не умею готовить:(

03 июл 2007, 16:50
Девушки, спасите!!! Никогда не было нужды особо готовить, да и не особо люблю. А сейчас появилась необходимость, а у меня полнейший ступор. Прихожу в магаз и не понимаю, что купить, чтобы приготовить, потому как никаких рецептов в голове нет:((( А кормить любимого извечно пельменями - коротать мне старость в одиночестве:((( Не прошу изысков, потому как даже от одной мысли попробовать - дрожь в коленях. Да и после работы особо некогда экспериментировать. Как, придя с работы, быстро приготовить что-то, чтобы было вкусно (уж бог с ней, красотой). И разнообразно... Вчера откапала курицу в морозилке, решила выпендрится, запечть в фольге в духовке... Обед был часов в 5 вечера:((( И курица какая-то вареная, а не запеченая. Я чуть не плакала от обиды, что такая безрукая... А жить на одних пельменях и сосисках - это проще сразу повеситься...
03 июл 2007, 17:26
покупаете куриную грудку без кости сливки Parmalat 15% или 20% растительное масло режете грудку полосками, обжариваете на масле в сотейнике (быстро готовится - минут 5-7), солите, перчите, добавляете сливки, все вместе тушите еще минуты 4 и готово! на гарнир салат из свежих овощей (испортить практически невозможно)...:))) когда научитесь, будете добавлять к грудке лук и карри (из пакетика) - будет вообще сказочно :)
03 июл 2007, 17:32
+1. Можно туда же добавить шампиньоны перед сливками минут за 5-7.
03 июл 2007, 17:29
В моем паспорте в "моя кулинария" в самом начале есть рецепт "отбивные по-астрахански". Делать очень легко. Причем можно приготовить вечером, а поджарить в другой вечер, еще вкуснее будет. Гарантию даю, что вам обоим понравится!
03 июл 2007, 18:36
я просто режу курицу на 8 частей кладу в сковородку (сколько поместится естественно)и жарь на маленьком огне под крышкой,можно смазать горчицей, ктото майонезом смазывает, можно не на сковородке а на протвине в духовке, возиться с этим не нужно точно, токо время от времени следить получается вкусно очень помойму, люблю с рисом или с картошкой
03 июл 2007, 18:44
а вот еще жюльен типа из курицы филе курицы порезать на небольшие кусочки, положить в высокую сковородку и залить водой накрыь крышкой и начать как бы варить,туда же кинуть шампиньоны, я беру замороженные обычно, любые порезанные или целые но тогда маленькие должны быть, тоже туда сразу же кидаю все это варится(по времени не засекала, просто видно что сварилось) нааверно минут 20, туда можно кинуть (необязательно) одну картошку(сырую или вареную ивсе равно если сырая то должна чуть повариться)порезанную тонкими кружочками, потом добавить сметаны, 1 чайную ложку муки и 1 яйцо там перемешатьбыстро и еще немножко покушить, получается вкусно а мой взгляд очень, первый раз такое сделала посмотрев рекламу гурмании там про купицу в сметанно грибном соусе говорили, показалось вкусно очень, сделала как казалось правильным, поравилось и мне и мужу очень, а потом решила попробовать эту самую гурмнию, вобщем есть ее не смогла
03 июл 2007, 19:56
не туда:(
03 июл 2007, 20:29
Посмотрите в паспорте есть несколько достаточно простых рецептов...
04 июл 2007, 16:06
Салатик за 5 мин.: 1б кр. фасоли в собственном соку+1б кукурузы+2п черных сухариков (мне нра с дымком или с беконом, а вообще можно любые)+ майонез. Все перемешать, не солить. Быстро, сытно, вкусно!
04 июл 2007, 23:43
Посмотрите у меня в паспорте-:). С удовольчтвием отвечц на все вопросы-:).
05 июл 2007, 08:37
Гляньте в моем паспорте
05 июл 2007, 09:22
Я бы сказала что запечь в духовке не самое простое. Гораздо проще просто на сковороде пожарить. Берете курочку, разделываете на порционные кусочки, отдельно готовите смесь для натирания курочки: давите чеснок (можно целую головку), смешиваете с солью, и перцем, можно еще добавить травы, например смесь хмели-сунели. Натираете корочку этой заправкой и ставите настояться минимум на пару часов, лучше на ночь. А еще лучше поставить под гнет. Когда курочка замариновалась Вы ее жарите, на горячую сковороду наливаете оливковое масло, ждете минутку пока оно нагреется и кладете куриные кусочки. Жарите на сильном огне с каждой стороны минуты по 3, следите чтоб не сгорела, убавляете огонь и добавляете бульона или воды примерно стакан, накрываете крышкой и оставляете тушиться на 30-40 минут. Можно эти же кусочки и в духовке запечь, тогда на противень чуть-чуть оливкового масла, кусочки разложить и поставить в разогретую духовку на средний огонь. Фольгой не накрывать. Если первый раз готовить будете то следите чтоб не подгорели, готовить тоже примерно 30-40 минут.
03 июл 2007, 17:46
У меня в паспорте есть рецепт грудки в кляре. Можно делать различные запеканки, проще некуда. Мясная: делаете картофельное пюре, и обжариваете фарш с лучком, посолить поперчить. Противень смазываете маслом, можно присыпать сухарями. Затем слой пюре, дальше фарш и опять пюре. Посыпать сыром и в духовку до зарумянивания. Рыбная - на противень: 1. Масло 2. Сырая картошка кольцами 3. Филе рыбы 4. Лук 5. майонез (можно сыр) И в духовку до готовности.
03 июл 2007, 17:52
Вы побродите по паспортам у всех есть что-то вкусненькое и легкое в приготовлении. Ждем хвастики ваших успехов!!!
03 июл 2007, 18:45
Согласна с Вами! У меня все в паспорте все рецепты просты до безобразия :)
03 июл 2007, 19:23
У вас поспорт просто загляденье, а особенно серверовка ;)
03 июл 2007, 19:48
Вах!Слов нет! :)
03 июл 2007, 20:06
Не расстраивайтесь:)У вас все обязательно получится:)Я когда-то тоже была не бум-бум в готовке:(Совершенно:(Пока не открыла для себя Ева ру-->Рецепты:) Здесь у многих расписано все поэтапно и фотки еще выложены так же поэтапно:) Сейчас в мое мапспорте вы можете посмотреть немного рецептов очень легких и быстрых в приготовлениии:) Удачи вам во всех начинаниях:)
04 июл 2007, 09:52
спасибо всем за отклики, буду учиться... Эх, что бы мне раньше не озаботиться об этом:)
04 июл 2007, 09:57
Может для начала проще купить книжку, что-то типа Готовка для чайников? Рецепты из паспортов обычно требуют уже определенных навыков. А в хорошей книжке найдете много пояснений, полезных советов и тонкостей... Удачи :)
04 июл 2007, 23:42
Только книгу лучше сразу хорошую покупать. Дешевые перепечатки могут грешить большим количеством опечаток - такого можно наготовить... :):):)
05 июл 2007, 00:15
Да, лучше что-нить академическое, советское переизданное, типа Книги о вкусной и здоровой пищи. Там ценны не сами рецепты, а описание принципов обработки и приготовления тех или иных продуктов, способов и принципов термической обработки, и т.д., т.е. Основы Технологии Приготовления Пищи, но более человеческим языком. А потом, с опытом, уже можно отрываться от основ, творить и фантазировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)