Лунные циклы в кулинарии - правда ли?
03 июл 2007, 00:14
Здравствуйте! Решила посолить капусту - первый раз в жизни, раньше солила только грибы, а все остальное солила мама. Искала я искала простой рецепт засолки небольшого количества капусты, нашла, прочитала коменты - а там написано... что если солить капусту на молодую луну - всегда хрустящая будет. Хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста, как не дожидаясь молодой луны посолить небольшое (чтобы соленой капусты было на трех литровую банку)количество капусты и чтобы она ОБЯЗАТЕЛЬНО была хрустящей? Другую мои мужчины есть не будут.
03 июл 2007, 05:30
Я никогда в жизни не придерживаюсь подобных советов. Всегда хрустит. Только у меня сомнения с временем года. Для засолки обычно берут поздние сорта капусты. В ранних сортах мало сахаров, и она сама нежная. Опасаюсь, что получится, как тряпка, невзирая на луну.
03 июл 2007, 06:55
по-моему, наши сорта одинаковы во все времена года (США). А как визуально можно определить ранняя капуста или поздняя кроме времени года на дворе? Для примера. Местная капуста при жарке НИКОГДА не румянится. А если ее тушить - получается капуста в бульоне. Чтобы получить "тушеную" капусту я ее жарю практически на максимальном огне, иначе есть можно только с великого голода...
03 июл 2007, 07:00
Она очень белая, зелени вообще нет. Качан даже лопнуть может, когда его резать начинаешь. Да и по вкусу другая. Сочная и сладковатая.
03 июл 2007, 11:45
а у нас еще такой сорт есть-она зеленая (нежного такого оттенка) и листья очень тонкуие и нежные,готовится за 10 минут. Для голубцов даже варить не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты