Легкие рецепты для отпуска.
03 июл 2007, 08:20
Девочки, собираю подборку рецептов для отпуска. Мы с друзьями хотим выбраться к морю. Готовить будем сами. Нас с детьми получается 10 человек. Как облегчить жизнь себе в плане готовки. Мы будем покупать готовую еду иногда, йогурты, творожки, бутерброды, хлопья на завтрак. А вот как быть с остальной едой? Может есть какие рецепты - советы? Я как в ступоре, не хочется стоять все дни напролет у плиты. Но как иначе накормить 10 человек??? Там нет духовки(( Только плита и микроволновка к которой, как подойти не знаю((
03 июл 2007, 10:14
Во-первых, установите дежурство по кухне на обед и ужин. Завтраки, как Вы и сказали, можно готовые. Во-вторых, если есть нормальная плита, посуда, холодильник и магазины с продуктами, то готовить можно все, что угодно. Готовьте обычные блюда: картошку, капусту, рис, гречку... Фрукты...
03 июл 2007, 11:13
Про дежурство хорошая мысль, спасибо. Меня просто, как заклинило. У меня все быстрые рецепты в духовке. А на сковородке - котлеты, ну или стейки пожарить, причем все возиться надо. Мясорубки там нет. Котлеты - отпадают. С готовым фаршем, думаю проблемы(( Если с гарнирами более менее ясно, то вот, что из мяса готовить?
03 июл 2007, 14:10
потушить с овощами и сделать с подливочкой:)ням-ням:)
03 июл 2007, 11:39
у меня отдых всегда с ухой,запеченой картошечкой, рыбкой, вареными яйцами и прочими простыми блюдами ассоциируется :-) А вы одна на эту ораву готовить будете? Это что же за отдых-то? Распределяйте обязанности,установите дежурство. Организуйте всех на поход,а там на костре всякие шашлычки и т.п. И потом,мы когда на море ездили,никогда не готовили,там много мест,где можно покушать вкусно и недорого домашнюю еду.
03 июл 2007, 11:46
Моих детей больше)) Все по одному берут, а я троих. Видимо, поэтому больше всех и переживаю)))
03 июл 2007, 11:56
когда я была маленькой,обожала все эти походы из-за ухи и вареных яиц (сейчас яйца не люблю :-) ). Не бойтесь и не заморачивайтесь заранее,приедете-там ясно будет, что и как. Вы же не в пустыню Гоби едете. ;-)
03 июл 2007, 14:08
Яйца вареные, это хорошо)) Беру на заметку. Дома очень редко их просто варим)))
08 июл 2007, 14:14
Мы ездили на рыбалку с мужем и с друзьями, жили на рыбацкой базе, так что готовили сами. На завтрак я делала оладья из кабачков, оладья на кефире, ьутерброды, блины с грибами (правда брала терку и миксер), на обед варили супы их хватало на пару дней,тушили и жарили мясо, на костре шашлыки из мяса, курицы, рыба, так же много разных салатов, в принципе все как дома. Но если будет дежурство и готовить будут все по очереди, то не будет так много времени уходить на готовку. Приятного вам отдыха.
03 июл 2007, 11:14
Думаю, может одноразовой посуды прикупить. Как представлю, сколько посуды мыть, такой отпуск веселый выходит))
03 июл 2007, 13:48
Мы попытались 2 года под ряд такими вариантами ехать на море, но нас было всего 4 взрослых человека! Наше меню состояло из: 1) Макаронны по флотски (припаситесь паштетами и тушонкой) 2) Картошка пюре и сосиски 3) Жаренные яйца и салат На завтрак всегда кофе и хлеб с паштетом Но хватает нас всегда максимум дней на 5, потом находили столовую куда ходили и кушали нормально в обед, а вечерком по кабакам! Если честно, не жалейте на отдых с питанием! Не мучайте себя! Вы тоже заслужили отдых! Меньше всеравно не потратите, но и не отдахнете! Хорошего вам отдыха!
03 июл 2007, 14:07
Я уже поняла, что надо бы притормозить в своих желаниях все устроить на 100%. Ищу вариант столовой рядом. Но в любом случае это будет только обед и только в будни. На выходные, надо кастрюлю супа варить на 2 дня - на 10 человек, на 2 раза)) Там таких кастрюль, наверное, нет))
07 июл 2007, 15:12
мы на море питаемся огромными тазами салатов и овощными рагу. Рецептура простейшая - крупными кусками в кастрюлю режутся кабачки, баклажаны, лук, помидоры, зелень и чеснок добавлется по вкусу. Если есть мясо, его можно нарезать мелкими кусками и кинуть туда же, в нижний слой. Для сытности можно кратошки туда же добавить. Закрываете плотно крышкой и тушите. По времени не скажу точно, так как это от объема зависит. Дежурные блюда на отдыхе - сосиски, картошка вареная, а суп на такую компанию, имхо, лучше в общепите есть, потому что объемы большие уж очень получаются. Кстати, в Крыму. например, частенько на рынке можно купить не только продукты. Но и готовую еду - сырники, жареную рыбу, фрашированные баклажаны (их можно к картошке подать). Выбирать еду советую по внешнему виду хозяйки )
08 июл 2007, 14:17
Очень просто и со вкусом. Спасибо)
08 июл 2007, 14:57
А мысль питаться в столовых не нравится? У нас тут сейчас хорошо кормят и недорого, эпоха советских столовок уже прошла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты