Вишневая настойка. Сколько сахара и спирта?
02 июл 2007, 16:48
у мужа спирт стоит. Хочу сделать настойку,а пропорции не знаю(( с клюквой понятно, а вот вишня? какой крепости обычно делают? Заранее спасибо))
Anonymous
02 июл 2007, 19:57
По вкусу всё делают. Точных пропорций нет. Чем больше вишни, тем вкуснее.
02 июл 2007, 20:52
а сахара столько же, как в клюкву? вишня вроде слаще..ну хоть приблизительно, ну там на 200гр сахара, 0.5 вишни..
03 июл 2007, 23:56
Я делала так. Вишню с косточкой засыпала 1:1 по объёму. То есть на один литр вишни - 1 литр сахара. Всё в большую банку - у меня была на 25 литров. Обвязывалатряпочкой и оставляла в тёмном и прохладном месте месяца на два. Она давала сок и бродила. Потом перебродивший сок я аккуратно сливала и оставляла в герметичной посуде. Потом заливала жмых таким же количеством водки. Опять на пару месяцев. Потом водку сливала и смешивала с перебродившим соком. Можно было ещё раз повторить. Но я просто вбросила отжаты жмых в сад. Потом пару дней воробьи пьяные по двору болталиь и дурака валяли...
04 июл 2007, 08:03
спасибо))) надо попробовать))мне правда так много не надо)) про воробьев здорово)))
03 июл 2007, 22:41
я делала все поровну,правда с водкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты