Срочно! Суп из цв.капусты
04 июл 2007, 11:38
Девочкиии, выручайте!!! Подскажите рецепт супа из цветной капусты плюс сливки плюс курица. Что посоветуете? Заранее огромное спасибо!
04 июл 2007, 12:07
Из свежей или мороженой?
04 июл 2007, 12:16
Из свежей
04 июл 2007, 12:22
Из свежей не знаю, знаю рецепт только из мороженой, извините
04 июл 2007, 12:41
Я оч люблю суп-пюре. Варим куриный бульон. Режим луковицу, картофелину и кочерыжки от цв.капусты и немного соцветий. С полный стакан соцветий режим на красивые розочки. Все отходы - в овощи. Туда же можно чуть корневого сельдерея добавить и порея. Короче все овощи тушим в масле, заливаем бульоном и развариваем до мягкости. Потом миксером разбиваем до однородной массы. Разводим бульоном до желаемой густоты. Я люблю, чтобы был просто густой овощной отвар. Потом кидаем туда заготовленные розочки цв.капусты, красивые кубики морковки и мороженый молодой горошек. Когда все овощи сварились, добавляем красивые кусочки курицы. Если мясо курицы вы предусмотрели в другом использовании, то можно заменить мелкими куриными фрикадельками. И уже перед подачей в тарелки можно сделать льезон. В тёплую кастрюлю наливаете сливок и желток. Всё очень хорошо размешиваете и заливаете кипящим супом. Если неохота заморачиваться, можно просто в кастрюлю сливок добавить. Но уже не кипятить. Сливки могут свернуться и испортить вид супа. Разогревать такой суп не стоит. Поэтому если хотите его хранить, то сливки лучше добавлять в тарелку.
04 июл 2007, 12:59
Спасибо огромное за рецепт!!! Пошла готовить!!! :-)
05 июл 2007, 09:33
Спасибище огромное! Суп просто объедение!!! Ммммм.... :-)
05 июл 2007, 11:13
А мне нравится такой рецепт супа-пюре: Варим цв. кавусту 5-10 мин. Потом в блендере смешиваем вареную капусту, зел. горошек, помидорку, зелень (укроп, петрушку и остальное по вкусу)и молоко (можно сливки, но для меня слишком жирно) до густоты сметаны (магазинной :) ). Дальше все на плиту и кипятим минут 5. Все. Очень быстро, очень вкусно, очень полезно. Очень нравится детям если туда еще сухарики положить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты