баклажаны на зиму
28 июн 2007, 20:15
поделитесь проверенными рецептами заготовок!
29 июн 2007, 09:58
рядышком постою
29 июн 2007, 12:52
я делаю уже много лет так и мне нравится Баклажаны пеку и кожицу снимаю. Потом беру большой красный перец, вынимаю внутренности и туда запихиваю этот баклажан.Потом в пакетик и в морозилку, а зимой с лучком это все жарю. Пробовала жаренные язычками баклажаны морозить, мне не понравилось.
29 июн 2007, 13:53
Делюсь. Проверенными. 1. Закуска "Четыре по четыре" Все овощи нарезаются на 4 части. Синенькие по рецепту надо резать кружочками. Но я тоже предпочитаю их вдоль на 4 части. (это если маленькие, если длинные - то еще и пополам перерезаю).Итак, пропорции овощи по 10 штук: Помидоры Болг. перец Лук Баклажаны Все нарезать и сложить в тазик (для этого кол-ва действительно нужен тазик ;)). Смешиваем маринад: 1 ст. масла 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 75 гр. уксуса 6%. Овощи заливаем маринадом, ставим на огонь и кипятим 50 минут. Укладываем в простерилизованные банки и закручиваем. Вечером выложу фотку как это выглядит в банке.
29 июн 2007, 14:11
спасибо, жду фото!
02 июл 2007, 01:15
Очень люблю этот рецепт.Летом делаю его очень часто.Овощи кладу в миску, солю, заливаю маслом и в микроволновку.В готовое соте добавляю чеснок обязательно.
29 июн 2007, 13:39
Этот рецепт у нас в семье лет сто:) http://www.kuhnya.webdizz.com/recepiesRUS/baklazh.html Вкуснейшая закуска получается:-9 Закрываю специально в небольшие банки (помедленнее запасы съедаются:)), потому что большие банки улетеют в один момент:)
29 июн 2007, 13:48
Скажите а уксуса немного 0,5 литра?
29 июн 2007, 15:38
Нет, не много, это 3% уксус. Это же соус, не маринад. Вы в нём баклажаны вымачиваете и в банку плотненько укладываете (не утрамбовыть). Можно добавлять между баклажанами чеснок и перец из соуса. Когда всё сложите, там будет видно, стоит ли долить маринада в банку. Обычно этого не нужно, так как баклажаны дают сок.
29 июн 2007, 15:41
а банки закручиваете или закатывать надо?
29 июн 2007, 16:40
Беру обыкновенные закручивающиеся банки. Стерилизую минут пять и закрываю, создаётся вакуум. Переворачиваю и остужаю. А тётушка моя закатывает, как надо, по старинке:)
29 июн 2007, 15:54
А масло сливать надо потом или вместе с маслом их вымачивать в соусе?
29 июн 2007, 16:42
Баклажаны убирать из кипящего(!) масла, иначе они станут очень жирными. И остудить, а то они могут "сварить" соус.
30 июн 2007, 01:38
мама всегда икру баклажановую в банки закатывала и баклажаны по-корейски.
30 июн 2007, 09:59
а рецепт по-корейски можно?
01 июл 2007, 19:45
Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идет как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой. Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объеме в несколько раз. Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть.
02 июл 2007, 01:23
Баклажаны в соусе. баклажаны-1.5 кг помидоры-2 кг чеснок-1 головка красный горький перец-половинка уксус 9%-1/4 стакана растительное масло-1/4 стакана сахар-1/2 стакана соль-1,5 ст.ложки Пропустить через мясорубку(я обычно пользуюсь блендером)помидоры без кожицы, чеснок и перец.Добавить уксус, соль, сахар и масло.Довести до кипения.Пока соус закипает баклажаны нарезать кружочками толщиной 5-7 мм и опустить в кипящий соус.Проварить 10 минут ( до мягкости).Ложкой разложить в горячие банки.Закатать.Хранится при комнатной температуре.
02 июл 2007, 11:53
спасибо!
07 июл 2007, 11:30
а я просто кусочками нарезаю и морожу. А потом зимой рагу сделать можно. или суп.. или еще лечо.
08 июл 2007, 19:40
Лече с баклажанами. Быстро, вкусно, никогда не взрываются. 4 кг помидор, 2 кг баклажан, 11 шт.красного болг. перца, 1 гол.чеснока. Помидоры перекрутить, закипятить, добавить 1,5 стакана раст.масла,2ст.ложки соли, 2ст.лож. укс.эссенции, 1,5 стакана сахара (можно меньше), лавров.лист, перец горошком. Кипятить 10 мин. Добавить нарезаные крупно баклажаны, кипятить ещё 10 мин. Крупно нарезать перец, добавить, кипятить ещё 10 мин. Затем добавить головку чеснока, через чеснокодавку. Кипятить 3 мин. Горячим разложить в банки. Выход 5-6- литров.банок.
09 июл 2007, 05:37
У мня в паспорте вкусный салат из баклажан, каждый год делаю обязательно, рецепт ещё моей мамы.
09 июл 2007, 23:35
Посушить,порезав пластиками.Зимой замачиваете и тушите с мясом и луком.
10 июл 2007, 09:41
Я нарезаю баклажаны вдоль тонкими пластинами и обжариваю во фритюрнице,затем выкладываю и заливаю такой заливочкой (прибл.)50 гр воды+40 гр уксуса+ч.л. соли +3-4 зубца давленного чеснока.И так я делаю 4-5 кг, (заливочка 1 порция где-то на полкило,но это весьма остро-кисло). Затем все это залитое дело я ставлю под гнет на 2-3 дня, затем раскладываю по банкам и стерилизую 10-15 мин,вот и все!!!! Нам нравится, может попробуйте и вы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты