Гарнир?!
Anonymous
05 июл 2007, 06:57
Скажите, а что можно вместо карт.пюре сделать на гарнир? А то времени мало, да и не люблю я чистить картошку, а народу будет много. Пустой рис, вроде бы как-то слишком просто
05 июл 2007, 07:19
Может ФРИ? И купить готовую;-)
Anonymous
05 июл 2007, 07:23
фритюрницы нет к сожалению :(
05 июл 2007, 07:41
:(Ну ИМХО рис можно:)Просто нужно сделать его красиво:)Что б золотисный был и подавать его на тарелках в виде форм(:oops простите,не знаю как это обозвать) в общем в какую-нибудь небольшую форменную емкость наложить плотно рис,а потом на тарелке "построить куличик" :-D Пы сы "можно вместо карт.пюре" можно отварить молодой картофель и подавать его с ароматным маслом и мелко нарезанным укропом:)
Anonymous
05 июл 2007, 07:37
Рис с овощами. И т.д.
05 июл 2007, 09:26
когда то мне понравился такой простой гарнир, в вареный рис масло сливочное,надо чтобы он был рассыпчатым, накладываете в большую тарелку для всех,и в этот рис надо добавить нарезанную зелень какую любите, очень оригинально, и не затертый рецепт
05 июл 2007, 09:30
Я как-то делала на гарнир не белый рис, а смесь риса: белый с диким (она продается в магазинах). Гости оценили!
05 июл 2007, 14:47
В кипящую воду кладу рис и приправу карри. Рис становится золотистого цвета.
05 июл 2007, 15:07
я покупаю 4 сезона овощи-их и делаю в пароварке.Пока оной не было-тушила.
05 июл 2007, 15:11
Очень нравиться рис с овощами: морковь на "корейской терке", лук полукольцами, шампиньоне резаные.Рис отварить., промыть,отцедить. в большом количестве сливочного или рафинированного растительного масла протушить лук, затем морковь. потом туда же шампики. в конце пару ложек кукурузы консервированной.Смешать с рисом . прогреть, тшательно перемешивая. ярко и вкуно. Попорции по своему усмотрению. Можно и гречку с грибами приготовить.
05 июл 2007, 07:53
можно картошку в духовке запечь или сделать картошку-гармошку - очень красиво получается! Но, конечно, и в первом и во втором случае нужно ее чистить :-)
Anonymous
05 июл 2007, 08:03
Овощи, капуста, гречка, макароны и т.д.
05 июл 2007, 09:44
Можно молодую прямо с кожурой, хорошо промытую. Нарезать кружочками, миллиметров по 5-8, и запечь на противне в духовке со сметаной, укропом и чесноком.
05 июл 2007, 14:33
Молодую можно и на четвертинки порезать. Прямо в противне перемешиваю ее с рубленным чесноком, солью и оливковым маслом, раскладываю на "спинки", т.е. шкуркой вниз. Она быстро готовится, особенно если мелкую купить. И чистить не надо;-) А укропом уже перед подачей посыпать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты