьев, оставляю минут на 15 , чтобы геркулес немного размяк, и жарю. Оладьи хороши и свежие, и подогретые.
01 июл 2007, 00:41
Я уже пару раз пекла кабачковые оладьи, но они получаются как будто непропеченные внутри (масло кладу мало, буквально смазываю сковороду). Или они такие и должны быть?
01 июл 2007, 13:46
ну теперь мы здесь с Вами встретились.У меня есть несколько рецептов кабачковых оладий,все очень вкусные.Хотите ссылочки? А ещё неадавно делала кабачковую намазку на хлеб или салат.Такая няма получилась!
01 июл 2007, 15:09
Да, спасибо, буду очень признательна.
01 июл 2007, 21:25
Таааак,вот что вспомнилось и особенно запомнилось http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=677426#677426 <> target='_blank' href='http://www.good-cook.ru/forum/topic4575s840.htmll#entry428997 http://www.good-cook.ru/forum/topic4575s840.htmll#entry428997 <> target='_blank' href='http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1422'>http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1422 <> <>
02 июл 2007, 00:12
Спасибо большое за ссылочки.
02 июл 2007, 08:23
А я делаю типа драников - тру на терке, чуть муки и соды + соль. Можно и без яиц сделать. Не забудьте "отжать" и воду слить...
02 июл 2007, 10:51
а я жарю без масла! то есть добавляю немного масла в тесто и жарю на тефлоновой сковороде на малом огне, получаются совсем не жирные блинчики, выкладываю 1 ст.ложку теста на сковородку и немного расправляю, чтобы не толстые были... а рецепт такой: 2 средних кабачка тру на мелкой терочке, добавляю туда 2 яйца, чуток соли и сахарка (буквально чайную ложку, чтобы не для сладости, а для вкуса), муки, и примерно 2 ст.ложки раст.масла - тесто, как сметана не очень густая.
Anonymous
04 июл 2007, 09:24
.
04 июл 2007, 14:39
Тру кабачки на крупной терке, и немного картошки тоже на терке(картошки меньше), 1 яйцо, зелень рубленная любая, какая нравится, совсем немного лука мелко режу., соль, перец, мука. Жарю на раст. масле.
04 июл 2007, 15:07
Тёртые кабачки,мука,яйцо,зелень,творог, соль, чуть перчика.Жарю под крышкой на растительном масле.
06 июл 2007, 10:18
Я тоже последний раз с картошкой делала, только еще в тесто добавляю пару ложек майонеза. А к таким оладушкам готовлю соус, любую зелень в блендере преврашаю в кашицу добавляю майонез или сметанку немного соевого соуса вместо соли и немного перчика, перец горошком расталкиваю скалкой (так более душисто, чем обычный молотый пеерц). Соус готов. Мужу очень нравиться.
06 июл 2007, 19:58
А я вот сейчас жарю кабачки, и в свободные минутки сообщения в форумах с удовольствием читаю!
06 июл 2007, 20:05
Я тоже только пожарила...ням-ням!
07 июл 2007, 11:06
я тут делала с трешь кабачки натерке яйцо соль разрыхлитель творог альметте и мука очень вкусно тают во рту и жарятся и быстро не жирные если жаришь на специальной сковроде напррмер у меня есть такая для блинов и оладьи масла надо мало
11 июл 2007, 15:42
Девочки,а фоток ни у кого случайно нет? Мои оладьи почему-то развалились сегодня - правда я их и первый раз готовила :)
11 июл 2007, 20:43
Я делаю так: 1 кг Кабачков(где-то два средних кабачка получается) 2 Стакана муки 4 Яйца Кабачки очистить от кожицы и крупных семечек(если есть :)).Измельчить на мясорубке или на мелкой терке(я делаю в измельчителе,мама вообще на крупной терке).Добавить муку,яйца,соль.Если масса окажется густой,можно развести ее молоком.Жарить на сливочном или на раст.масле(как делаю я).Подать со сметаной,ооочень вкусно и не жирно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)