Украсить тортик.
30 июн 2007, 14:52
девочки,подскажите пожалуйста,каким кремом можно будет украсить тортик сверху,розочки всякие там отсадить шприцом или еще что-то.пробовала как-то сливками взбитыми,но они все равно начинают опадать и расползаться,когда ставишь на стол уже вся красота спадает.у кого-то видела торт "собачка" и вот как раз шерсть сделана кремом,смотриться красиво.а может еще какие крема подскажите. (с транслита)
30 июн 2007, 15:10
По-моему, только маслянным
30 июн 2007, 15:13
Мне кажется, что взбитые сливки слишком нежные для украшения. Для украшений больше подходит масляный крем, сгущенка с маслом или густой белковый. Вы спросите у тех девочек, где тортики видели.
30 июн 2007, 22:42
да в том то и дело,что не знаю в чьем паспорте видела. (с транслита)
30 июн 2007, 15:38
сливки если вы берёте 38% и хорошо взбиваете(главное не перевзбивать)то будут держаться.Для устойчивасти можно добавить инстант пудинг.Крема из которых лучше украшать это: сгущёнка+масло,крем шарлот ,крем шоколадно масляный.Если нужны будут рецепты я напишу
30 июн 2007, 16:50
Конечно нужны рецептики ;)
30 июн 2007, 16:55
вот пожалуйста: КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ": 1 стакан молока 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 1яйцо 250 грамм слив. масла Крем масляный "Шарлотт": Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара. Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело). Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут. Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём. Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить. Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7. Массу остужаем до комнатной температуры. Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать. Крем готов. Добавкой какао 1-2 ст. ложки + столько же сахара = получаем шоколадный крем. Крем шоколадно-масляный 175 гр сливочного масла 175 гр пудры сахарной 175 гр шоколада 2 стол. ложки молока Растопить шоколад, дать остыть. Молоко, пудру и масло взбить до пышности. Добавить немного остывший шоколад и еще раз взбить. Сливки с творожной массой от Феркель 500 мл сливок взбить с сахаром или сах пудрой(по вкусу) и добавить 250 гр обезжиренной творожной массы-и все еще раз взбить. все!
30 июн 2007, 18:07
Пасибочки!!!
30 июн 2007, 22:44
увидела в вашем паспорте торт "машина",вот та "собака",о которой я написала,была украшена в етом же духе. скажите,я крем из сгущенки,ето значит ее надо хорошенько взбить с маслом,а то как делаю я,у меня он получается слишком вязкий и тяжелый,украсить вряд ли получиться.вы какой мне лучше посоветуете?я хочу делать тортик с кремом из сметаны. (с транслита)
01 июл 2007, 06:32
торт машинка украшен взбитыми сливками с пудингом.Чтобы сделать крем из сгущёнки нужно: чтоб всё было одной комнатной температуры.Сначала взбить масло до белой пышной массы,а затем добавлять постепенно сгущёнку и взбивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты