хворост

02 июл 2007, 16:55
дайте пожалуйста рецептик, или подобного легкого печеньеца
02 июл 2007, 17:51
Вот здесь посмотрите, очень вкусный рецепт :) http://www.eva.ru/albumpage/44835/2.html
02 июл 2007, 19:14
Только что сотворила целый таз хвороста, пили чай всей семьёй :) Рецепт у меня в паспорте, но сегодня шампанское заменила на коньяк и получилось замечательно!
02 июл 2007, 19:26
Хворост 1 Для рецепта Вам потребуются: - молоко - 1/2 стакана - сметана - 1 ст. л. - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1 ст. л. - соль - 1/4 ч. л. В эту массу всыпать 2,5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой. 3 яйца, 3-4 ст. ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха. хворост 2 2 стакана пшеничной муки, 5 ст.л. мелкого сахара или сахарной пудры, 3 стакана молока, 6 яиц, соль. Приготовить жидкое тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли и в конце добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть очень жидким и легко льющимся из носика заварного чайника или кружки с носиком. Тонкую струйку теста направить во фритюр так, чтобы получилась сетка или сетчатый клубок хвороста. После зарумянивания с помощью шумовки извлечь хворост из фритюра и положить на салфетку для обсушки. Охлажденный хворост обсыпать сахарной пудрой. Жидкое тесто можно формовать, используя специальное приспособление для хвороста. Хворост-3: 2,5 стакана муки, 3 яичных желтка, 1 стол. ложка сахара, 2 стол. ложки коньяка, 1 стол. ложка сметаны, 0,5 стакана молока, 1 стакан растительного масла, соль, сахарная пудра. Молоко, сметану, яичные желтки, сахарный песок, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Затем замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем и сделать хворост. Я делаю хворост так: режу раскатанное ножом тесто на полоски примерно 1,5см на 10см. В середине каждой полоски делаю надрез, через который продеваю один конец полоски. Жарить в подсолнечном масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. ВКУСНО!
02 июл 2007, 21:28
спасибо всем пойду готовить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)