Посоветуйте кулинарную книгу
29 июн 2007, 15:15
Хочу мужу подарить кулинарную книгу. Большую, красочную, чтобы были не только замороченные рецепты, но и простые, с расчетом времени и кол-вом персон, а, возможно, и такую, где бы меню на каждый день расписано было :))) Посоветуйте, плиз :)
29 июн 2007, 16:32
Если мужу, то купите ему книгу Сталика:) http://www.inostranka.ru/ru/book/326/ <> target='_blank' href='http://www.utro.ru/articles/2006/07/10/563977.shtml Не'>http://www.utro.ru/articles/2006/07/10/563977.shtml Не <> пожалеете:)
Anonymous
02 июл 2007, 18:23
вот уж только не этого хама книги покупать. Он и умеет-то только плов готовить - остальное у него очень посредственно
29 июн 2007, 18:21
мне очень нравится "миллион меню". красочно и разнообразно.
03 июл 2007, 21:04
мне миллион меню наоборот не понравилось, неудобно пользоваться, у них серия есть сам сабе повар, вот это вот оочень понравилось
29 июн 2007, 18:37
Очень рекомендую книги Похлебкина..супер мужик, дает не просто рецепты, но и пошагово пишет как готовить. Сразу исключает ошибки при приготовлении.Их много, есть по тематике, а есть и огромная сборная, он ещё и очень интересно описывает продукты, специи и истории рецептов. Мне такую большую подарили, я была очень довольна..:)
Anonymous
29 июн 2007, 19:31
Елена Молоховец, "Подарок молодым хозяйкам". Просто кладезь! И простые рецепты, и базовые, и сложные. Читать просто даже интересно. У меня не самое красочное издание, но знаю что есть и подарочные, красивые. Но она очень толстая :)
29 июн 2007, 19:51
+1
29 июн 2007, 19:57
И мне нравится она.
29 июн 2007, 20:17
А мне нравится старая книга, изданная, переизданная не один раз, а называется так: Книга о вкусной и здоровой пище! С нее начинала готовить и до сих пор иногда пользуюсь! :) Там на все случаи жизни. Кстати и муж в нее заглядывает, когда хочет сам что-то приготовить... :) Бывают такие моменты! :)))
29 июн 2007, 20:34
и я очень ее люблю, обе бабушки по ней готовили
01 июл 2007, 15:40
очень хорошая книга!
02 июл 2007, 10:47
А у меня "Советы моей свекрови" Т. Одинец. Очень выручает.
03 июл 2007, 20:49
+1! Мне тоже очень нравится эта книга!
02 июл 2007, 14:16
Эльмира Меджитова "Русская кухня".Вообще у нее куча книг по разным темам,все очень красочно оформлены и толстенные,в подарок в самый раз. Но вот конкретно "Русская кухня" мне безумно нравится.Рецепты совершенно разные-и простые,и сложные,и старинные,и новые,собраны со всех уголков России.Вообщем,на любой вкус
03 июл 2007, 21:24
Если автор интересуется красочными книгами, то могу порекомендовать книгу "Кулинария. Вкусно и без хлопот" издательства "Ниола 21 век"- там есть все необходимые сведения о кухонных принадлежностях, покупке, разделке и подготовке мяса, курицы, рыбы и овощей, как правильно хранить продукты. Много разделов: утренний завтрак и ланч, супы, мясные блюда, вегетарианские блюда, пикантная выпечка, сладости, джемы и маринады... Практически ко всем рецептам - красочные иллюстрации. Я не дословно придерживаюсь рецептов из этой книги, - НО желание готовить при просмотре ее возникает! Еще одна яркая, красочная книга - "Моя главная кулинарная книга", издательства "Рипол классик", 2003 год - содержит более 1000 кулинарных рецептов плюс масса общих сведений о продуктах + кулинарная практика. Прекрасно издана, на мелованой бумаге, приятно взять в руки, а уж рецепты - ну очень интересные! Это немецкое переводное издание, соответственно и подход к кулинарии - на мой взгляд - немецкий:все очень досконально изложено, есть к каждому блюду примечание по времени готовки,трудности приготовления блюда и сведения по денежным затратам.
03 июл 2007, 21:56
СПАСИБО, девочки! Пойду выбирать :)
05 июл 2007, 17:37
Авторов не помню, но назывется серия "Готовим с удовольствием". Эти книги у меня - настольные...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты