Мягкие вафли в старой формочке

30 июн 2007, 20:22
Всем здравствуйте! Имеется старая форма для мягких вафель, которую надо над газом держать. Нашла рецепт этих вафель, замесила, но ничего путного испечь не получается! Помогите, пожалуйста, кто знает, как этой формочкой пользоваться, сколько ее держать над газом, сколько теста? У меня масло из теста растопилось и потекло на плиту :(. Еще есть такая же для орешков. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для них. Очень жду ответов. Спасибо.
30 июн 2007, 21:17
у меня такая весчь на даче и рецепт, к сожалению, там же но по технологии могу сказать, что главное не класть много теста сразу - положите ложку в центр - оно топится и растекается из центра в крайние ячейки
30 июн 2007, 21:36
Не подскажите, хотя бы примерно по времени сколько на каждой стороне держать?
30 июн 2007, 22:33
я переворачиваю постоянно для равномерности пропекания - как только тесто схватится приоткрываю форму и смотрю степень зажаристости - все на глаз и без секундомера ...но плита уделана обычно маслом - будте готовы :)))
01 июл 2007, 00:34
В электровафельнице - от 3 до 5 мин. А Вы поэкспериментируйте с первой партией вафель и увидете, сколько времени нужно. А количество где-то 3-4 ст. ложки для средней вафельницы (я пишу об электрической). Первый раз попробуйте, потом поймете, сколько надо класть. Если тесто будет вытекать, тогда уменьшите дозу. Я как-то забросила это дело, но рецепты собирала. Вот хотя бы один из них: Мука - 2 стакана сахар - 3/4 стакана яйца - 3 шт. масло - 150 гр. ванилин Яйца, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.
01 июл 2007, 01:01
Спасибо за рецепт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)