нужен летний легкий ягодно-фруктовый десерт!
28 июн 2007, 22:59
девушки! очень хочется на свой ДР сделать что-нибудь яркое, вкусное летнее порционное на десерт! Может кто поделится рецептиком? хочу что-то вроде суфле, мусса, желе...с целыми ягодами сверху. чтоб по летнему было. каждому гостю отдельную вазочку. огромное спасибо заранее!
28 июн 2007, 23:11
Посмотрите в паспорте-торты.Там есть клубничное желе,можно залить слоями:фисташковый мусс-малиновый мусс.Баваруа из ягод:400гр.пюре из ягод,500-6оо гр.взб.сливок,200-300гр сахара,7-10 пласт.желатина.
29 июн 2007, 21:46
как здорово и главное красиво! а можно мне все по полочкам разложить с самого начала и до конца? интересует желе (как Вы шоколадные бабочки делаете?) и баваруа. огромнейшее спасибо!
29 июн 2007, 23:55
Клубничное желе:ягоду400гр.измельчить в пюре в блендере.Добавить сахар по-вкусу,можно ликёр для вкуса.Замочить 5 пластинок желатина,через 10 мин.воду слить и подержать чашку с желатином над огнём,но не ставить на него.Помешивайте непрерывно до растворения желатина.Непрерывно помешивая ягодное пюре влейте желатин.Разлейте по формам.Можно в набухший желатин подлить немного пюре и прогреть вместе,а потом влить в остальное пюре.Для бабочек:нарисуйте на пергаменте бабочки или листики.Расплавте шоколад на водяной бане.С помощью корнетика нарисуйте шоколадом рисунки,уберите бумагу в морозильник.Когда шок.замёрзнет,снимается легко.Я складываю оставшиеся узоры в коробочку и храню в морозильнике.Для баваруа-на тонкий бисквит,лежащий в форме,заливаете часть мусса со сливками и ягодами.Затем закладываете ещё бисквит ,или ягоды, или песочный слой.Затем-опять мусс.Когда застынет(в холодильнике)снимите форму и украсте:залейте тонким слоем прозрачное желе,или ягоды,или шоколадные украшения.
30 июн 2007, 15:21
очень Вам признательна. спасибо огромное!
01 июл 2007, 09:15
На здоровье.Можете попробовать:100гр. фисташек,смолотых очень мелко,400 гр.сливок,100 гр сахара,5 пласт.желатина.Сливки взбиваете,делаете фисташковый мусс.Выливаете в креманки,затем слой ягодного мусса,немного сиропа из тех же ягод.Сверху сами ягоды и,в центр ,посыпаете немного порезанных фисташек.По такому-же принципу можно делать шоколад-орехи,шоколадн.-апельсиновый мусс,кокосовый-ананасно-апельсин-банан.мусс.
30 июн 2007, 18:10
может вам предложить сделать такую вещь у нас называют "десерт македония"? берете буквально все фрукты которые есть в наличии: клубника, черешня, киви, бананы, апельсин, яблоки, персики, абрикосы и т.д., эффектно смотриться темный виноград(разрезать на половинки и вынуть косточки). любые экзотические фрукты: манго, папайя, маракуия и т.п. если нет свежих, эти фрукты можно и из банки. делаю по принципу - разные фрукты и вкусы и все разных ярких цветов. всё красиво режете на кусочки, заливаете фруктовым соком, сахар я принципиально не кладу. вообще может быть кто-то из гостей не любит сладкое или на диете? если не для детей, то вкусно добавить немного спиртного, какой-нибудь подходящий ликер или даже мартини. подавать каждому гостю отдельно в креманке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты