Много молока - куда?
28 июн 2007, 09:50
Нам два раза в неделю приносят по 3 литра настоящего парного молока. Когда ребенок был дома, то мне его как раз хватало на каши и на что-то еще. А сейчас ребенок в саду и молоко остается в большом количестве. Вот думаю, а куда его использовать можно. На выходных варю каши, супчики молочные. Мама еще напомнила про гречку с молоком. На блины можно. Омлет. А куда еще? Иногда делаю простоквашу, но она портится тоже, не всегда успеваю из нее что-то сделать, а муж не готов употреблять ее в таких количествах. Сама не люблю. Творог тоже не предлагать. Мы его не очень любим. Что можно еще?
28 июн 2007, 10:12
варинец, мяско в молоке варить
28 июн 2007, 10:14
расскажите про то и про другое
28 июн 2007, 14:21
Варинец : 3 литра молока вывариваются на небольшом огне пока не останется примерно половина и будет красноватый оттенок, добавляем 200 гр сметаны и 1 ст сахара, ставим в теплое место на 3-4 часа, очень вкусно получается и за пенки всегда споры А мясо например кролика варить в молоке намного нежнее будет, или то же пюре картофельное
01 июл 2007, 21:38
Так может сказать, чтобы не приносили 2 раза в неделю:)
01 июл 2007, 21:55
Это просто сейчас ребенок в саду, а когда он дома (болеет например), то его хватает как раз. А так они пристроят эту порцию другим и не смогут увеличить в случае необходимости. Поэтому проще брать. Только вот хочу придумать куда его использовать. Я иногда еще родителям отдаю, но в их холодильнике оно не киснет совсем и поэтому им надолго хватает.
28 июн 2007, 11:02
Творожок сделайте домашний. Из него сырнички с изюмчиком - пальчики оближешь :-)
28 июн 2007, 12:23
я там про творожок писала уже :-) Не предлагать. Не очень мы его. И сырники тоже последний раз половину выбросила :-(
28 июн 2007, 13:21
Сырники выбросили :-( вкусняшки...
28 июн 2007, 14:46
да, они и вправду были очень вкусные. Но столько я одна не осилила, а остальные домашние их не особо едят
28 июн 2007, 15:08
Можно было заморозить до лучших времен - я периодически так делаю. В микровольновку потом ставлю и они как свеженькие :-)
28 июн 2007, 15:16
А запеканку Вы тоже не любите? Или ленивые вареники из творога? Печенье творожное тоже можно. Хотите рецепты?
28 июн 2007, 16:56
хочу запеканку вкусную превкусную и печенье тоже хочу :-)
01 июл 2007, 20:50
Запеканка: 650 гр. творога смешать с 100 – 130 гр. сахара, или фруктозы, ванилином и 3 яйцами. Залить 4 полные чайные ложки манки растопленным и сильно нагретым сливочным маслом (50 гр.), перемешать, добавить к творогу и хорошо перемешать. Натереть на крупной терке 1 очищенное яблоко, 1 грушу нарезать на кубики, добавить к творожной смеси. Все перемешать. Форму тщательно смазать сливочным маслом, застелить кондитерской бумагой, которую тоже смазать маслом и присыпать манкой. И в эту форму выложить творожную смесь. Выпекать в разогретой духовке 50 – 60 минут. Подавать с фруктовым киселем (использовать как соус).
01 июл 2007, 20:53
Печенье! Простое и очень вкусное! http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
01 июл 2007, 23:09
Можно сделать пресный творог "а-ля маскарпоне": молоко довести до кипения, влить раствор лимонной кислоты (1 ч.л. + немного воды), молоко свернется. Отвесить его. Кушать, например, с ягдами.
02 июл 2007, 10:46
Можно сделать домашний сыр (именно сыр а не творог) 3 литра молока 3 яйца 3 ст.л. уксуса 1-2 ст.л.соли Все хорошо взбить. Довести до слабого кипения, постоянно мешая, пока сыр не отделиться от сыворотки. Слить через сито, выстеленное марлей. (в этот момент вы можете добавить в сыр любые приправы: раздавленный чеснок, укроп, кинзу, базилик, паприку, все хорошо перемешать - и тогда у Вас получиться острый сыр). Сыр подвесить в марле на 30-40 минут. Затем выложить под пресс. Через 2-3 часа сыр готов. Это очень вкусно
02 июл 2007, 16:38
Интересный рецепт, обязательно попробую. А сколько сыра из 3-х литров молока получается в граммах?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты