Новые рецепты
01 июл 2007, 22:37
Делюсь с Вами своими новыми рецептами. Надеюсь что вам пригодятся. :) Все рецепты у меня в паспорте.
01 июл 2007, 23:05
вкусненько и подробно так, а щербет только из ананаса делаете?
01 июл 2007, 23:18
щербет делала в первый раз и пока только из ананаса так как он уже был. :) но я тут в своей волшебной кулинарное книжке видела ещё несколько. кака нибудь обязательно сделаю из чего нибудь ещё. а вы делаете щербеты?
02 июл 2007, 11:53
когда то давно делала из черной смородины, вкусно получалось, не могу вспомнить как
02 июл 2007, 07:31
Спасибо! Очень заинтересовал рецепт творога, т.к. у нас его тоже нет, и рецепт "Наполеона". Ела не помню когда и где :-), а вот хочется-то как...Спасибо за инструктаж :-)
02 июл 2007, 07:33
Аппетитненько, молодец!)))
02 июл 2007, 09:47
Все классно-:). Особенно хочу отметить щербет. Интересно, а с другими фруктами так можно сделать?
02 июл 2007, 15:32
Я нашла ещё рецепт щербета из дыни и клубники. Дыня: 1,5 кг дыни 1/3 ст. сахара сок одного лимона 2 ст.л. мёда Делается так же Клубника: 750 гр. клубники 3/4 ст. сахара сок одного лимона 2 ст. л. мёда Та же технология :)
02 июл 2007, 12:17
Простите, но не всё съедобно. Рис с овощами мало того, что плохо, но ещё и битая миска эмалированная отбивает любое желание не только готовить это, но и пробовать. Если это и не битая эмалированная миска, выглядит это именно так. Я бы на вашем месте не пугала тех, кто ещё не определилися с желанием научиться готовить. И изнасилованный ананас - тоже плачевно. Жаль, что защита животных есть, а вот защиты овощей - нет. Вы бы стали врагом №1. Гадость вы показываете...
02 июл 2007, 14:20
Меня очень удивило сначала такая жестокая критика, но потом я посмотрела на Ваш паспорт и увидела что у Вас действительно всё ново и красиво. :) И я поняла как вам мой чугунок мог испортить аппетит. Мне очень жаль.... А мне он очень дорог. Моя мама готовила в нём еду для меня когда я была маленькой, и за многие годы он стал побитым, конечно на нём этого не написано и потом никому до этого дела и нет принаддежи он даже моей прабабушке. :) Мой ананас конечно пострадал и если хотите можете заявить на меня позвонив по номеру 1-800-fruit-and-vegetable-abuse, там непременно примут меры. :) Спасибо за ваш чесный ответ. Надеюсь аппетит к Вам вернётся в ближайшее время :). Микулишна.
02 июл 2007, 14:54
У меня тоже есть такая античная посуда. Но готовить в ней элементано небезопастно. Отколотая эмаль - это самое вредное, что можно придумать на кухне. После деревянной доски. У меня всё далеко не новое. У меня всё гигиенически обоснованное.
02 июл 2007, 14:59
Здоровье прежде всего! :)
02 июл 2007, 15:09
Нет. Не здоровье, а безопастность. Эта та незначительная часть вашей безопастности, которую вы можете обеспечить самостоятельно. Но добровольно травиться из битой кастрюли только из-за того, что так делала бабушка/прабабушка - это же каменный век. Ну неужели в Америке надо зарабатывать состояние, чтобы купить элементарный набор кастрюль из нержавейки? И ещё. Рис с овощами варить надо именно с овощами, а не отдельно. Как плов. Тушим лук, морковку, кидаем туда рис, заливаем водой 1:2 и под крышкой на малом огне до полного испарения влаги.
02 июл 2007, 15:22
Я думала что безобасность = здоровью. Ух опять я нагнала на себя Ваш гнев! :) У меня есть набор из нержавейки и я им постоянно пользуюсь. Я обязательно попробую ваш рецепт по приготовлению риса с овощами. Мне понравилось его описание. Спасибо. :)
02 июл 2007, 16:32
Пожалуйста. Но гнев-то ведь правевдный...
02 июл 2007, 19:44
:)
Ot usera derevyannoj doski.
04 июл 2007, 05:11
Скажите пожалуйста, а чем вредна деревянная доска? Я тоже не люблю пылесобирающие предметы и всякие банки-склянки на виду. Хочется узнать ваше мнение про доску. Она что бактерии больше чем пластмассовая собирает? У меня все доски деревянные. Одба для мяса и рыбы, другая для хлеба, третья для овощей. Вот теперь сижу репу чешу...че теперь на пластмассу перэодить. А доски то мои хорошие бамбуковые :-( (с транслита)
04 июл 2007, 09:46
Дерево а)гидроскопично б)имеет дрянную особенность рассыхаться, образуя микротрещины. Гидроскопичность - значить в волокнах может собираться влага и благополучно служить рассадником всякой дряни. Ну трещены - вымыть из них грязь полностью практически невозможно. Нет, деревянная доска может быть эстетична и даже удобна для сухих продуктов, например хлеба. Но вот использовать её для молочных продуктов, овощей и тем более мяса и рыбы - самоубийство. У меня лично в использовании постоянно штук пять пластиковых досок. Они поются в посудомойке после каждого использования. Все они у меня белые. Но на профессиональной кухне требуют ещё и разделение по цвету. Для каждой группы продуктов отдельная доска своего цвета. Сырое мясо - красная Овощи - зелёная Рыба - синяя Обработанное мясо, колбасы, ветчины - коричневая Молочные продукты, яйца - жёлтая Всё остальное и хлеб - белая Сейчас современные нормы гигиены для кухни запрещают не только деревянные доски, но вообще деревянные предметы на кухне, как то ручки ножей, ручки кисточек, ручки щёток именно по тем же причинам. Ещё именно поэтому поверхность столешницы, набранная из плитки не будет гигиенически обоснованна. Столешница должна быть из водостокого МДФ или из нержавейки. Естественно у себя дома вы можете куролесить как угодно, но стоит всё же задуматься. Не спроста же такие ограничения.
04 июл 2007, 14:06
Воробьиная песнь я вижу Вы любительница приувеличить :))). Использование доски прямо самоубийство! Люди веками пользовались и никто не умирал... И если вы будете искать докозательства смерти от использования деревянных разделачных досок, то я гарантирую что не найдёте. :) Но влюбом случае не спорю что наверняка не полезно для здоровья деревянные доски. :)
04 июл 2007, 15:06
Ага, утрирую не только я, но и целые институты, изучающие и контролирующие общепит. Во всём мире запрещают использование деревянных предметов на кухне. Кстати, веками люди ещё и воду из близлежащей речки пили. И городами вымирали от холеры. А ещё яйца ели сырые и вымирали от сальмонеллы. И ещё много чего делали. А ещё дома из асбеста строили. И щи варили в алюминевых кастрюлях и открытые консервные банки в холодильнике держали. И вы хотите сказать, что они, ну люди эти, здоровее от этого стали? Кстати, именно холерные и чумные моры стали главным толчком в пивоварении, а отнюдь не гурманские изыски. Может и моя борьба с деревянными досками и битыми эмалированными тазиками тоже когда нибудь принесёт свои плоды... Блажен кто веруте..
04 июл 2007, 16:39
Желаю успехов в Вашей нелёгкой борьбе с деревянными досками и битыми эмалироваными тазиками! :))))))
04 июл 2007, 16:50
К сожалению, тут мои средства ограничены пропагандистскими мерами. Не много, знаетели...
04 июл 2007, 16:52
Ух! :)
Byvshij user derevyannoj doski
04 июл 2007, 21:56
Ясненько. Переходим на пластиковые доски. Спасибо за разьяснение. (с транслита)
02 июл 2007, 13:08
Как все у Вас здорово!!!! Спасибо ВАм огромное
05 июл 2007, 14:30
Оч.классно оформлено! Плов делаю также,как вы,с незначительными отличиями. А творог делаю только из кефира-быстро,нежно и вкусно. Доча только мой творожок и любит,покупные в игноре.
05 июл 2007, 14:38
Спасибо. Ну вот не только я одна варю "Неправильный рис с овощами." :) Как приятно слышать что я не одна неправильная :) Шучу конечно :)
02 июл 2007, 09:10
Спасибо за такие подробные "инструкции в картинках"!
02 июл 2007, 10:50
Всё так аппетитненько!
02 июл 2007, 14:03
Спасибо девочки. :)
04 июл 2007, 08:53
Молодец!
04 июл 2007, 14:06
Спасибо. :)
04 июл 2007, 15:41
а у меня вопросик по творогу,если я его в стеклянной банке делать буду,получится у меня? Просто часто бывает много кислого молока в холодильнике,а выкидывать жалко,хочу попробовать ваш рецептик.
04 июл 2007, 16:20
Я думаю что стекло не помешает творогу свернуться, но единственное чего я боюсь это того что бы банка не лопнула. Я никогда не пробовала со стеклом. Не знаю безопасно оно или нет? :)
04 июл 2007, 16:44
я думаю,что если комнатной температуры и кипеть не давать....,ну попробую,расскажу,спасибо за рецепт :-)
04 июл 2007, 16:51
Пожалуйста. :) Обязательно напишите мне будет очень интересно.
05 июл 2007, 14:43
http://www.eva.ru/albumpage/58326/8.html вот что у меня получилось,с банкой никаких траблов не было,все шло как по рецепту,но получился творог мелкозернистый,я думаю это от молока зависит,сколько раз пробовала творог делат,результат всегда один и тот же - мелкозернистый,а так хочется деревенского :-) размечталась :-),да и еще он у меня суховат вышел,но все это поправимо,со сметанкой и специями будет ням ням,спасибо за подробное описание процесса.
05 июл 2007, 15:44
Мелокзернистый и суховатый это всё результат температуры. Значит переварился. Как я писала в рецепте к каждой плите нужно припосабливаться. Вам придётся попробовать несколько раз что бы варить творог такой зернистости и влажности как для вас лутше всего. Я бы например убавила бы температуру на вашем месте слегка и посмотрела что получится. Я обычно записываю что температура была такая то, варила столько то минут, творог на вид получился таким то, крупинки были такие то и такого то размера, и т д. На следующий раз попробуйте варить чуть по другому и опять запишите и до тех пор пока не получится то что нужно. Тут метод научного тыка самый верный способ. Творог штука очень нежная и к нему нужно приспосабливаться. Хочу опять надавить на то что даже малейшая перемена температуры влияет на то какой будет творог. Спасибо за фотку. Не падайте духом записывайте и пробуйте ещё. :)
05 июл 2007, 16:05
ок,спасибо за ответ,я даже пробовала без варки,а все равно мелкозернистый,в этот раз я воду даже не довела до кипения,банку поставила в горячую воду,и стояла она у меня там ровно 20 минут,буду пробовать понижать температуру,посмотрим что получится,кислое молоко у меня частенько бывает :-)
05 июл 2007, 16:32
Мне очень жаль что Ваши надежды на творог не оправдались. Я делаю творог на кефире, а Вы я так поняла на кислом молоке. Для кислого молока может быть нужна другая процедура так как это уже другой молочный продукт. Попробуйте поискать рецепты в которых используется кислое молоко. Можно прямо в гуголе напечатать "кефир из кислого молока" и посмтотреть что получится. Желаю Вам удачи и надеюсь что Вы найдёте тот рецепт который Вас порадует. :)
05 июл 2007, 16:34
извените не так написала не кефир из кислого молока, а творог. :)
05 июл 2007, 07:56
Классно )))
05 июл 2007, 14:17
05 июл 2007, 14:31
Все просто супер:)
05 июл 2007, 14:39
Спасибо надеюсь что Вам что то пригодилось :)
05 июл 2007, 14:40
ой,и здесь вкуснотища:-D
05 июл 2007, 14:42
Ой спасибки и за это. Я любительница подробных рецептов так что на сей день у меня 3 паспорта. Они занимают много места подробные рецепты, но так я люблю :)
05 июл 2007, 14:41
Ага. А самое главное все подробно и просто. Есть тут некоторые рецептики ну дочего хороши, а вот описания и нету... Вообщем, МОЛОДЧИНКА! Скромненько и со вкусом =D>>>
05 июл 2007, 14:43
Спасибо большое девочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты