Лимонный пирог - подскажите по процессу
03 июл 2007, 21:12
решила сделать лимонный пирог из имеющихся компонентов. В частности - из творожного теста без яиц и полутора лимонов, растертых с сахаром, в качестве начинки. Собственно, произведение уже в форме, только вот начинка, кажется, жидковата вышла. В этой связи вопрос: пирог закрытый - надо его накалывать или нет, и вообще как лучше печь дальше? При каком температуре, на каком режиме?
03 июл 2007, 21:20
У меня только есть Лимоный тортик.
03 июл 2007, 21:48
Нет, ну точно нельзя было мне сегодня на кухню выползать! В общем, поставила пирог в духовку. Практически на автопилоте, потому что рядом прыгал ребенок с ужином, и параллельно малосолились огруцы. И вот только теперь (20 минут прошло!) я сообразила, что духовка стояла на максимуме практически, и пирог сверху уже так прилично румяный! Что делать? вынимать сейчас,Ж или еще минут 10 хотя бы подержать? Я не знаю, как проверить, пропекся он внутри или нет. (или сразу хозяйку к стула примотать во избежание дальнейшего урона!)
03 июл 2007, 22:27
Деревянной зубочисткой проткни, если липкая, то еще подержатьь нужно.
03 июл 2007, 22:38
Так ведь там начинка полужидкая - по любому липко будет.
03 июл 2007, 23:14
на потом, если верх готов, а низ есть сомнения накройте пирог фольгой и допеките
03 июл 2007, 23:33
+1
03 июл 2007, 23:57
Спасибо! на будущее учту, а сейчас поздно уже, увы! Вот приет муж с работы - посмотрим, что там у меня напартачилось!
04 июл 2007, 18:45
Всем спасибо, кто участвовал! Пирог поедается - просто услада моему сердцу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты