Малосольные огурцы

03 июл 2007, 23:50
Как быстро и просто огурцы засолить не для длительного хранения, помогите пожалуйста вспомнить.
03 июл 2007, 23:56
Вот я делала как раз сегодня. Огурцы просто складываю в кастрюлю вместе с засолочным набором, добавляю перец-горошек, чеснок режу и заливаю холодным рассолом - полторы столовые ложки соли на литр воды. Если огурцы надрезать, а рассол сделать горячим, наверное, огурцы быстрее засолятся, но будут менее крепкими и не такими хрусткими. Решайте, что вам больше подходит!
04 июл 2007, 08:43
Спасибо, значит я правильно вспомнила, просто не получились в последний раз.
04 июл 2007, 18:44
А у меня очень даже получилось! Вот только что первый съела - объедение! Мужа в вечеру порадую.
04 июл 2007, 21:49
Я обычно кладу столовую ложку соли на литровую банку огурцов. Вполне малосольно получается
07 июл 2007, 16:31
а сколько ждать ???
10 июл 2007, 13:33
Где-то сутки, в зависимости от размера огурцов.
10 июл 2007, 15:56
спс!
04 июл 2007, 22:31
а я как раз кипятком их,родимых.И хорошие такие получаются.А для хруста-водочки туда лью.
05 июл 2007, 21:22
Я тоже кипятком и без водочки, хрустят как миленькие. Только не давайте им долго стоять вкус теряется. Я делаю литровую банку на день - два. в сезон за милую душу съедается
05 июл 2007, 22:41
А что в засолочный набор входит? Спасибо! Так захотелось огурчиков...
07 июл 2007, 13:43
Укроп с зонтиками (много), чеснок, листья хрена, листья смородины, можно листья вишни, черный перец горошком, лавровый лист.
04 июл 2007, 22:00
чтобы быстро засолить, соли нужно класть не 1 ст.л. на литр, а полторы - раз. два - заливать не горячей водой - так огурки становятся темно-зелеными, как при консервировании - а заливать ХОРОШО ТЕПЛОЙ водой. не еле-еле теплой, а достаточно так ТЕПЛОЙ, слегка горячеватой. через два часа будут отличные огурки!!! хрустящие, пахучие и супервкусные! я на засолку покупаю сорт "Луховицкие" - они маленькие и в мелкую пупырышку, но не колючие. а в кач-ве травок кладу - укроп (много достаточно, и ножки укропа плющу ножом, плоской частью), много чеснока - не чищу, просто ножом давлю и бросаю, он так быстрее сок пускает. ну лавр лист, перец черный и дущистый - заворачиваю в бумагу и давлю толкушкой для пюре.
04 июл 2007, 23:38
А мама еще добавляла лист смородиновый, вкусно получается! (с транслита)
06 июл 2007, 09:59
Рассол - 1,5 литра воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли плюс специи. Если хотите быстро - 12 часов - заиваете кипящим рассолом, если 24 часа - просто горячим.
06 июл 2007, 16:23
Недавно мне подсказали такой простой рецепт. Разрезать огурцы на половинки, посолить их, потерев между собой и уложить в банку, наполненную укропом. На утро уже получаются малосольные огурчики. Очень быстро и вкусненько)
09 июл 2007, 19:02
а воду не надо добавлять?
10 июл 2007, 11:17
А мне рассказали вот что.Берешь 1 кг огурчиков,отрезаешь им попочки,кладешь в пакет полиэтиленновый,туда же 1 ст.ложку соли,1 ч.ложку сахара,3 дольки чесока,тока порезаный кубиками,маленькими,закрываешь плотно,так чтобы не вылевался сок,и в холодильник на 2 дня.Огурчики получаются просто блеск.Хрустящие.:-9
10 июл 2007, 15:31
ой,девчата,я тут недавно у кого-то подсмотрела.Так легко и просто,а главное быстро и вкусно. Взять огурцы,порезать на 4 части вдоль,сложить в капроновую чашку,пересыпать щедро солью,покрошить укроп и чеснок,закрыть крышкой,перетрясти и оставить на 20 минут.Потом можно кушать. ОЧень вкусно!
15 июл 2007, 16:10
А где огурцам до ума доходить - в холодильнике или в помещении ? И банку закрывать крышкой или пусть открытая стоит?
А я сделал в кастрюле, залила горячим рассолом и после остывания убрала в холодильник. Через 2 дня просто классные стали.
15 июл 2007, 18:43
спс, все остыло - пошла прятать богатство в холодильник:)))
можете уже завтра вечерком потихоньку кушать, вкуснота! Не за что!
15 июл 2007, 21:30
главное не начать ими завтракать :)))))))
15 июл 2007, 18:58
Если рассол горячий, то огурцы уже часа через три-четыре готовы!!!
ну вкусы у всех разные, на мой..так они часа через 4 только "намек" на малосольные:)
18 июл 2007, 18:24
Огурчики моем,складываем в кастрюльку,добавляем-лавровый лист,чесночёк,листика3 смиродинки,зонтик укропа,и немножечко сельдерея(для аромата)посилить по больше(солю на глаз),заливаю холодной водой,накрываю крышкой и ставлю в тёмное место(на балкон,в уголочек,под ванну).Ждём 3-4дня.Готово.Приятного аппетита.
19 июл 2007, 01:02
быстрый рецепт малосольных огурцов (слышала в Малахове+).огурцы моем, разрезаем , солим, соединяем, складываем в банку, туда же укропчик порезанный, чесночек (кто, что любит), все это дело заливаем растительным маслом, две мт. ложечки на литровую банку, встряхиваем и ставим в хол-ик на 2 часа, достаем, едим. сама не пробовала, но собираюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325