Картофельное пюре
04 июл 2007, 01:14
Как приготовить вкусное картофельное пюре? Чем вы пользуетесь для разминания картофеля: комбайном, толкушкой или чем-нибудь другим?
04 июл 2007, 01:28
Варю почти до разваренного состояния, сливаю воду, солю, потом именно в таком порядке: кидаю приличный кусок сливочного масла - даю растопиться, накрыв крышкой, затем толкушкой мну, чтобы не осталось комочков, наливаю немного молока и вилкой взбиваю до пышности.
04 июл 2007, 05:49
Я готовлю почти так же, только варю картошку как обычно и взбиваю не вилкой, а миксером. Смотрела как-то предачу (по Дискавери, по-моему), там такая последовательность (сначала растирание с маслом, а потом взбивание с молоком) была объявлена правильной с точки зрения физики :)
04 июл 2007, 06:44
+1 как Annygirl
04 июл 2007, 01:30
я просто варю долго, потом толкушкой разминаю, добвляю сливочное масло и кипячен воду(с молоком не люблю, люблю именно с водой) причем воды много чтоб жидко даж сначало получилось, потом 5 мин постоить и чуток затвердевает все, мне вот именно так нравиться
04 июл 2007, 07:12
Пользуюсь миксером... главное: многое зависит от сорта картофеля, плюс молоко вливать горячим и сливочное масло класть комнатной температуры.
04 июл 2007, 11:07
отвариваю,сливаю воду,давлю толкушкой.Потом добавляю горячее молоко и начинаю взбивать миксером.В самом конце добавляю сливочное масло. Пюре получается очень воздушное и легкое.
06 июл 2007, 14:53
люблю в пюре натереть мускатного ореха,1/3 примерно на 4 человек
06 июл 2007, 14:55
Обожаю мускатный орех!
07 июл 2007, 01:15
пользуюсь только толкушкой.никаких блендеров,один раз имела неудачный опыт,все выкинула,масса как замазка серого цвета,несмотря на то,что пюрировала в горячем состоянии. для вкусноты(так любит моя семья) мы иногда добавляем пережаренный лук,а моя бабуля добавляет яйцо и хорошо перемешивает,пюре получается воздушным. (с транслита)
04 июл 2007, 06:17
Из старых секретов - чтобы картофельное пюре не темнело, молоко в него надо вливать горячим
04 июл 2007, 08:24
Я варю картофель,сливаю в пиалу воду,кладу кусок масла побольше,разминаю толкушкой и постепенно добавляю картофельный отвар:)И потом,когда комков не осталось,взбиваю:) С молоком не люблю,но когда отвара маловато,то добавляю немного теплого:)
04 июл 2007, 09:30
а я добавляю еще маленькую головку лука и пару листиков лаврушки, ее ессно потом убираю, а лук толку вместе с картошкой плюс масло и вливаю отвар, а не молоко - нам нравиться так! раньше когда были свои яйца еще и яйцо сырое вбивала туда, получалось очень аппетитного желтенького вида пюре, магазинные яйца конечно не добавляю...
04 июл 2007, 22:46
+1 про яйцо
04 июл 2007, 10:06
Взбиваю пюре только толкушкой. после миксера, имхо, - замазка какая-то получается. довавляю масло слив., отвар картофельный, теплое молоко, яйцо. и энергично толкушкой вбиваю.
Anonymous
05 июл 2007, 09:01
замазка получается если перевзбить (с транслита)
06 июл 2007, 16:19
У меня кухонный комбайн. Сколько времени и на какой скорости нужно взбивать картофельное пюре?
06 июл 2007, 10:54
+1 только толкушкой!
05 июл 2007, 00:22
Спасибо всем за секреты картофельного пюре. Мне вот тоже пюре, приготовленное с миксером или в комбайне, не нравится, поэтому и спросила. Придется привезти с родины толкушку.
06 июл 2007, 10:56
Толкушки бывают не только деревянные, но и металлические с дырочками (как бы вертикальная шумовка), они бывают в наборах всяких кухонных причиндалов с половником и всякими другими штукенциями.
06 июл 2007, 16:17
А все-таки что удобнее и лучше разминает картофель: деревянная толкушка или металлическая с дырочками?
06 июл 2007, 17:55
Лично я пользуюсь с дырочками, она так здорово измельчает. кстати сейчас вспомнила, есть еще машинки для пюре (я видела у тетки, она из Германии привезла в свое время)типа мясорубок, тоже очень удобная штука. А деревянной толкушкой я только детям через ситечко давила овощи и картошку, когда они были совсем мааааленькие.
07 июл 2007, 08:13
я тоже пользуюсь железной с дырочками Намного удобнее!
06 июл 2007, 14:22
Ну, с родины не обязательно везти.Если у меня тут в Англии такое приспособление имеется , у вас тоже найдется. У меня на стенке висит в составе комплекта-половник и т.п. Железная с дырочками.Очень удобно. (с транслита)
06 июл 2007, 19:25
Как и все тут: только толкушка, люблю два разных сорта картошки перемешать, воду полностью сливаю, кипячу сливки пополам с молоком и вливаю кв растолченную картошку, туда большой кусок масла, свежемолотый перец и крупная соль, и сначала пюре должно быть жидковато, дать потоять 5 минут - становится более густым, но важно чтобы не вышло нечто слишком сухое и плотное, пюре должно быть воздушным и легким.
07 июл 2007, 00:34
А я еще люблю потереть немного сыра, когда толку, и он плавиться в горячем пюре - мальчишки обажают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты