Что делать с беконом? Некопченый, просто заморозка
28 июн 2007, 12:40
Подруга принесла кусок. Он засолен (заготавливали впрок) и заморожен. Свинина, сало со слоями мяса - кажись это бекон, да? Умею солить сало, но там мяса одинаковое кол-во с салом, так что наверное не выйдет, это уже не сало все-таки Куда его? Жарить? А с чем... Или еще что сделать можно? Спасибо за идеи!
29 июн 2007, 13:37
можно курицу в беконе забацать
30 июн 2007, 00:14
А можно сварить макароны(покрупнее).Бейкон нарезать мелкими кусочками,обжарить на сливочном масле.В жароустойчивую посуду сложить макароны,обжаренный бейкон,залить сливками(молочным кремом,не знаю точно как он по русски называется,который не только в выпечку добавляешь) и посыпать тёртым сыром.Накрыть крышкой и в духовку минут на 40.Очень вкусно получается!
30 июн 2007, 15:26
А почему нельзя есть просто как сало, если бекон уже соленый? Специями посыпать можно.
28 июн 2007, 17:32
никто не знает?((
29 июн 2007, 14:58
может, картошку/капусту на нем пожарить? или добавить в фарш. по-моему у вас все-таки сало с мясными прожилками, и такое бывает:)
30 июн 2007, 15:29
еще рецепт вспомнила:сало провернуть на мясорубке вместе с чесноком, перемешать.намазывать на черный хлеб под водочку:)
30 июн 2007, 15:33
+1 и еще черного перца туда. Хранить в морозилке.
01 июл 2007, 07:05
в луковой желухе отварить и станет как копченое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты