Пивная вечеринка?!
04 июл 2007, 08:28
А что приготовить такое соответствующее? Хочу порадовать мужа и друзей. Но готовить особо не умею, так что, пожалуйста, рецептики попроще и поподробнее. В голову пришли только жаренные куриные крылышки, да и то их не знаю как вкусно пожарить. Подскажите, а?! Вы ж все такие здесь кудесницы!!!
04 июл 2007, 08:38
И меня крылышки посмотрите:)Очень вкусно:)
05 июл 2007, 05:58
а подскажите, как вы готовите "Брильянтовые ноги" ? Уж очень они у вас аппетитные :)
05 июл 2007, 07:18
Ноги готовлю по аналогии с рыбой:) Голени вымыть, обсушить, посолить, обсыпать специями:)Сыр нарезать прямоугольниками, начинить курицу(Под кожицу, поглубже) Дрожжевое слоеное тесто раскатываю, нарезаю на длинные полоски шириной 1-1.5см. Затем аккуратно заворачиваю ноги, что б было без "пробелов", можно даже чуть внахлест:) Выкладываю все это дело на фольгу, смазанную маслом...уже на противне обмазываю тщательно взбитым яйцом и в духовку:)Примерно через 20минут тесто уже красивое, а курица не готова, я вынимаю противень и накрываю все дело фольгой:)И еще в духовку на 20мин:) Приятного аппетита:)
07 июл 2007, 13:24
Вчера с филе сделала. Не ожидала,что так обалденно вкусно получится. И сытно,даже гарнир не понадобился. Спасибо Еве за рецепт!
13 июл 2007, 14:58
с помощью такого приема можно, видимо, со всякими разными продуктами экспериментировать! Нужно опробовать :-)
09 июл 2007, 08:52
Спасибо, рецептик уже попробовали с мужем на пару, так для пробы и поучиться. Вкусненько!!! и красивенько!!! И это с учетом того, что раньше мы даже и не пытались что-либо жарить, т.к. у нас или сгорало, или не жарилось просто. Ну совершенно у нас руки не под мясо подточены.
07 июл 2007, 00:08
предлагаю свой коронный рецепт,всегда идет на УРА.берете хлеб,нарезаете небольшими кусочка(если буханка,то каждый отрезанный кусок на 4 части,получаются небольшие прямоугольники),обжариваете на масле,получаются греночки,если слишком жирные,промокните салфеткой.затем натираете с одной стороны чесноком,чуть смазываете маёнезом и кладете шпротинку на каждый кусочек.можно под шпротинку положить кружо тонко отрезанного соленого огурца.сверху украсите петрушкой или другой зеленью. буквально сегодня сделала,еще фотки не успела выложить такую закусочку.берете помодирчик "черри",сверху немного срезаете и внутренность удаляете,ложечкой или может еще чем придумаете.отдельно делаете фарш из:мелко нарезанного репч.лука,мелко порезанных маринованных шампиньонов,ето все обжариваете в небольшом кол-ве раст.масла,затем выложите в тарелочку и натрете туда сыра на мелкой терке и немного маёнеза,все перемешаете и посолите и в помидорчики разложите.получается вкусно. и еще одна закусочка,тоже подходит к пиву:трете сыр,добавляете чеснока через чеснокодавилку,мажете маёнезом,можно немного посолить,по вкусу,помидоры либо кружочками нарезаете,либо разрезаете фигурно на 2 части и кладете сверху по-немногу сырной массы и сверху зеленью украсить. (с транслита)
09 июл 2007, 08:59
Спасибо! Рецептик списала, попробую обязательно. А еще стащила рецептик фаршированных перцев, давно уже хочу попробовать их приотовить. А ваши сладости, ЭХ - красота!!! Я вот вообще с кулинарией и готовкой не в друзьях. Сынишка у вас чудный! А моя доча еще большей крохой родилась, а теперь 3 годика - и вымахала, не самая маленькая в садике.
09 июл 2007, 21:34
перчики приготовьте,получается вкусно,ето мое самое любимое блюдо. спасибо за сынишку:-) (с транслита)
07 июл 2007, 11:10
к пиву супер картошка с грибами.. разные сухарики с сыром и без.. мне еще нравится так: раскатать слоеное тесто (в магазине можно готовое купить), смазать желтком, посыпать тертым сыром и кунжутом, нарезать полосками и в духовку на покрытый пергаментом протвинь. вкусно и с пивом быстро уходит
09 июл 2007, 09:01
Спасибо! Про слоеное тесто понравилось, обязательно попробуем! Смотрю у вас новая улиточка появилась (самая последняя) - восхитительная!!!
13 июл 2007, 13:28
спасибо=)))))))
08 июл 2007, 14:02
К пиву хорошо сырные шарики. Берете грамм 300 твердого сыра, трете его на мелкой терке, взбиваете яйцо с щепоткой соли, смешиваете с сыром, добавляете муку и специи (по вкусу, можно специи вообще не класть, но я люблю острое, поэтому кладу чили или кайенский перец). Муки класть столько, чтобы из полученного тесто можно было скатать шарики, но не слишком густое. Шарики делаем размером с лесной орех, и кладем во фритюр или в сковородку с растительным маслом. Как подрумянятся - снимайте)))
09 июл 2007, 09:04
Спасибо! Давно хотела уже рецептик сырных шариков, обязательно оценим! Сынок у вас чудный, и имя славное!!! Мне нравятся Васятки!
09 июл 2007, 22:35
Спасибо)))
08 июл 2007, 21:53
Когда я делала пивную вечеринку мужу на ДР, то готовила: 1. пиццу 2. кольца кальмара и маленькие осьминожки в кляре, жаренные во фритюре 3. фаршированные сырным салатом помидорки, украшенные креветками 4. закуску "рафаэлло" 5. картошку-гармошку 6. куриные крылышки в апельсиновом соке 7. канапешки 8. салаты тиффани и царский И еще надо какой-то десерт, потому что после пива очень сладенького хочется. :-) Я делала фрукты в карамели.
08 июл 2007, 22:08
И еще забыла: рулетики из лаваша с двумя разными начинками: 1. сырно-морковный салат 2. творог, банка горбуши, сыр, сметана, зелень.
09 июл 2007, 09:06
Спасибо! Ваши советы пригодятся мне и для просто вечеринки, а то вечно думаю, что же нужно. Киса ваша - просто чудо!!!
04 июл 2007, 09:19
Да, куриные крылышки - это очень хорошая идея. Еще картошку фри можно. Креветки отварить - просто чудо. Колбаски или сосиски пожарить или запечь. если все за столом сидеть будут, можно закусочки какие-нибудь сделать. В общем, все зависит от того где и как будет проходить это мероприятие.
09 июл 2007, 09:10
Спасибо! Не поверите, но про креветки абсолютно подзабыла.
04 июл 2007, 09:31
Недавно обсуждался этот вопрос http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1009242&m=15
09 июл 2007, 09:11
Спасибо за ссылку, почитаю и там все обязательно.
04 июл 2007, 09:39
Попробуйте вариацию на немецкую кухню: обжарить порезанные кружками сосиски с мелко порезанным луком, добавьте квашенную капусту и тушите минут 20-30 - до готовности. еще можно сделать сырные шарики: оливку без косточки обвалять (скорее, облепить :-)) в смеси тертого сыра с майонезом, а потом в тертых крабовых палочках. Разморозить слоенное тесто раскатать тонко, посыпать смесью сыра и специй, сложить пополам - раскатать еще раз. Нарезать полосками и свернуть в жгутики и запечь в духовке. Вот, что пришло на ум.
09 июл 2007, 09:14
Спасибо! Очень интересные рецептики, непременно оценим. В каком замечательном месте вы живете!
04 июл 2007, 16:04
еще мужуки любят соленые орешки:)
09 июл 2007, 09:14
Да, уж без них мы точно не обойдемся.
04 июл 2007, 16:10
гренки из черного хлеба (+чеснок/+сыр/+шпроты - вариантов куча!)
09 июл 2007, 09:15
Спасибо, действительно думаю гренки будут очень кстати.
04 июл 2007, 23:58
Я на пивные вечеринки всегда жарю королевские креветки и в духовке запекаю мидии- киви , только на них надо сыр натереть .
09 июл 2007, 09:18
Спасибо, муж давно мечтает о королевских креветках. Вышивки у вас бесподобные, и рисунки мужа восхитительны!
06 июл 2007, 12:23
вот вам хорошая ссылочка http://bt-lady.com.ua/index.php?articleID=1223
09 июл 2007, 09:19
Спасибочки, замечательная ссылочка. Буду изучать!
06 июл 2007, 14:30
Очень вкусно тонкие полоски куриной грудки завернуть в тончашие ломтики копчёной грудинки и поджарить. В те же ломтики копчёной грудики завернуть ченосоливину без косточки. Кусочки сыра запанировать и поджарить. Крупные криветочные хвосты замариновать в китайском кислосладком соусе, завернуть в фило-тесто и поджарить в масле. Ну и вот это ещё под пиво идёт аж бегом... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1014145&m=5
09 июл 2007, 09:22
Спасибо! И за кляр отдельное, давно хотела рецептик поискать. Кухня ваша - мммм, сказка!!!
06 июл 2007, 23:16
сыр жареный в панировке http://www.eva.ru/albumpage/40696/3.html сегодня попробовала сделать первый раз, прям то что надо к пиву)
09 июл 2007, 09:24
Спасибо! Да, сыр жареный я и так люблю, а к пиву и правда вкусненько!
08 июл 2007, 13:29
Дипы можно делать к пиву... :oops
09 июл 2007, 09:29
Всем огромное спасибо, но вечеринка пока отложилась, друзья не смогли приехать, некоторые рецептики с мужем попробовали, так для знакомства и пробы. А beer-party теперь сделаем ближе к осени!!! Но со всеми рецептами и советами ознакомилась и всё-всё записала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты