мариновать крылышки куриные
03 июл 2007, 14:15
меня тут знакомая спросила а я и прям растерялась надо замриновать крылышки куриные чтоб потом готовить на барбекю, но уксус не пойдет, как то он плохо к курице, в майонезе им не нравится, в апельсине в лимоне говорят больно жирно(то есть говорят лимонов не напасешься типо), в вине не пойдет тоже, я прям не знаю что еще предложить...?
03 июл 2007, 16:53
Мед, чеснок, соль, перец.
03 июл 2007, 17:19
интересно, скока кг лимонов они думают надо....в помидорах можно...но там их немного надо ;-) (с транслита)
03 июл 2007, 18:27
а скока помидоров надо, а лимонов тож кстати скоко надо
04 июл 2007, 11:21
а скока кг крыльев? Или там тонны надо мариновать? :-) (с транслита)
03 июл 2007, 17:26
Я обычно куриные крылышки мариную в меде + соевый соус + сок лимона
03 июл 2007, 17:56
+1
03 июл 2007, 20:13
скажите,а в каких пропорциях брать мед, соевый соус и лимон, например, на 1кг крыльев(хочу на пробу сделать)
04 июл 2007, 07:20
Исходите из того, что на 1ст.л. меда нужно 1ст.л. соевого соуса и сок половины лимона. Это по рецепту, но можно изменить по вкусу. Я например никогда не выжимаю столько сока лимона, а меда могу и больше добавить.
04 июл 2007, 08:21
спасибо:)надо будет попробовать:)
03 июл 2007, 20:12
Я делаю крылья в соусе хаинс барбекю:)Но правда на сковороде(есть в паспорте),на костре не пробовали крылья,но пробовалисвиные ребра в этом соусе:)Супер вкусно:) Вот на выхи хочу целиком курицу в этом соусе замариновать и сделать на решетке:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты