Заморозить ягоды

03 июл 2007, 11:05
Есть какие-нибудь общие рекомендации для "чайника". Мыть-не мыть, сушить, в какой таре и т.п. Буду очень признательна
03 июл 2007, 12:46
Перебрать, промыть, просушить, сложить в целофановый пакет и в морозилку. Когда будете что нибудь делать, например компот, не размораживая кладите в кипящую воду.
03 июл 2007, 12:59
А клубника высушится?
03 июл 2007, 16:18
если плотная, может, а вот малина нет.
03 июл 2007, 13:12
Я в этом году заморозила малину и красную смородину не мыла и не сушила (но при этом собирала её сама с верхних веточек) В прошлом году морозила клубнику и замлянику тоже не мыла - но опять же - это были ягоды со своей дачи и мною аккуратно собранные. В таком варианте (без мытья) все ягодки красивые и сочные как на подбор. Но покупную наверное лучше помыть и высушить. Еще - мое "открытие" смородину с венточек не надо обрывать, потом все веточки очень легко снимаются с замороженных ягод, легче, чем со свежих.
03 июл 2007, 15:11
Согласна на все 100%
03 июл 2007, 19:01
ППКС про смородину (с транслита)
04 июл 2007, 09:40
Делаю так же. Что сама собираю даже в лесу не мою, но должна быть 100%-ая уверенность в чистоте ягод. По этой причине ягоды не покупаю.
03 июл 2007, 13:48
Свекровь морозит в целофановых мешочках. Моет ягоды (не сушит), по пакетам раскладывает и в морозилку.
03 июл 2007, 15:14
ягоды морожу все свои не покупные, поэтому клубнику и малину не мою, рассыпаю на поднос, желательно в один слой, а потом ссыпаю в цел.меш.; смородину черную, красную, вишню мою, даю немного обсохнуть на полотенце и тоже на поднос, потом в мешочек.
03 июл 2007, 16:07
Может, скажу не в тему. А мы ягоды (клубнику и черную смородину)замораживаем не целиком, а перетертые через мясорубку и смешанные с сахарным песком. Храним в морозилке в контейнерах для заморозки. Еще раз извиняюсь...
03 июл 2007, 16:17
Клубнику и малину не моют, т.к. они после этого расползаются (собственный опыт, особенно малина) и если конечно клубника не в песке.
03 июл 2007, 20:17
Клубнику и малину перебираю,не мою,грязную не кладу...в пакет и в морозилку:) Смородину разную перебираю,ополаскиваю,высушиваю на полотенце... Крыжовник перебираю ,ополаскиваю,обсушиваю ,морожу... Еще сливы морозила,немытые, и вишню:)
03 июл 2007, 22:37
Мыть и обсушивать ягоды обязательно (за исключением, пожалуй, малины). Как можно не мыть ягоды? Они же на земле были! А если еще и не со своего огорода, то как можно быть уверенными в том, чем их поливали и опрыскивали? Обсушивать для того чтобы не слипались при заморозке и снежной шубы на них не было. Морозить лучше сначала в один слой на противне или подносе, чтобы ягодки были каждая отдельно, а уже потом можно складывать в пакеты или контейнеры.
Anonymous
04 июл 2007, 08:34
подождите, как это ягоды на земле?Клубника - да, может,но изредка:)Я,например, подпорочки в виде рогаточек ставила:) А остальные то ягоды вовсе не на земле:) Я обычно беру небольшую разделочную доску на нее кладу пакет и насыпаю ягоды ровным слоем,но не тонко:)И все это в морозилку:)Потом доску вынимаю,получается ровненький пакетик:)Ягодки не примерзают:) Кстати,так же и котлеты морожу:)И др продукты:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)