Украсить тортик.

30 июн 2007, 14:52
девочки,подскажите пожалуйста,каким кремом можно будет украсить тортик сверху,розочки всякие там отсадить шприцом или еще что-то.пробовала как-то сливками взбитыми,но они все равно начинают опадать и расползаться,когда ставишь на стол уже вся красота спадает.у кого-то видела торт "собачка" и вот как раз шерсть сделана кремом,смотриться красиво.а может еще какие крема подскажите. (с транслита)
30 июн 2007, 15:10
По-моему, только маслянным
30 июн 2007, 15:13
Мне кажется, что взбитые сливки слишком нежные для украшения. Для украшений больше подходит масляный крем, сгущенка с маслом или густой белковый. Вы спросите у тех девочек, где тортики видели.
30 июн 2007, 22:42
да в том то и дело,что не знаю в чьем паспорте видела. (с транслита)
30 июн 2007, 15:38
сливки если вы берёте 38% и хорошо взбиваете(главное не перевзбивать)то будут держаться.Для устойчивасти можно добавить инстант пудинг.Крема из которых лучше украшать это: сгущёнка+масло,крем шарлот ,крем шоколадно масляный.Если нужны будут рецепты я напишу
30 июн 2007, 16:50
Конечно нужны рецептики ;)
30 июн 2007, 16:55
вот пожалуйста: КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ": 1 стакан молока 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 1яйцо 250 грамм слив. масла Крем масляный "Шарлотт": Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара. Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело). Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут. Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём. Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить. Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7. Массу остужаем до комнатной температуры. Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать. Крем готов. Добавкой какао 1-2 ст. ложки + столько же сахара = получаем шоколадный крем. Крем шоколадно-масляный 175 гр сливочного масла 175 гр пудры сахарной 175 гр шоколада 2 стол. ложки молока Растопить шоколад, дать остыть. Молоко, пудру и масло взбить до пышности. Добавить немного остывший шоколад и еще раз взбить. Сливки с творожной массой от Феркель 500 мл сливок взбить с сахаром или сах пудрой(по вкусу) и добавить 250 гр обезжиренной творожной массы-и все еще раз взбить. все!
30 июн 2007, 18:07
Пасибочки!!!
30 июн 2007, 22:44
увидела в вашем паспорте торт "машина",вот та "собака",о которой я написала,была украшена в етом же духе. скажите,я крем из сгущенки,ето значит ее надо хорошенько взбить с маслом,а то как делаю я,у меня он получается слишком вязкий и тяжелый,украсить вряд ли получиться.вы какой мне лучше посоветуете?я хочу делать тортик с кремом из сметаны. (с транслита)
01 июл 2007, 06:32
торт машинка украшен взбитыми сливками с пудингом.Чтобы сделать крем из сгущёнки нужно: чтоб всё было одной комнатной температуры.Сначала взбить масло до белой пышной массы,а затем добавлять постепенно сгущёнку и взбивать.
01 июл 2007, 12:15
а пропорции какие?я делала на одну банку сгущенки 200 гр масла.вы таких же пропорций придерживаетесь или..? (с транслита)
01 июл 2007, 15:15
300 масла и банка сгущёнки
01 июл 2007, 21:14
спасибо (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325