Китайская капуста
01 июл 2007, 18:59
Подскажите, какие салаты вы делаете с использованием китайской капусты? Купила её очень много((( и не знаю, что с ней придумать.
Anonymous
01 июл 2007, 19:16
:)))))))))))))))))))))))
Anonymous
01 июл 2007, 19:32
ИМХО делать с этим продуктом салаты - мягко говоря невкусно. С ней можно сделать ленивые голубцы, ее можно потушить как обычную белокачанную капусту - с овощами, с мясом, с сосисками, как вам больше нравится. А для салатов уж лучше покупайте более съедобные растения - айсберг, рукколу, корн, романо :) Да, кстати, то листовое безобразие, которое продается в супермаркетах в горшочках под видом салата - годится разве что для декоративных целей :)
01 июл 2007, 20:08
В наших супермаркетах она не в горшочках продается :) И она очень вкусная, имхо))
Anonymous
01 июл 2007, 20:49
Это я уже не про капусту, а про т.н. "витаминный салат" ;) А капуста эта раз вам нравится - так готовьте из нее горячее, первые блюда, добавляйте в фарш для пельменей, блинов и пирожков или делайте начинку из нее самой - это же капуста, а никак не салат :)) Именно в виде салата - это прям силос какой-то ИМХО. А вот в приотовленном виде она намного удачнее, мне кажется. Поищите рецепты китайской кухни - они ее как раз используют в горячих блюдах.
01 июл 2007, 22:34
ну не скажите, моей семье очень салаты из неё нравятся
02 июл 2007, 21:07
и моей:)Я так ее вообще просто так ем:)Мне нра:)
01 июл 2007, 20:03
очень хорошо в салаты кит капуста+морковь на тёрка+зелен лук+любая зелень заправка любая (на ваше усмотрение) можно покрупнее порезать и быстро обжарить на растит масле добавить порезанные крупно отварные яйца
Anonymous
02 июл 2007, 07:15
Вкусно ее просто в соевый соус макать.
02 июл 2007, 08:28
Мне очень нравится такой салат. Кит. капусту порвать ( порезать), сладкий перец порезать тонкой соломкой, соленую семгу ( это так я ела в кафе, сама делаю с копченой кетой или горбушей - тоже вкусно) - порезать мелко. Все перемешать заправить майонезом.
02 июл 2007, 09:43
Я делаю такой салат: китайская капуста, огурец, кукуруза, сыр, укроп - салатная заправка с растит. маслом. В паспорте есть фото. Очень легкий салатик - у нас его любят все и гости в том числе.
02 июл 2007, 20:55
Китайская капуста+крабовое мясо(не палочки,а именно мясо,оно мягче)+ананасы(в любом виде от свежих до консервированных)+немного кукурузы+ по желанию майонезная или йогуртная заправка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты