"Ёжики" из фарша

01 июл 2007, 11:30
Как вы готовите "ёжики" из фарша? Осталось немного риса, жалко выбрасывать. Решила приготовить "ёжики", но рецепта точно не помню.
01 июл 2007, 11:54
Я беру говяжий фарш, добавляю яйцо, рис, мелко нарезанную луковицу, немного воды, соль. Скатываю шарики, обваливаю в муке и укладываю на разгретую с маргарином сковороду. Слегка обжариваю, переворачиваю, ещё немного обжариваю и добавляю сметану, смешанную с водой, чтобы ёжики были покрыты больше половины. Накрываю крышкой, тушу мин 15-20.
05 июл 2007, 17:35
Мое семейство по достоинству оценило ваши ежики. Очень вкусно.
07 июл 2007, 19:38
Спасибо! Очень рада!
01 июл 2007, 12:02
А рис вареный или сырой? Я делаю из сырого: фарш + рис + луковицу на кр. терке, соль. Без яиц!!!! Смешать, скатать небольшие шарики. Потом обваливаю их в муке и на сковороде в масле обжариваю с 2-ух сторон до еле заметной корочки. В казане делаю поджарку из крупных колец лука и картошки большими кубиками (я всегда кладу вниз картофель, и вкусно и лишнюю воду забирает). Когда поджарится, кладу 2 ложки том. пасты, соль, выкладываю ёжики в несколько слоев и заливаю водой. Вода только закрывает тефтельки. Когда закипит, закрываю крышкой и делаю самый маленький огонь. Полчаса и готово. Если рис полувареный, то и 15-20 минут хватит.
01 июл 2007, 12:19
в принципе так же как и котлеты,е.т. фарш,яйцо,соль,перец и рис,скатать шарики,обжарить,можно потом их сложить в кастрюльку и сделать с соусом (с транслита)
01 июл 2007, 12:11
А каким дожно быть соотношение фарша и риса? И почему без яиц?
01 июл 2007, 12:18
Потому что они не будут "колючие", яйцо залпит рисинки как пластелин :) Тефтельки и так будут держать форму, после того, как вы их в сковороде обжарите. Фарша раза в 2-3 больше чем риса, еще раз смотря, какой вы берете сырой - тогда в 3, вареный тогда -2
01 июл 2007, 12:30
Спасибо.
04 июл 2007, 10:46
Я готовлю ежики вот по этому рецепту, очень вкусно: "Ёжики от Viki" Состав: 500 г свино-говяжьего фарша, Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша), 2 яйца, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Майонез - 3 стол. ложки, Приправы, Аджика, Помидор. Способ приготовления: Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25. Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)