Меню кормящей мамы
02 июл 2007, 17:15
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь вкусное и полезное, витаминное и неалергенное. Поделитесь опытом кто чем питался во время кормления грудью, когда крошке ничего еще нельзя.
Anonymous
02 июл 2007, 20:22
о...я помню чего не съем, сразу колики, к 3 месяцам прошли, поэтому я кушала варёную картошку, варёную курицу, хлебцы, сыр, сок яблочный, яблоки зелёные, творог, ничего особенного из этого не придумаешь, поэтому я не замарачивалась особо... у некоторых детей нет колик, может у вашего так?
02 июл 2007, 20:54
Спасибо за понимание. Колик нет, только один раз была реакция на кефир. Больше я с ним (с кефиром) не экспериментирую. Но особо тоже не разгуляешься из-за алергии. А меню у меня такое же ) зеленые яблоки и сок из зеленых яблок уже ужас как надоели ) смотрю на них в магазине и понимаю, что не хочу )
02 июл 2007, 21:25
бананы, чернослив, брокколи, цветная капуста, мясо всякое, овощи вымачивайте, пробуйте сухое печенье, макароны, если на лактозу аллергия ( как у меня была) а на сметану не было, сгущенка, фрукты печеные, рис умеренно, гречка
Anonymous
02 июл 2007, 21:58
зато после родов быстро похудеете, я от такой диеты стала весить меньше чем, до беременности. правда кушать надо нормально по количеству порций, и нельзя сидеть на диетах (это я на всякий случай говорю), молоко не вкусное становится...
02 июл 2007, 22:22
Это точно. Я еще худею от того, что хожу целый день. Гуляем или просто по квартире хожу с ней на руках. Присаживаюсь только к компьютеру )
02 июл 2007, 20:53
кашки, супчики прозрачные, всё варёное и диетическое, но постепенно вводить и другие блюда :)
02 июл 2007, 22:11
Начиная с 0,5 чайной ложки ) Как все природой придумано. Прежде чем дать ребенку, пройди через это все сама )
03 июл 2007, 10:20
честно говоря ела все, кроме аллергенных продуктов, а также копченых и сильно зажареных блюд и все в умеренных количествах
03 июл 2007, 15:35
мое меню в течении 2х месяцев, потом есть стала почти все подряд Вареная курица(у кого алергия индейка), то есть суп из курицы, туда цветн капусту и кабачек(больше в суп ничего кроме этого) второе рагу кабачеки цветн капуста(то есть тущеные овощи) и тушеная идли вареная говядина, еще в качестве гарнира ела гречку и варен свеклу иногда десерт- киви, бананы, яблоки завтрак, геркулесовая каша и творожки, вот вроде все ни хлеба ни сахара , соли мало очень ела потомучто послероддома привычка осталась, там все несоленое давали промучилась так 2 месяца но другого выхода не было больше ничего нельзя было
Anonymous
03 июл 2007, 06:36
Не пробовали педиатра спросить? Может что-то хороше посоветует? Ни моя мама, ни подруги во время беременности и кормления рацион не меняли.
03 июл 2007, 06:56
Не хочу обидеть своего педиатра, но он озабочен только прививками. Я его спрашиваю на что может быть алергия, а он мне про свой геппатит B. Разговор слепого с глухим)
Anonymous
03 июл 2007, 08:14
Тяжелый случай....хорошие педиатры редкость (( А вообще частая аллергия на коровий белок, оранжево-красные овощи и фрукты (морковь, апельсины и т.д.), если есть на березу то с ней перекрестная обычно на яблоки и орехи и т.д. и вообще много перекрестныъх аллергий. Знаю что одна знакомая пила только чай с молоком и каши на воде без соли..бррр
03 июл 2007, 09:55
Я первые 3 месяца соблюдала примерную диету - не ела жареного, соленого, копченого, острого и сильно пряного, сладкого и мучногою Ела все тушеное, вареное или запеченое. Первое - все кроме грибного супа, борща и горохового (грибы вообще очень тяжелая пища, а свеклу, говорят, что сильный аллерген, а от горохового колики). На ура был суп с фрикадельками, лапша и какой-нить овощной супчик типа щей, тока капусты немного. На второе - котлеты на пару, ежики, ленивые голубцы, всяческие рагу (мясо тушеное с овощами), печень тушеная в сметане, вареная курица из лапши с каким-нить овощным гарниром, рыба - вареная или запеченая в духовке с овощами (как пример, посмотрите в паспорте в "просто, быстро, векусно", тока вместо фасоли, положите например брокколи и если боитесь кушать красную рыбу, замените, например на какую-нить белую - треска, тиляпия, судак), ну и , конечно же всяческие каши. Осторожнее с фруктами, после употребления мною нектаринов - угодили в инфекционную больницу с жутким поносом, но слава Богу, все обошлось и через сутки нас выпустили, но потом долго лечили дисбак. А после трех месяцев постепенно начала есть все подряд - младенцу, вроде нравится молоко с разными вкусами :-))). Правда грибы ем очень осторожно - мало ли что. Примерно так.
03 июл 2007, 10:00
забыла дописать про блюда с творогом - запеканки и сырники, тоже были на ура! Так что голодать кормящим мам не приходится :-)
03 июл 2007, 10:20
Ой, спасибо ) И правда, вроде ничего нельзя, но все же кое что можно ) Эх, как я сейчас это все наготовлю, как съем )
06 июл 2007, 14:54
насчет фруктов (персиков например), то я все обдаю кипятком - и никаких проблем :)
05 июл 2007, 23:51
меня педиатр запугала преусловутой аллергией так, что я весь ГОД практически на одних кабачках и воде жила.Зато...за два месяца скинула 11 кг, а за беременность набрала 10 кг!!!! Но!!!!! Когда ляляику исполнилось 10 мес, мы переехали в др город, а там через дорогу такая кулинариииияя...короче,мне вообще крышу снесло,я скупала и съдала все с подряд,и кстати лялику ничего не было.Зато сейчас...опять плюс 8 кг!!!! Но в кулинарию я хожу уже гораздо реже - наелась! А по поводу диеты - если нет предрасположенности - я бы вообще на заморачивалась.
06 июл 2007, 14:51
а мне наоборот сказала, что есть можно все, только следить за состоянием ребенка и все :) ну и конечно, все вареное, тушеное, печеное. Яеще копченое ем, но только из своей коптильни :) рада, аки слон :)
06 июл 2007, 20:15
Давайте лучше обсудим рецепты кормящей мамы. Я не понимаю когда готовить. чаще всего просто закидываю овощи в пароварку и все. домочадцы едят, но уже поднадоело. Может есть какие-нибудь рецепты чтоб ОЧЕНЬ быстро готовились. Чтоб не надо было рядом с плитой стоять... Или это из области фантастики...
06 июл 2007, 23:24
Меня выручали блюда из фарша. Муж приносил мяса, я сразу много фарша делала, что не готовилось в ближайшее время - замораживала. Суп с фрикадельками - никаких хлопот - порезал картошку, побросал в кастрюлю, пока варится - делаем зажарку и лепим фрикадельки (я люблю, когда не очень крупные), как картошка готова - кидаем фрикадельки, варим минут 5, кидаем паутинку (варим по инструкции), зажарку и зелень, суп готов. Еще фаршированные овощи - можно сделать перец, кабачки, помидоры (без риса) в духовке или потушить. Ленивые голубцы тоже вещь, ну и ежики, конечно, и котлетки.
06 июл 2007, 23:28
ленивые голубцывешь токо я их делаю например долго , сил много тратится много на них ,
06 июл 2007, 23:36
я люблю ленивые голубцы как большие котлеты с капустой, а у кого-то из девочек в паспортах видела такой приемчик - слой фарша, а него слой капусты, потом помоему опять фарш и зажарка - вот как-то так, если ничего не перепутала, если так сделать, то не должно быть долго.
06 июл 2007, 23:48
я как котлеты делаю да, я просто не люблю капусту тушеную а когда она мелко в голубцах, это единственное что мне скапустой нравится
06 июл 2007, 23:36
быстрые рецепты: ну для меня можно сказатьб супы быстрые ,то есть гововятся варятся долго, но возится мало все закинул и варится себе,я масо тушу или варю,говядину, тоже закинул и варится себе и на несколко дней хватает, до трех дней точно, а когда тушитьговядину то я одно время добавляла туда разные добавки типа помидоры и перец слад например, может быть кетчут, можно грибы шампиньоны добавить и подкнеч(если это наример мясо и грибы) добавить сметаны немножко и ложку 1 ст муки, одно и тоже мясо почти одинакого приготовленое а вкусы разные получаются и сидеть около плиты не надо закинул и ушел иногда на 1 ск подойти проверитьне сложно гарниры всякие тож н а несколко дней, гречка рис, картошка,овощное рагу можно как гарнир а можно как отдельное блюдо
09 июл 2007, 16:37
поправочка:помидоры и грибы кормящей нельзя:(
09 июл 2007, 12:08
дык с пароваркой ноль проблем-все покидал и свободен :-) Можете котлетки делать (фарш готовый купите или свой заставьте домочадцев провернуть). Мясо, рыбу тоже или в парварке или в духовке. Супчики всякие. А сколько малышу? нам уже 8 мес. и теперь стало проще,пока спит днем готовлю или в стульчик сажаю на кухне-она играет,за мной подглядывае,я ей песни пою и готовлю,так порой и засыпает :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты